大阪TAクリニック(東海 陽介)の二重切開・目頭切開の術後経過日記

ram
2020年03月22日
大阪TAクリニック
東海 陽介

東海 陽介

・友人・知人の薦め TAでしたと、知人から聞いて、自分もやってみたいとおもったから。

二重全切開、目頭切開

最初は二重全切開だけにしようとおもったのですが、モニター価格なら目頭切開もして、予算内に抑えて目頭切開もできるのですごくよかったです。 もともとやりたかったので、目頭切開と全切開両方できてよかったです!

最初に笑気麻酔をして、だんだんふぁふぁしてきてきもちいいくらいでした。 その後目薬をして、少しの間ぼーっとしてると素早く手術が始まりました。痛みは最初の麻酔の注射がちくっとするだけで全くと言っていいほど痛みはないです!

最初、優しい女性スタッフさんに迎えられ、少し遅れたのにも関わらず対応もきちんとしてくれました。カウンセリングも丁寧に聞いて貰えました。ドクターは手術する前から安心させてくれるような優しい人柄の人でとても落ち着いて手術受けることが出来ました。

2020年05月09日

‪まだ若干右目は腫れてます。麻痺った感覚。アイシャドウ塗る時に右目と左目で感覚違います。写真撮るとそこまで目立たないのでいけるのですが、実物見られると整形?!って言われるのには慣れました。これが1年くらいたって馴染んだ時がたのしみです。‬

2020年05月05日

傷はまだあるし、‪ひだりめの腫れはもう自然なくらい2までもどりました。‬ ‪右目が若干腫れがのこってます。赤茶っぽいアイシャドウを使うと傷跡カモフラできるので、メイクでどうにかなってます☺️‬

2020年04月09日

2週間4日目です。 なんか、右目だけ晴れてます。左目はすごく素敵です。 腫れも引いてあけやすいです。 右目だけはやくひいてほしいです🥺

2020年04月02日

メイクした感じです! 傷跡はコンシーラーと下地で隠せれます! めの上の赤みはすこしあかめのシャドーで隠せれます! メイク時間がめちゃ減って朝楽チンです!

2020年04月01日

ぜんぜん、その歩けるまで回復しました!!! 痛みは当たり前にないし、腫れはまぶたの際があるくらい、少し幅広めだと言うことでメイク楽しんでます。

2020年03月30日

抜糸してからは、治りが早いときいてたので、 すごく目頭の傷なんか目立たなくなってます。 腫れは、まぶた少しの部分だけ麻痺ってるけど、だいぶおちつきました。 傷あとはまだありますが、メイクでどうにかなります!

2020年03月30日

8日目です。抜歯後2日目はあんまり変わらないけど、最近コロナでみんな自粛だからそれに乗ってあたしも自粛してます。だから化粧もしないしそとにもでないから ふたえきれいになるまでダウンタイムコロナで終われそう

2020年03月30日

抜歯直後の顔です。抜歯すると治りも早くなるそうなので、これからたのしみです。 そして、目だけ省いて化粧もしてみました🙄🙄やりにくかったけど、痛みも何も無いので良いです

2020年03月28日

6日目の様子です。今日くらいから外歩いても自然に見えてきました。めっちゃ痛そうっていう見た目でもなくなったのでお出かけします。明日は抜糸なのでたのしみです。

2020年03月27日

痛みは全くなし!腫れは最初から比べると断然おさまりました。でもまだ抜糸もしてないし、違和感はあるけど、目が開けづらいってのもなくてすごく楽です。まだまだこれからが楽しみです。

2020年03月24日

3日目です。全然痛くないし、すこし開けやすくなったくらいです。 まだまだ違和感しかないので、はやく直したいです。お風呂上がって毎回ワセリンは欠かさずぬってます

2020年03月23日

痛みは全くなく、ただただ腫れが目立つだけです! 不安でまわりにこれが普通なのか聞いたけれど、みんなこんなにも腫れるみたいなので安心してます。 これからの経過がまたたのしみです。

東海 陽介大阪TAクリニック院長

大手美容外科で数年に渡り院長を務め、数々の美容手術と美容施術を行ってきました。 今でも、満足された患者様の笑顔に触れる瞬間は、他の何にも代え難い、僕にとっても特別な瞬間です。 患者様の最高の笑顔のために。 誠心誠意の美容医療をご提供いたします。 ぜひお気軽にご相談ください。

クリニック名大阪TAクリニック
住所大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-1-10 キュープラザ心斎橋5階地図を見る
アクセス・交通手段大阪メトロ御堂筋線・長堀鶴見緑地線「心斎橋駅 北改札2番出口」より直結
定休日休診日なし

大阪TAクリニックの詳細を見る