mugimuu

リッツ美容外科 東京院の隆鼻術・鼻中隔延長(切開)・ワシ鼻修正・ハンプ切除の術後経過

2020年03月12日

カウンセリングが丁寧で任せられると思ったから。

鼻プロテーゼ 鼻中隔延長 鼻骨骨切り

ドクターのおすすめ。 クレヴィエルや耳介軟骨移植を経験済みだったが鼻先がなく、横顔にすごくコンプレックスがあったから。 クレヴィエル溶解してからも鼻筋にボコっとした出っ張りがあったのが確認できたので、そこも削ることになった。

事前準備に多少時間がかかって緊張していたが手術室に入ってから、麻酔を入れられ目が覚めたときには別室にいたので記憶なし。目覚めてからも体に大きな痛みはとくになかった。

質問に対しては丁寧に返答してくれ、手術当日もドクター、看護師さん方皆さん優しかった。

半年経つ9月頃に鼻の他の手術も検討中。

• beautycat_cat
    まい

いい高さですね。何ミリのプロテいれましたか? 担当は永井先生ですか? 同じ手術を考えてるので気になりました😊

まめもタン

@まいありがとうございます! はい。永井先生です👨‍🏫 ナチュラルにしたいと伝えていたので2ミリ?の薄めのものを更に削ると言っていました。

• beautycat_cat
    まい

@まめもタン遅くなりましたがお返事ありがとうございますm(_ _)m ナチュラルで自然な高さですね(* ^^ *)永井先生で手術を考えていたのでとても参考になりました

まめもタン

@まいこちらこそ! ありがとうございます!!

kjee

お鼻とても綺麗です!私も永井先生で検討しております。鼻中隔延長と鼻骨骨切りで提案されたため、入院になります。 何時頃退院でき、食事等もついているのでしょうか?不安なので当日の様子を教えていただけますと幸いです。

kjee

たびたびすみません。 わたしら鼻中隔延長と鼻骨骨切りで200万ほどだったのですが、まめもタンさまは+プロテで170万と記載がありますが、これはモニター価格等で割引されているからでしょうか?

まめもタン

@kjeeありがとうございます! 自分はモニターでは無かったです。事前費用でもう少し増していたかもしれません。金額はあまり把握しておらずすみません。 朝一から病院に行って翌日昼前には大体皆さん帰られるそうです。自分は比較的術後動けたので先生に診てもらったり薬の説明を受けてから10時くらいには出ました。 食事は無しです🙇‍♀️受付さんからも言われました。水分と軽いおやつくらいは持って行きましたが体の痛みとだるさで何か食べたいとは思えなかったです…水分の提供はしてくれましたが自分は沢山水分を摂る方が良いと思ったので何か好きな飲み物を持っていく方が良いなと思います。

kjee

ご回答ありがとうございます😊 まる一日何も食べない感じなんですね!😳 胸下の傷は、どれくらいの大きさでしょうか?差し支えありませんでしたら、お写真拝見できますでしょうか?

kjee

あわせて、レビューに記載のあるお鼻の傷跡も、差し支えありませんでしたら、拝見できますでしょうか?

I love salada!

お鼻すごく綺麗にしてもらえたんですね❣️わたしはいま鼻の修正でいろいろカウンセリング回っています。わたしも耳介軟骨軟骨移植をしてしまっていて、まめもタンさんと同じで鼻中隔延長術で修正しようと思っています。まめもタンさんの修正前のお鼻をみるとかなり上向きに見えるのですが、鼻中隔延長でしっかり下げてもらえたんですね!理想的な変化でほんとに羨ましいです🥰わたしも豚鼻を治したいので希望が持てました💓

まめもタン

@kjee自分は術後、食欲よりもダルさとか痛みの方が多かったので水分だけ摂ってれば大丈夫でした。 写真載せました〜胸は小さめの傷なので自分は気になりませんが見られたら確実になにこれ?ってなるくらい色濃い傷だと思います。

まめもタン

@I love salada!ありがとうございます🤗 ほんとうは一発で成功させたいですよね。 なかなか理想だとか満足するには難しいと思いますが自分にとっての良いクリニックに出会えると良いですね。

• mj3172
    m

とても綺麗なお鼻ですね。わたしも来週同じ先生で同じ手術をします。 骨切の場合、ギプスは20日と言われましたが、1週間でも大丈夫なのでしょうか?

