lieacc

水の森美容クリニック 東京新宿院の二重埋没の術後経過

2020年04月03日

鈴木凜先生

このアプリの口コミを見て、水の森美容外科さんでの施術を決めました。 ドクターの希望はしていません。

埋没法

痛いのが苦手なので、メスを入れない埋没法を希望しました。

まず看護師さんが点眼麻酔をして下さいます。先生がいらしたら、最終的な幅の確認と下書きをして下さいます。横たわって笑気麻酔を吸います(私は痛いのが本当に苦手なので笑気麻酔をお願いしました)。笑気麻酔でボーッとしてきたところで局所麻酔を2箇所ずつされます。予防注射も苦手な私ですが、若干痛いなぁくらいでした。すぐに施術になりますが、施術中の痛みは全くありませんでした。まぶたが引っ張られているのと、たまにまぶたを裏返されるのがわかるくらいです。縫い終わったら一度起き上がり、糸が出ている状態で幅の確認をします。okならその幅で玉留めして施術終了です。最後に看護師さんが下書きを消してくれ、目薬をして下さいます。

初めての美容整形でとても緊張していたのですが、受付の方、看護師さん、先生、皆さんとても優しくて感じが良く、安心して施術に臨めました。 カウンセリングでは、①1番黒目が大きく見える幅(わたしの場合末広)、②それより少し広い幅(末広)、③それよりもさらに広い幅(平行)の、3つの幅を提案して下さいました。もともとはアイプチで作っていたラインでお願いしようと思っていたのですが(アイプチではかなり広めな幅を作っていました)、埋没となるとアイプチとは違い派手な印象になってしまうことや、目が重く見えてしまうなどアドバイスを頂き、最終的には③の幅でお願いしました。しばらく悩んでいてもゆっくり確認してくださり、とてもありがたかったです。焦らず理想のラインを決めることができました。 施術中も、看護師さん、先生共に気さくに話しかけて下さり、緊張もほぐれ、楽しく施術を終えることができました。