ma_p

表参道スキンクリニック表参道院の鼻尖形成(切開)・鼻中隔延長(切開)・軟骨移植の術後経過

鼻の名医だから

鼻中隔延長、耳介軟骨移植

先生と相談してきめました。

来院し、洗顔、着替え、写真を撮り、 手術台へ移動。麻酔科の先生、ナースさん二人が手際よく準備し問診しながらすぐ準備していきました。そしてドクターと最後のチェックをし、 麻酔眠り無痛でした。

とても良いです。特にナースさんはずっと笑顔でいてくれてとても不安が拭えました。

麻酔から覚めて副作用は多少あったものの、事前に言われていた喉の痛み、がくがくする寒気はなかったです。1時間ほど休み、近くのホテルへ歩いて行きました。

2020年07月08日

三か月経ちました。 だいぶ馴染んだと思います。 欲を言えばもう少し鼻筋細くなりたかったです。 変化ないので、これにて終わりにします。

2020年06月05日

二か月経ちました。日によって鼻筋が浮腫んでいたりします。 写真は無加工フィルターなしのiPhoneのカメラを使用しました。 横から見るとかなり鼻筋が綺麗です。完全まであと一か月です。

2020年05月17日

久しぶりの投稿です。 腫れはまだ完全に引いていないように思えます。 鼻がデカく感じてたまに落ちるときもあります。 まだ自分の顔に違和感があり、 ほかにも色々したくなってきました。

2020年05月01日

少しずつ腫れは引いている感覚はありますが、 横から見るとまだ高すぎるのでやはり言われた通り三か月が完成なんだなと思います。 思ったよりまだ顔のバランスに違和感があるのでたまにナーバスになります。 鼻の下の傷口はそこまで目立ちませんが、鼻先の赤さはコンシーラーを塗らないと少し目立ちます。 はやく落ち着いてほしいです。

2020年04月28日

あまり変化ないです。 鼻筋は変わらずですね。

2020年04月26日

20日が経ちました。思ったより腫れを感じます。もうすこし鼻筋がスッキリしてくれたら嬉しいです。

2020年04月24日

半月経過後、なかなか腫れが引きません。

2020年04月21日

2週間経過しました。 だいぶ鼻筋は落ち着いた感じはしましたが、まだ丸い感じとかたいです。 傷口は薄くなってきました。 鼻の印象って本当に変わりますね。 気に入っています。

2020年04月17日

日に日に少しずつ腫れは引いている気がしますが、 マスクなしで歩くのはまだ勇気がいりそうです。 痛みは耳すこし、鼻もぶつけたりすると痛みます。 相変わらず鼻のつまりもあるのと、鼻がむずついたりします。 ダウンタイムがいつまで続くのだろうと不安だったりナーバスになりますが、 先生を信じて理想の鼻になれることを信じています。 鼻の下の傷跡はコンシーラ等で隠せるくらいです。 やはり鼻尖のあたりの腫れがあるので、 魔女みたいな鼻です。 昨日はすこし冷えピタで冷やしてみましたがよいのかなぁ、、

2020年04月16日

10日目です。 腫れは日に日に引いていきますが、 まだ鼻先は丸い感じはあります。 横から見ても腫れてますね。 鼻の穴と形はとても気に入っております。 腫れがはやく引いてほしいですね。 鼻の感覚は相変わらずないのと、 鼻の詰まり感や違和感は常にあります。 どうしても口呼吸がちになるので唇が荒れてしまいます。

2020年04月14日

8日目です。昨日から仕事復帰しました。 腫れはまだあります。鼻先の感覚がないです。 横から見たときに鼻がとても大きくて違和感です💦 前から見るとマリオみたいに鼻先丸くなってます。。

