水の森美容外科 東京新宿院の二重埋没の術後経過日記

水の森美容外科 東京新宿院

鈴木凜先生

このアプリの口コミを見て、水の森美容外科さんでの施術を決めました。 ドクターの希望はしていません。

埋没法

痛いのが苦手なので、メスを入れない埋没法を希望しました。

まず看護師さんが点眼麻酔をして下さいます。先生がいらしたら、最終的な幅の確認と下書きをして下さいます。横たわって笑気麻酔を吸います(私は痛いのが本当に苦手なので笑気麻酔をお願いしました)。笑気麻酔でボーッとしてきたところで局所麻酔を2箇所ずつされます。予防注射も苦手な私ですが、若干痛いなぁくらいでした。すぐに施術になりますが、施術中の痛みは全くありませんでした。まぶたが引っ張られているのと、たまにまぶたを裏返されるのがわかるくらいです。縫い終わったら一度起き上がり、糸が出ている状態で幅の確認をします。okならその幅で玉留めして施術終了です。最後に看護師さんが下書きを消してくれ、目薬をして下さいます。

初めての美容整形でとても緊張していたのですが、受付の方、看護師さん、先生、皆さんとても優しくて感じが良く、安心して施術に臨めました。 カウンセリングでは、①1番黒目が大きく見える幅(わたしの場合末広)、②それより少し広い幅(末広)、③それよりもさらに広い幅(平行)の、3つの幅を提案して下さいました。もともとはアイプチで作っていたラインでお願いしようと思っていたのですが(アイプチではかなり広めな幅を作っていました)、埋没となるとアイプチとは違い派手な印象になってしまうことや、目が重く見えてしまうなどアドバイスを頂き、最終的には③の幅でお願いしました。しばらく悩んでいてもゆっくり確認してくださり、とてもありがたかったです。焦らず理想のラインを決めることができました。 施術中も、看護師さん、先生共に気さくに話しかけて下さり、緊張もほぐれ、楽しく施術を終えることができました。

2020年05月03日

施術からちょうど1ヶ月、順調です\♡︎/ コロナの影響で自粛していますが、早くまつエクを変えに行きたい( ;_; )

2020年04月17日

術後2週間が経過し、無事にダウンタイム終了となりました^^ (写真のまつエクと肌荒れの汚さがお見苦しくて申し訳ないですが、、) 痛み・腫れは全くなく、傷あとも、かさぶたや玉留めのあとも気にならないです! 今までよりも色々なメイクに挑戦できたり、メイクが更に楽しくなりました\♡︎/ 施術を受けて本当によかったです^^ また経過を載せようと思います♪

2020年04月10日

7日目、施術日からちょうど1週間です\♡︎/ カラコンなしで撮るのを忘れてしまったのですが、幅がだいぶ安定しました( ˊᵕˋ* ) 傷あともほぼほぼ目立たなくなったので、傷あとはなしにします! 病院でダウンタイムは2週間と伺ったので、それまで経過を見たいと思います♪

2020年04月09日

6日目です。 5日目から大きな変化はないですが、傷あともかさぶたがあるくらいで、ほとんど目立たなくなりました\♡︎/

2020年04月08日

5日目です。 今日はやっとカラコンをしてメイクができました( ˊᵕˋ* )嬉しい\♡︎/ アプリの力も借りていますが、施術前よりぱっちりした目元がとっても嬉しい\♡︎/(1枚目) 2.3枚目はすっぴんカラコンなしですが、落ちきれていないアイシャドウのラメが所々に、、汚くてすみません(৹˃̵﹏˂̵৹)

2020年04月07日

4日目です。 寝起きすぐに撮ったので、まぶたが少しぷっくりしてますが、もうほとんど腫れはない気がします。痛みもありません。

2020年04月06日

3日目です。 目のツッパリ感がほとんどなくなってきました!傷もかさぶたになってきて、早くメイクしたいなぁと思う今日この頃です\♡︎/

2020年04月05日

2日目です。 だいぶ腫れが落ち着いた気がします。 痛みはほとんどなく、目を強く瞑ると突っ張った感じがしますが、それ以外はほとんど気になりません。 理想の二重に近付きつつあります\♡︎/

2020年04月04日

施術当日を0日目として1日目です。 (左)朝の写真 (右)夜の写真 朝はだいぶ腫れていましたが、こまめに冷やしていたからか、夜にはだいぶ腫れが引きました。よかった(৹˃̵﹏˂̵৹) 右目の痛みはほぼないですが、左目のみ若干痛みが残っています。

2020年04月03日

施術当日の夜です。 直後に比べてだいぶ腫れてきましたが、1時間に1回は必ず冷やして、早く腫れが引くように祈ってます\♡︎/

2020年04月03日

施術後すぐの写真です。 目が重く感じるのと、目を動かすと若干重い痛みがありますが、我慢できる程度です。 鏡を見て、アイプチをしないでも二重のラインがあることに感動しました\♡︎/

クリニック名水の森美容外科 東京新宿院
アクセス・交通手段新宿駅徒歩5分