umbilical

大阪TAクリニックの二重埋没・目頭切開・下まぶたの脂肪取りの術後経過

yyy

2020年03月29日

以前TAでエラボトをしたことがあり、すごく綺麗な院で(いい匂いがする笑)カウンセラーさんも優しかったことがあり、再来しました。

・二重埋没1dayナチュラルデザインオプティマル4点止め ・目頭切開術(両目) ・下眼瞼脱脂術(両目)

二重埋没だけを考えてきたけれど、いずれ目頭切開もしたいなと思っていました。下瞼の脂肪が結構あるらしく、とればスッキリとより大きな目になると言われ、ダウンタイムも考慮して、全部まとめて施術することに!

①丁寧にカウンセリングしてもらう ②洗顔 ③再度ライン取り ④笑気麻酔 ⑤点眼麻酔←ここらへんでふわふわ ⑥局所麻酔←ちくっとしました ⑦施術 1.目頭切開←あまり痛みなし 2.下眼瞼脱脂←謎にパニックを起こし大泣き。そんなに痛くないはずなのに大騒ぎをする。カウンセラーさんに手を握ってもらい、看護師さんになだめてもらい、先生には励ましてもらい何とか終える。 3.二重埋没←我に返って謝罪をしているうちに終わる。 ⑧お薬の説明等

〇カウンセリングは様々な症例を見せていただいたり、施術の方式も丁寧に教えてもらいました。料金の説明も丁寧で高いメニューをゴリ押しとかはなかったです。 〇先生も親切で、施術中も真剣なはずなのに痛みがないか気を使ってくださいました。大泣きしている際には、看護師さんもカウンセラーさんも手をさすってくれたり、自身の施術の経験を話してくださいました。(カウンセラーさんはわたしの泣き声を廊下で聞いて入ってきてくれました。どんだけでかい声で泣いてたんだよ。) 〇総合的に、申し訳ないくらい親切にしていただきました…笑

わたしはとにかく目が悪いのですが、術後は血の涙がでます。常に視界が悪い。調子こいて電車で帰ろうとしましたが、タクシーをつかまえました。帰りのことを考えて施術すべきですね…笑

2020年05月04日

1ヶ月検診をしてきました。 医院のカウンセラーさん、ナースさん、先生にも褒めていただき、自分でも本当にやってよかったなあと実感。 まだ目頭には少しだけ傷跡がありますが、これは半年くらいかけてじっくり治るよう。化粧をすれば全然目立ちません。 ということでいったんダウンタイム終了とさせていただきます( ᵕᴗᵕ )

2020年04月25日

27日目になりました すっかり腫れはひき、内出血も無くなりました。元気に仕事に行っています。 職場では目頭赤くない?大丈夫?と言われたことが1度あるくらいで、他に支障はありませんでした。(花粉症で掻きむしっちゃったんだとか言い訳をしました笑) 順調に経過しており、5月2日に1ヶ月後の検診があります。その時には少し目頭の赤みが引くといいんだけれど。

2020年04月12日

施術してから2週間が経過しました。 痛みもないし腫れもすくないです。目頭の傷もだんだん目立たなくなってきて内出血はもうないです。 脂肪脱脂したところは、だんだんくぼんできて涙袋が出てきました。 昨日はお酒を飲みすぎて若干顔自体が浮腫んでいる…

2020年04月08日

化粧ふたたび。 ほとんど傷は目立たなく、目頭が少しかさかささてるかな程度。内出血も消えました。浮腫がなければ二重もいい感じに安定。 あー目がいい感じすぎる………泣 やってよかった。

2020年04月06日

8日目です。 ほとんど痛みもなく腫れも気にならないレベルです。 職場では眼鏡をかけているので全く整形もバレませんでした。こんなに二重が変わったのにバレないなんて不思議!自分の思ってる以上に他人て人の顔に興味ないんだな…ありがたや。笑

