湘南美容クリニック柏院の二重埋没・目頭切開の術後経過

2020年03月21日

日本全国、韓国あわせて100人近くの先生、何百枚の症例写真をみて、赤尾先生の症例が圧倒的に1番美しかったため。看護師さんの指名施術も多いようで、技術にも信頼が持てたから。 家が東京なので柏は遠いけどここにしようと思うくらいきれいな症例だった。とにかく幅広の平行二重希望で、埋没でわたしの希望のほど幅広でできる先生がおらず、かつ赤尾先生の症例がきれいで失敗がなさそうだったので。

クイックコスメティーク•ダブル MD式目頭切開

Beforeの3枚目はアイテープで二重を作っている時、1枚目は調子がいい日、2枚目は手術直前時期の、まぶたが伸びて二重が作りにくくなっていた時のです。 クイックコスメティーク•ダブル :赤尾先生がこの施術をやられていたので。 MD式目頭切開:もともと目頭切開は想定していませんでしたが、カウンセリングで わたしの理想の平行二重にするには蒙古襞の切開が必要とのことで決めました。 目頭切開の中でもミニマムダウンタイムのMD式に。 もともと作っていた二重は、Before写真参照の通り目尻にかけてかなり下げることで蒙古襞を避けて平行二重を作っていましたが、埋没ではこれはしないので目頭切開を行い、目尻にかけて平行に作っても蒙古襞が出なくなります。

12:45クリニック入り 13:00ごろから契約書のサイン、洗顔、 13:30ごろ、モニター用の写真撮影など 14:00ごろから先生のカウンセリング。ここでしっかり時間をとってくださいました。マックス幅広の平行二重希望、とずっと伝えていて、先生も「これが限界」というところをしっかり伝えてくださいました。目頭切開についても、二重の幅同様青のサインペンで描いていきます。目頭切開は不安だったので、一般的に先生だとどれくらい切るのか聞くと、多い時で7㎜くらい赤尾先生は切るとのことで、わたしの切開幅は3.5くらいで少なめということも聞き安心。 「切開しすぎずに幅広げたい」というわたしの要望を汲み取ってくださってる感じがあり カウンセリングが上手で納得感があります。 カウンセリングのあと、施術に入ります。 麻酔は静脈麻酔(安心麻酔)をオプションでつけることに。 先に笑気麻酔を行い、静脈麻酔の点滴をさし、その頃には笑気麻酔は切ってますと言われたので、針刺すため?だけの麻酔なのかなと思いました。笑気麻酔は以前糸の時やって、お酒が強くてあまり効かなかったのでちょうどよかったです。 施術中はずっと夢を見ていました。赤尾先生の目頭切開がすごくよかったよと他の人にすすめている夢を見ていました。麻酔が大丈夫だったのか不快な夢は見ていません。 まぶたがいじられている感じはわかるけどそれは麻酔が効いていないのではなく、痛いわけではないのでと先生に言われた通りでした。 途中、目を開けてくださいと言われてその時は目を開けられました。なぜ起きれたのかは不明です。 16:30ごろ施術が終わりました。 心配していた気持ち悪さはなく、比較的すぐ帰れました。

カウンセリングにしっかり時間を使ってくださいます。看護師さんもいろいろ施術の経験をされていて、安心

長い間、たくさんの情報を集めた上で赤尾先生に決めたので怖い気持ちはありませんでしたありませんでした。痛みだけは怖かったのですが静脈麻酔までつくマックスの麻酔だったのでこれで痛かったら仕方ないと思えました。 幅広で依頼しただけあって、また目頭切開もしたので、ダウンタイム予想以上にでて腫れたのですが、 このダウンタイムを乗り切れるだけの先生への信頼感があるので頑張れそうです。万全の下調べはダウンタイムを乗り切るために大事だと思います。

fumi

私も同じ先生でQCWとMD式目頭切開を検討しているのでとても参考になります!!質問なのですが目頭切開の透明な糸は料金に込みでしたか?

k_bellagel

@fumiコメントありがとうございます。 MD式は透明な糸も含まれてました。わたしも糸のことかわ気になって、カウンセラーさんとの1:1面談の際に全部聞きました✨ いろんなパターンで見積もり出してもらいましたが MD式じゃない目頭切開(たしか目頭切開プレミアム)で糸を透明にする場合のオプションも¥5000位だった気がするので、そこまで高くなかったです。 湘南の二重高いですが、赤尾先生の技術やセンス、患者さんの立場に立った施術をしてくださるので赤尾先生にお願いして本当に良かったと思っています☺️

fumi

@k_bellagelこちらこそご返信ありがとうございます✨✨ 糸の事もありがとうございます😊 先生からMD式を勧められたので私も同じようにやってみようと思います✨ 一度他の先生で数年前にQCWをしていて、2度目なので赤尾先生で最後になると嬉しいです。 心強いお言葉まで頂きありがとうございました!!!🥰✨✨

k_bellagel

@fumiいえいえ コメント嬉しかったです✨ 施術したら仕上がり楽しみですね😊 頑張ってください🌟

• aqaq1234
    あちゃも

コメントいきなり失礼します! 最近埋没をしました。 同じく幅広にしてもらいましたが思ったより広くて不安しかありません😭 1ヶ月後少しは狭くなったように感じましたか?また整形感はありませんか?

千葉県柏市柏1-4-26 第2藤川ビル6階
柏駅