まめもタン

@mありがとうございます! 自分も、ギプスをする期間が短く不安でしたが5日目に抜去でした。幅寄せでは無いからかもしれません。 もう時期なんですね。 より綺麗になれると良いですね😌

kjee

お写真ありがとうございます!😭🙏🏻

kjee

お久しぶりです。コメント失礼します。私も手術が決まりました! 術前にドクターとのデザインの最終確認の時間があると思うのですが、お時間は何分ほどでしたでしょうか?事前にカウンセリングに再度、確認者質問があれば行くべきなのか当日で良いのか迷っています😭

kjee

もう一つ追加で質問させていただきます。度々すみませんm(__)m カウンセリングでおこなったシミレーション写真と実際の完成形は、近しいものになりましたでしょうか?シミレーションと近しい完成になるのか不安です。。

まめもタン

@kjee久しぶりです。コメントありがとうございます。手術当日は鼻にマーカーペンを引かれながら、どっちの耳から軟骨取るとかデザイン以外の最終確認が主で、あっさりしたものだったと思います。当日は少なからず受ける側も不安はあると思うしドクターも大事な手術をこれから行うわけなので心配や疑問があれば当日までに無くした方がいいと思います…後悔しても遅いと思いますしね🙂

まめもタン

@kjeeまだ自分は手術して3ヶ月も経ってないので腫れもあり形は変わってくると思います。 自分がなりたくない鼻と、鼻先の好きな向きを重点的に伝えましたがシミュレーションはあくまでシミュレーションなので…あまり参考にしてないですm(_ _)m

kjee

ご返信ありがとうございます😊 そうなのですね、、!ちなみに、まめもタンさんは、カウンセリングは何回ほどされてお手術されましたか?(私はすでに3回行っており、なかなか行き過ぎかなと思って迷ってます😂)

まめもタン

@kjeeわたしは手術希望日が決まっていたのでカウンセリングは一回です!ヒアルロン酸が鼻に入ってたので溶かすのと術前検査等の為病院に行ったものを含めると病院にたしか4回目行ったときに手術しました。 聞いたらちゃんと答えてくれる優しいドクターだと思うし心配事があるまま手術しても後々後悔すると思います。もっと行く人もいると思いますよ!

C

@まめもタンまめもタン、いろいろ写真アップしていただいてありがとうございます😭 自分も永井先生を検討して来週のカウンセリングを予約しました!自分にとってどのような鼻が欲しいかはっきりしていますが、それを先生に説明してシミュレーションもその通りで作れば良いと思いましたが、やはりシミュレーション通りにはならないでしょうか😭 そこだけはすごく不安です... 一発で済みたいからそこが解決しないといくら理想な鼻を説明しても無駄な気がします😢😢😢

kjee

@cさん(横からすみません)私も長い先生ですでに3回カウンセリングを受けて、明後日も4回目を受けてきます。カウンセリングで確認したところ、シミレーション通りにはならないとはっきり言われました、、、あくまで雰囲気の共有程度だそうです。。。もしよろしければお話させていただきたいのですが、(情報共有も含めて)お話しませんか?(;_;)

kjee

@まめもタン さんご回答ありがとうございます!ちなみに、延長は何ミリほどされましたか?

C

@kjeeKjeeさん!ご返信ありがとうございます!なれないのは何故でしょうか... その理由もしくは可能性を最大限抑えたいですね😭 もちろんお話しましょう!来週カウンセリングの後情報共有しますね!よろしくお願いします🥺

まめもタン

@Cコメントありがとうございます!他の方の返信にも伝えましたがシミュレーション通り・100%理想通りっていうのは難しいって事は理解しておいた方が術後の自分の為になると思います。あくまでシミュレーション、こんな感じっていうものであって、鮮明なものではないと思います。それでもシミュレーション通りを求めたり自分にとって不安が取れない時はリッツだけじゃなくて沢山いろんな医院にカウンセリングに行って自分と意見の一致のできる医師に巡り合うのが良いと思います。すでに色々行かれてたらすみませんが💦

まめもタン

@kjee延長何ミリとかは気にしてなくて言われたかもしれませんが把握していません💦ただ後戻りを考えた上で多めに、真下じゃなくて斜め前方向に出してくれたと思います。 不安点、解決できると良いですね。 それと、そのつもりだったらすみませんが自分外との情報共有はそれぞれの場でお願いいたします🙇‍♀️💦

C

@まめもタン御返事とアドバイスありがとうございます!!😭😭 そうですね!とりあえず今クリニック四つを予約しましたのでいろいろ話を聞きたいと思います。ちょっと焦っているかもしれませんが仕方ありませんね..