2020年04月05日

1週間たちました。 ついに抜糸をしてきました♪ まだ少し腫れや痛み、内出血がありますが、化粧と伊達メガネを駆使したら何とかなりそう…!! 先生曰く、完全な完成までは1ヶ月ほどとのこと。もう少し二重はばが狭くなり、内出血も必ず消えるので安心してよいみたい( ᵕᴗᵕ ) 目頭はすごい綺麗な感じで感動!下まぶたの脂肪をとったことで、涙袋も綺麗に出てくるらしい。まだまだ経過が楽しみです♪

2020年04月03日

5日目です。 今日はどうしても外せない外出があるので、初めてお化粧をしてみました。 目頭切開の所はまだ抜糸していないのでテープを貼って、その上からお化粧しています。(よく見るとテープ見えますよね笑) 二重幅はだいぶ落ち着いてきたけれど、まだまだ幅広なので、暗めのシャドウでごまかして。 まだ内出血の黄色味はあるのですが、ファンデとコンシーラーで隠しました。カバーマーク最強。。 痛みはあまりまりませんが押さえつけると痛い…洗顔は優しくします。

2020年04月02日

昨日は忙しく投稿できなかったので4日目の投稿になります。今回はiPhone外カメでとったのでいつもと逆側の写りになってます。 昨日まではひどかったむくみが今日は落ち着きました。昨日までは眉間と目頭鼻付け根がパンパンだったし下瞼もパンパンだった。 内出血はまだまだ完全にはなおりません、黄色くはなってきた。 目頭はかなり綺麗、抜糸が楽しみです。 二重幅はもう少し落ち着くといいな。

2020年03月31日

2日目です。 …これは腫れというかむくみが半端ないです。 なんかもう、頬から鼻から目までパンパン。頭痛もして食欲もありません…。 もともとかなり冷え性で浮腫みやすいので、それも原因のひとつかなあ。とにかく少し脂肪脱脂を後悔しています…トホホ。これからよくなりますように。つらーい。 二重と目頭は比較的順調そうです。少しずつ幅も狭まってきたかな?

2020年03月30日

施術をしてから24時間が経ちました。12時間後とそんなに変わらず、痛いし腫れてるし内出血もまだある…笑 心境としては、志村けんさんが亡くなってしまいコロナが怖かったり、明後日から仕事に行かなければならなかったり、まあまあな手術がバレ無いはずないよなあ…とかいろいろとマイナス思考になっています。なんだか食欲もないし外も歩きたくない。

2020年03月30日

12時間が経ちました。昨日は、座ったまま寝たのですが寝てからは6時間ほどしか経っていません。 痛みはまだあり、なんの手術で痛いのかはわかりません。 腫れもあり、起きた時は目ヤニで引っ付き目が開きませんでした。綿棒で優しく拭いて目が見えるようになりました。(綿棒たくさん買っといてよかった…) 内出血はまだありますが、ピーク時に比べると脂肪脱脂のところはかなりよくなりました。 飲み薬を飲み、塗り薬をし、目薬を2つさしました。少し二度寝してサングラスで買い物に出て、また12時間後に様子をみてみます( * ˙˙ )*

2020年03月29日

施術直後1時間ほどの写真です。 ついさっき施術したからね…そりゃ血の涙も出てますし腫れもえげつないです。痛みもつっぱり感もあります。 本当に綺麗になるのかしら?と疑問に思えるほど酷い顔笑 とりあえず何かしら食べて、抗生物質を飲んで目薬をさして傷口を綿棒で洗って寝るとしましょう。(散々泣いたので、腫れが強そうなため、今日は座って寝ます。)

• umbilical
    yyy

@miuuありがとうございます😢少しでもマシになれたので、やってよかったです。なにより美意識が高まりました✨また機会があったらみなさんのレポ参考に施術したいと思います❤

• 1309055
    miuu

めちゃくちゃ可愛いです!!🥺目だけでも美人ってわかります。わかりやすい文で参考なりました👏🏻

TAクリニック
大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-1-10 キュープラザ心斎橋5階
心斎橋駅
大阪メトロ御堂筋線・長堀鶴見緑地線「心斎橋駅 北改札2番出口」より直結
休診日:休診日なし
0120-37-6688