kakko1233

リッツ美容外科 大阪院の小鼻縮小(切開)・鼻尖縮小の術後経過

2020年03月27日

*検索結果ででてきたから *アクセスが良かった

鼻翼縮小、鼻先尖縮

した事ないのでドクターにおまかせした

静脈麻酔☞局部麻酔☞鼻先尖縮☞鼻翼縮小 *痛いのは最初の注射のみ *局部麻酔は寝てる間にしてくれる ☞最初ほんのりチクッとする *施術中は確認もするので意識ある状態 *終わったらベッドで少し休んでから 看護師さんが最後に術後のケアの説明をしてくれ る

先生、看護師さん共に親身になってくれるので 怖さや心配を和らげてくれます🌸 分からないことがあればなんでも聞いてくれスタンスなので心強い

初めての整形でしたが、ここの先生は毎月数をこなしていて経験が豊富なので どんな施術をしたらいいのか、これをしたらどうなるのか的確にアドバイスをして下さるので鼻の整形を考えている方はぜひオススメです(*´ω`*)

2020年05月26日

手術から丁度2ヶ月経ちました 左が現在で右が術後3週間ほどです ダウンタイムも終わり戻りがある頃かと思いますが 個人差はありますが画像は参考までにどうぞ 鼻先の腫れはほとんどなく 気持ち固くてほんのり腫れてる程度です いじってもぶつけても前ほどの痛みは感じなくなりました 鼻先を上に押しても大して痛くないです

2020年04月14日

先生にはすっごく感謝しています´`* 整形初めてだったので最初はとても不安でしたが 今ではして本当に良かったと思っています🌸 鼻は顔のパーツでも特にバランスが重要なので 先生選びはかなり慎重になった方がいいと思います あとは施術から1ヶ月後の検診があるので そこで見ていただいてから全ての工程が終了となります またどこか施術したくなったら先生におまかせする予定です🌸

2020年04月14日

気づいたら3週間たってました 施術部、鼻先ともに痛みはほぼないです 強いて言うなら鼻先押すと地味に痛いくらいで もうほぼ通常と変わらないです まだ顔洗う時に鼻周りは気を使いますが 不便なことは無いです 晴れもほとんどなさそうなのでこれにてダウンタイム終了とさせていただきます

2020年03月31日

4日後の様子です 変わらず鼻の中の糸の違和感はありますが 小鼻のかさぶたが痒くてかいたら 糸が取れてしまいました😳 幸い傷はふさぎかけてたので出血や悪化はなく もうくっついてる、、、!となりました 当たり前だけれどあんまりいじるとこういうことが起きるので 鼻の中も慎重に扱います 変わらず鼻先は腫れていて触ると痛みますが 様子を見ていこうと思います

2020年03月30日

3日後の様子です ギプスと卒業してマスク生活ですが 先端にマスクが当たる度に打撲と似てる痛みがあります 鼻翼、鼻先ともに触るとはれもあり痛みもあります けど触らなければ支障はないです たまにつんとする痛みが鼻先からします 普段の違和感は特にないですが くしゃみやあくび、食べる時などに 患部が引っ張られて痛みはあります

2020年03月29日

2日後の様子です 3日目までギプス着用推薦ですが様子を撮るため一度外してます 痛みは薬を飲み忘れてるとまだズキズキしますが気にならない程度です 鼻翼縮小の痛みはありませんが 鼻先が痛みます 腫れはまだあります 正面から見た鼻先がぷっくりしてます 傷はかさぶたを除去するとだいぶくっついていそうです

2020年03月28日

1日後の様子です 痛みは昨日よりだいぶ落ち着きました まだすこし鼻先がズキズキする程度です 腫れはまだありますが正面から見た写真で比べると 昨日より落ち着いているみたいです すでに鼻呼吸は余裕です 傷はまだありますが朝には出血は治まりお手入れしてあげると患部もかさぶたが剥がれるくらいには落ち着きました