まめもタン

@C焦る気持ちはすごく分かります! わたしも口コミ等から良いと思われる所に何件かカウンセリングは行きましたが実際、医師と話すと全然話や性格が合わなかったりとか使われたくない軟骨を使っての方法だったとかよくあります。結局信用出来ないと自分の身を任すことはできないと思いますし、ここで・これで良いやみたいな感じで受けないよう素敵な医師に出会えると良いですね!

C

@まめもタンまめもタンさん、本日カウンセリングに行きました!たくさん知らなかった話を聞きましたのでよかったです!まだ他にもいっぱいカウンセリングしてゆっくり決めます。まめもタンさんもいい病院を探せるように-…!😭

C

@kjeekjeeさん、今日カウンセリングに行きました!話はいっぱい聞きましたが、情報交換しましょうか?ここで書くには邪魔かな...?別に連絡情報、ツィーターやラインの方がいいでしょうか?もちろんそれで嫌がるならやめます😭😭

kjee

@c さん ツイッターアカウント@A653 43338 ですので、申請お願いします!

I love salada!

@kjeeわたしも永井先生で検討しています!わたしの場合は、横顔の形とか、高さや角度は手術中に測定するからシミュレーションに問題なく近くできるって言ってくれました❗️正面から見た時の鼻骨の細さとか影の出来方などはイメージの共有って言っていた気がします。あとは手術中の腫れとか皮膚の厚みを考慮して手術をするって言っていました😄 お互い色々カウンセリングに行ってよい先生に巡り合えるとよいですね❣️

I love salada!

すみません、ここで色々お話ししてはまめもたんさんのご迷惑になりますね😖そちらにご連絡しますね😊

C

まめもタン、もう一つ聞いてもいいでしょうか😭 まめもタンが正面についてイヤとは具体的にどのことでしょうか?私もやはり、事前に先生にイヤなポイントについてしっかり伝えましたが、結構イヤな形になったのが一番怖いです... シリコンの形がはっきり見えるのがイヤですが、まめもタンがイヤのは何を指しているでしょうか?それを事前先生に伝えたが結構思い通りになれなかったでしょうか...?

I love salada!

@Cまめもたんさんは前の病院でした耳介軟骨移植でぼろぼろになった鼻を、永井先生に治してもらったんですよね🌟私もまめもたんさんを見て、先生に鼻中隔延長をしてもらう予約をしました❗️ありがとうございました😊 みなさん、御自身のことだけ考えるのでなく、まめもたんさんの迷惑も考えてあげた方がよいです。 まめもたんさんは無償で情報提供してくださってるんですよ。

C

@I love salada!なるほどです!情報ありがとうございます!😢 まめもタンももちろん感謝しか思いません!ごめんなさい言い方が悪かった。もちろん言いたくないことであれば全然無視でも問題ないですので

まめもタン

@C正面についてイヤと思っているのは、よく手術を受けた人が言う左右差の問題ですかね。片方の鼻穴が目立っていて(と言ってももう片方に比べればです)、でもこれはカウンセリング時からわたしの鼻だと左右差が出る可能性もあると伝えてくれていたので納得をした上での手術です。他の方もおっしゃる通り以前に他院でも手術済みだったので余計に難しかったのかもしれません。約3ヶ月経って気になるところとしては、その片方の鼻穴の見え方とシリコンの形もハッキリじゃないけどたまに目立ってるかも…って感じるところです。だけど先生に文句があるわけでもなく自分の鼻の構造上、理解してるつもりですし何より術前より良くなっているので今は満足しています😌

まめもタン

@I love salada!耳介軟骨でも最初の頃は鼻高くなったかも!と思ってましたが元の鼻が低すぎたので最初から鼻中隔延長にしておけばよかったです😅。 予約されたんですね😌不安ごとも多いかと思いますがより綺麗になれるといいですね。ありがとうございます。自分の思い出日記として載せていましたが少なからず皆さんに情報の提供ができているようでよかったです。 。。🌼 こちらにお返事して申し訳ありませんが、自分に対して聞かれる事でしたら大抵は答えられると思うのでまた質問等あれば。どうぞ🙂

C

@まめもタンまめもタンさん、わざわざありがとうございます😭😭 理解しました!術前に良くなったのは良かったです!😭 貴重な情報と経験を共有していただいて本当に感謝しか思いません!!

