Hiyokochan77

エイペックス美容外科の人中短縮の術後経過

2020年03月31日

日本での評判が良いので気になっていました。 丁度クリニックが日本に来られてて、施術が可能との事だったので決めました。 料金は韓国でするよりも高かったのですが飛行機代やホテル代、手間を考えると仕方ないかなと。

人中短縮

人よりも人中が長く、老けて見えるし気になっていました。 手術前18mm

韓国では睡眠麻酔で寝ていることが多いと思うのですが、ここでは弱いのしか出来ないと言われました。 日本のクリニックの一室で手術してるので、終わったらすぐ帰ってほしいからかな?と勝手に思いました(笑) 鼻の下を切られてるのでかなり焦臭かったです。 痛みは全くありませんでした。 1時間ぐらいで終わったと思います。

普通でした(笑) すごく良かった!!て感じでもなく、まぁ普通に良かったかな。ぐらい。 手術も終始無言でした(笑)

2021年03月15日

1年経つのでダウンタイム終了にします! 18mm→16mm この傷跡で2mmしか変化がないのならしなくても良かったです。 Cカール作りたくてカウンセリングでもCカールは絶対ほしいと言ったけど結局なくなりました。 その事について病院に『腫れがひいたらカールもなくなった』と問い合わせると 『半年以降から段々とCカール出てくる』とか訳の分からないことを言われました笑 腫れひいてからどうやってカールが出てくるのか謎すぎ。 2mm短くなっただけでかなり印象は変わりましたが、正直やり直したいですね笑

2020年11月20日

半年以上経過しました。 ケロコートは1本使い切るまで塗っていましたが効果あったのかよくわかりません。 傷跡分かりやすいように伸ばして撮っています。 白く残っていますね… 麻痺のような違和感はまだ少し残ってます。 気にはならないですが、0ではないです。 10段階だとしたら1ぐらい?

2020年10月13日

傷跡マシにはなったけど結構残ってます。 コンシーラー塗りたくってますが、光の加減ですごく目立つ時があります… マスクしているけど、食事中や飲水中に人の視線が気になる。

2020年05月08日

Cカール無いです。

2020年05月07日

傷跡かなり目立ちます。 化粧でも隠れません。 Cカールも腫れがひくとなくなりました。

2020年04月07日

抜糸直後。 縫った時の糸の跡(縦の)まできっちり残ってしまっています。

2020年04月04日

外カメで撮ってみました。 傷跡は結構残りそうです…。 笑うとかなり痛いので、会話をしてても笑えません。 まだ触った時の感覚もありません。

2020年04月03日

まだ少し腫れています。 内出血していて口の周りが黒いです。

2020年04月02日

Cカールいい感じ。 腫れてるから後々どうなるんでしょう。 このままでいいです笑

2020年04月01日

翌日です。 昨日より腫れてきました。 明日までテープを貼りっぱなしとの事ですが、鼻をかむとどうしても剥がれてきてしまうので取りました。 ご飯は普通に食べれます。 痛み止めを飲むほど痛みはありませんが、ロキソニンには炎症を抑える効果もあるので朝晩と飲みました。

2020年03月31日

いつも麻酔が切れる頃にロキソニンを飲むのですが今日は忘れてしまい… 家に着く直前は痛かったです。 テープを2日後の消毒まで外さないでと言われたのでテープ貼ったままです。 腫れてますが人中短くなってて感動!

• gfeet
    htghh

コメント失礼します。 術後すぐ会話は出来たか教えて頂けませんか?

• Hiyokochan77
    ひよこ

@htghh会話できましたよー! でも絶対笑えませんので会話の内容注意です(TT)笑

• ooko
    ぽこ

ひよこさん初めまして✨ 明日私も人中短縮でビザクリニックに行くのですが、ひよこさんの現在のお写真などあれば見せて欲しいです👏別の病院でされた方などは、鼻の穴が見えやすくなったと書いてありますが、正面から見た時の鼻の形に変化はありますでしょうか?お返事頂けると嬉しいです🥺

• lovemylife
    Mi

私もヒョコさんと全く同じで大共感です。 1回目変化なしで再手術したのに元の長さにまた戻り傷が残っただけでです。

• Hiyokochan77
    ひよこ

@Mi再手術されたんですね!完全に戻ってしまったんですか? 私も5mmは切って欲しいと言いましたが3mm以上切ると変になるからと言われました。 この傷跡本当に嫌ですよね😭 再手術私も考えましたが、傷跡は消えないのですね…

• lovemylife
    Mi

@ひよこはい、元の長さに戻ったので去年の春に再手術しました、今は2ミリ程度しか短くなってないので殆ど変化なしかなと.... 傷も半年後から白くなり消えていくと先生は言ってたのに1年経過した今でもくっきり傷は残ってしまってます💦 ナチュラル志向を謳い文句にしてるのは良いのですが、変化なしはお金の無駄ですね。

エイペックス美容外科
韓国ソウル特別市 江南区 駅三洞 646-7, ハンチュンアンタワー 3F
地下鉄2号線駅三(ヨッサム、Yeoksam)駅 4番出口 徒歩1分
営業時間:月~金10:00~19:00、土10:00~16:00
休診日:日曜日、旧正月・秋夕(チュソク)の当日または連休
+82-2-3453-7907