2020年03月27日

当日の様子です 1、2時間後からしばらくは鼻血が出ていましたが 夜になるとだんだん治まります◎ 痛みは少し鈍い痛みがあります ですが薬を処方してくれるので飲んだら収まる程度です 腫れは鼻先がぷっくりしてます 傷はまだまだ血が滲むのでマスク必須です

green_abc

はじめまして🙇‍♀️リッツで小鼻縮小を考えているものですが、先生に小鼻縮小すると三か月くらい笑うとひきつるとおききしたのですが、実際のところどのくらい笑えますでしょうか?よろしくお願いします🙇‍♀️

ゆき

@green_abcはじめまして🌸 コメントありがとうございます´`* 個人差はあると思いますが 私はだいぶ小鼻削ってもらっても 笑顔に関して問題ないですよ〜🙆‍♀️ 施術から1週間抜糸するまでは違和感あるかもですね´`*

green_abc

@ゆき返信ありがとうございます😊 笑顔がしばらく不自然になるからと迷ったのですが、聞けてほんとによかったです。ハルさんの4日目の写真みても内出血もなく、気づかれなそうなレベルでしたので、手術受けることに決めました😊ありがとうございます🙇‍♀️

green_abc

@ゆきはるさんは7日目に抜糸されたのでしょうか?🙇‍♀️

ゆき

@green_abc原則1週間後ですが 痒くてかいてたら4日目で糸外れました笑

mar

はじめまして。コメント失礼致します。 私も小鼻縮小をしたのですが、はるさんは何mmくらい切除されたか教えて頂くことは可能でしょうか?

ゆき

@marはじめまして🌸 何ミリかは確認できてませんが 先生的には割と切ったと言ってましたよ🙃 初めからわりと切除したいと伝えたら 鼻尖縮小とセットでわりとスッキリするとのことでした´`*

mar

@ゆきそうなのですね!ご返信ありがとうございました!

@mar😃👍

• mk104
    m

コメント失礼します。 今リッツで鼻尖考えております! 人中が短くなったように見えるのですが 実際どうですか?

ゆき

@mコメントありがとうございます 人中はbeforeとafterで撮った角度がちょっと違うかと思います🙋‍♀️ 軟骨やシリコンを入れたら多少変わるみたいですが わたしは鼻尖縮小で削ってもらっただけです なので人中は変わらないですが明らかに顔面は垢抜けました👏

• mk104
    m

@ゆき教えて頂きありがとうございました^_^ 参考にさせて頂きます!

@mはい´`*

• aaa11111
    aa

コメント失礼します。 こちらの施術ですが、家族や職場の方に変化は気づかれましたか? ご返信頂けましたら嬉しいです。

• sky1020
    haco.

質問失礼します! 小鼻縮小の際に小鼻が動かないように ボトックスなど打ちましたでしょうか? わたしはボトックスを打たれてしまい、 うまく笑えません😭 自然に笑えるようになるには いつぐらいからでしょうか?

ゆき

@aa元から在宅なので´`* 家族には整形してからまだ会えてないですが 整形したことは伝えてます🌸

ゆき

@haco.ボトックス打ってないですよ〜🌸 最初から普通に喋れるし笑えてましたよ🙌

• jkfh
    bj

すいません、わたしもリッツで鼻尖と小鼻縮小をしました。今1日目で左右差があってきになるのですがその後はるさんはどうでしたか? 腫れなのでしょうか、、とても不安です

ゆき

@bj私の場合は初めから左右差は気にならなかったのでなんとも言えないですが 早めの段階で伝えた方がbjさんの為にも病院のためにもいいと思います🌸

• abc455
    あいす

コメント失礼致します! 術後、小鼻の広がりに関して変化はありましたでしょうか?

ゆき

@あいす追加投稿したので参考までにどうぞ👏

• 323232m

コメント失礼します! こちらの鼻先縮小は軟骨を使った鼻先縮小法なのでしょうか?

ゆき

@わたしは鼻先をけずってくっつけた方法ですよ! 元々鼻に高さがあったので軟膏入れて無いです🙆‍♀️

リッツ美容外科
大阪府大阪市北区中津1-2-21 中津明大ビル 2F
中津駅大阪駅
中津駅徒歩3分、梅田駅徒歩5分、大阪駅徒歩13分
営業時間:10:00-19:00
7/7, 7/21, 7/24, 8/16, 8/17, 8/18, 8/19, 8/20はお休み)
0120-160-622

リッツ美容外科 大阪院