I love salada!

@まめもタンありがとうございます🥰 永井先生はいらない手術は必要ないってしっかり言ってくれて、どこまでが修正できるかもはっきり教えてくれるので本当に信頼できました✨ 他の方を見てもきれいに治っていて、しっかりアフターフォローしてくださってますし😍 永井先生でお鼻を綺麗に修正してきます👍 まめもたんさん、ありがとうございました😊

まめもタン

@Cありがとうございます😌🌼

まめもタン

@I love salada!ありがとうございます😌🌼 手術がんばってください😌

P

はじめまして!リッツさんでは永井先生は術前にはデザイン等の再確認をしてくれる、手術が終わってすぐ立ち去ってしまったという事は御座いましたか?😭 また定期検診は再診料は支払いましたか?

まめもタン

@P初めまして😌 デザインの最終確認はざっくりとありましたよ!手術が終わった後はその場にいてくれたと思いますがまだ麻酔の影響で意識が朦朧としてたので曖昧です。 術前のカウンセリング二回目からは再診料を支払うみたいですが、定期検診での再診料は術代込み込みなので支払ったことはありません😀

P

なるほど、参考になります😲お忙しい所ありがとうございます!検診は込なのですね!検診も先生が直接おこなってくれましたか?😰😰

まめもタン

@Pいえいえ😌それならよかったです! 検診は先生と一対一でやってくれてますよ!とても優しいので鼻以外にも色々相談しちゃった事もありますが嫌な顔しないで気遣ってくれます😌☘

P

それは良かったです!因みに最近の経過も拝見致しましたが、何ヶ月後まで検診はあるのでしょうか?🤔後、術後の薬や軟膏は術代金にはいっていましたか?🤭

まめもタン

@P見てくださってありがとうございます🙇‍♀️ 今年3月に手術して検診だけだと3回行ってもらいました。11月にまた検診する予定ですが多分1年くらいはあると思います💦正確じゃなくてすみませんが、自分が知ってる他のクリニックに比べたら長く診てくださる方だと思います。 術後の薬・軟膏も込みでした! 鼻筋を抑えるテープも貰った後、使い切っちゃって先生に聞いたらそれは購入しなきゃいけないみたいでした。でも強制でもなくてクリニックで買うより薬局で買った方が安いよって言ってくれました。自分はもうテープしなくて良いと言われたので結局買いませんでした🙋‍♀️

まめもタン

コメントとお褒めいただきありがとうございます!🌼 写真載せました😀マシに見えるよう撮ったのと自分が気にしている所があったので★スタンプで隠しましたがお許しください🙇‍♀️ ふつうに鼻の穴も見えます!誰と比べているわけではありませんが元がかなり上向きだったので術後やっと一般的な鼻になった感じがあります😀

• butada
    ぶー

質問失礼します🙇‍♀️ 施術料金はモニター価格などでしょうか?それともそのままの料金でしょうか?ぜひ参考にさせていただきたいです…!

まめもタン

@ぶーモニター価格では無く、そのままでしたよ…!

bloodstone_3f7d4a

質問失礼します。 カウンセリングと施術の間どれくらい空きましたか?

まめもタン

カウンセリング〜施術まで2ヶ月弱くらいでした! その間に、術前検査等を行ったりもしました。

まめもタン

@bloodstone_3f7d4aすみません。 質問に下記お返事しました🌼!

unpecoaomushi

コメント失礼いたします。 細かく経過を載せていただいて大変参考にさせていただきました! カウセは済んでおり、8月に永井先生で鼻孔縁下降を受けようか悩んでいます。 いくつか質問させてください💦 ①去年の11月に受けていらっしゃる鼻穴の修正とは鼻孔縁下降でしょうか? ②術後レティナ装着時は、多少は鼻呼吸もできるのでしょうか?(私も過去に鼻中隔延長を受けているのですが、術後5日間ほどは鼻の穴に綿を詰められ100%口呼吸でかなりしんどかった記憶があり…) ③10日目のギプス除去時に溜まった血を押し出すのがかなり痛かったとありますが、具体的に鼻の中の血の塊を引っ張り出すといったようなかんじでしょうか?痛みに耐えられるか不安で、、 長々と申し訳ありません。 差し支えなければ可能な範囲でかまいませんので、教えていただけると幸いです🙇‍♀️🙇‍♀️

まめもタン

@unpecoaomushiコメントありがとうございます🍀 ①はい、そうです!片方の鼻穴だけ見えやすかったので、去年の11月の時は左右整える為に片方のみ、縁を下げてもらいました。 ②鼻呼吸もできたと思います。 綿だとかなり密着されるし、それは口呼吸でしか対処できなく辛かったと思いますが、レティナ装着時は仕事も出来たのでそこまで苦しいとか圧迫感は無かったかと思います! レティナがうまくくっ付いたままにならず、途中抜けそうになったのでそちらの方が道端でレティナを落とさないか心配でした😂 ③たしか、鼻の上から先生の手で圧をかけられ思い切りグッと押されたような。。 うろ覚えですみません💦 わたし的には鼻穴消毒の時の方が涙が出そうでした。けど一瞬でしたし、5日間、10日間のダウンタイムも長い年月で考えたらあっという間だし、そこを頑張って乗り越えちゃえばきっと今より明るく過ごせるんじゃないかなぁと…💦🙇‍♀️ あと、これまでの辛かった事を思い出して、これに耐えられたんだから大丈夫。と念じてました笑 自分の場合は、セットバックよりも大丈夫ってずっと考えながら処置台の上に寝てました笑 あと、先生も付いてくれた看護師さんも優しかったです。麻酔だとか何か方法があるかは分かりませんが、気持ちの面で安心する為にも痛みが不安だと伝えても良いんじゃないかなと思います。

unpecoaomushi

@まめもタン長々と質問してしまったのにも関わらず、大変ご丁寧にお返事いただき、ありがとうございます、、、!!! とても参考になりました!また心強いアドバイスもありがとうございます!! たしかに長い年月で考えたら一瞬ですよね!頑張れる気がします😊 申し訳ありませんが追加でもうひとつご質問させてください🙇‍♀️ 縁を下げた部分はカチカチになりましたでしょうか?また、日常生活で不具合などがあったら教えていただけますか?(例えば、耳鼻科で鼻の中を見られるときに痛いとか) 可能な範囲で大丈夫なのでまめもタンさんのご感想を伺いたいです🙇‍♀️

まめもタン

@unpecoaomushiこちらこそ、お返事いただけてありがたいです😌 そう簡単に施術を決めるものではないですが、プラスに考えてもらえたらわたしも嬉しいです🍀💦 縁を下げた部分は、カチカチよりもぷにっとしている気がします😂 けど、左右で触ってみても、違いはよく分からない範囲だと思います。 真顔でずっと他人に見られる機会はあまりないので、片方の鼻穴がおかしいとかは気付かれにくいかなと思います。 不具合はけっこうありますね笑💦 耳鼻科はまだ行っていませんが、行く時は整形申告しますし、鼻先がカチカチなのであんまりグリグリ?されると痛いと思います💧 歯医者で口を大きく開けられた時に鼻先に触れられると痛いって思った事はあります。 あと、鼻の中にゴミが溜まりやすくなりました笑💦 縁の話というより、鼻整形の不具合になってしまいましたが🙇‍♀️ 色んなリスクよりも、わたしは元の鼻が嫌いすぎたので今のところの結果には、たいへん満足しています😃

unpecoaomushi

@まめもタンありがとうございます…!めちゃくちゃ参考になりました!!! 整形したら多少の不具合はあるとはいえ、整形しないままだと精神面での不具合がありますもんね💦笑 おかげさまでとても前向きに検討できるようになりました!!細かく教えてくださり、本当にありがとうございました✨✨

まめもタン

@unpecoaomushi自分で良ければいつでも質問等してくださってもかまいません🙏 精神面での不具合はそのままではよろしくなかったです笑💦 担当してくださった先生は、とても優しいしお話しやすい雰囲気があると思うので不安を伝えたり、疑問はちゃんと解消するのが大事だと思います🍀 他のクリニックで受けるにしても、見送るにしても良い決断をして、今よりもっと綺麗になれると良いですね🙏🌈

unpecoaomushi

@まめもタンご親切にしていただき本当にありがとうございました…!!いただいたアドバイスも大変心強いです💓 納得いくまでとことん考えて、どうするかを決めようと思います🌟

リッツ美容外科
東京都渋谷区恵比寿南1-7-8 恵比寿サウスワン2F