2020年04月12日

afterとbefore載せます。 2枚目は前のですが鼻の穴が丸かったので一目瞭然です。 丸から縦長になりました👏 理想通りです。嬉しいな。

2020年04月12日

明日で1週間です。 鼻周りが痒くギプスを外してみました。 まだ鼻先が丸くすこし落ち込みました。 感覚もないです。 下から見ると鼻の幅は明らかに変わり鼻の穴の形も縦になったので変化は目に見えてあります。 ただ、一番いじった鼻先が、、、 いつまで丸いままか不安なので 明日の1週間検診で聞いてこようと思います。

2020年04月11日

5日目です。顔や鼻が痒くなり一度外して化粧水で拭き取りました。 その際写真撮りましたが、思っていたより鼻先が丸く腫れていました。 アザ自体はありません。 笑ったときに小鼻が横に広がりにくくなっていました。嬉しいです。 痛みはぶつける時以外ありませんが、 鼻が詰まります。鼻をかめないので我慢しています。

2020年04月10日

耳介軟骨を取った部分です。 まだアザもあり押すと痛みはあります。 抜糸はまだなので糸もついています。

2020年04月10日

4日目です。 3日経つとだいぶ楽になると言われましたが、 綿を取ってからは既に楽だったのでつらさはほぼゼロです。強いて言うならば口呼吸になるので、喉がとても乾くのと唇がとても乾燥します。 まだギプスを着用しているので何ともいえませんが、鼻の形はとても気に入っております。 特に鼻の穴の形が変わったことが嬉しく、小鼻の丸さも目立ちにくくなってます。 元々高さがある鼻でしたのですが、鼻先が丸く存在感があるのがコンプレックスでしたが、 今のところ横幅が狭くなっているので前よりもはるかに自信が持てそうです。大嫌いな鼻でしたが、今回の手術によって得た鼻は大好きになれそうです。

2020年04月09日

3日目です。 昨夜綿をとってしまいましたが、問題なかったです。 鼻の形はこれで完成なのか縦長になって嬉しいです。鼻先は腫れています。 鼻の傷跡は塗っているからかやはり目立ちます。 耳もまだアザがすごい目立ちます。

2020年04月08日

2日目です。 痛みや腫れは変わらずです。 手術からカウントすると3日目なので今日までがピークなようです。 はやく左の鼻の穴の綿をとりたいです。 現時点で鼻の穴の形の変化、 鼻中隔が伸びたこと。 既に満足です! 妹からは外人みたいと言われました。

2020年04月07日

検診と右側だけ綿を抜いてもらいました。 鼻の穴の形が既に縦長になっていて変化を感じて嬉しいです。 横から見ても綺麗です。 左側は粘膜が弱く出血が多かったようなのでもう少し圧迫するようです。 腫れは思ったより無く、おそらく明日までがピークだと思いますが、痛みは耳にすこしくらいです。 鎮痛剤は朝だけ飲みました。

2020年04月06日

わかりやすく撮りました。鼻の中には綿が入っております。

2020年04月06日

手術当日。鼻から血が出るものの、痛みは鎮痛剤効いているのか少しだけです。 既に鼻の形が綺麗な感じがします。

• heartyheart
    れんこ

はじめまして!とてもお綺麗な仕上がりですね🥰 カウンセリングの際はどんなデザインでお願いされたのでしょうか??あと、陳先生を指名で担当されたのでしょうか?😣

• ma_p
    m ♡

@れんここんにちは。コメントありがとうございます。まだ腫れていますが💦満足しています😚カウンセリングの際はグリナザちゃんも見せました。なるべく鼻筋を狭くとオーダーしましたよ。表参道クリニックには鼻の名医が二名いらっしゃって、陳先生おすすめされました。

malachite_f798da

ちん先生オススメですか?

malachite_f798da

鼻をやろうと思ってます

• ma_p
    m ♡

@malachite_f798da遅れてごめんなさい。 腕は確かだと思いますよ。カウンセリングしてみたらいかがでしょうか?

表参道スキンクリニック
東京都渋谷区神宮前5-9-13 喜多重ビル4階
原宿駅表参道駅
JR山手線「原宿駅」 表参道口より徒歩約5分東京メトロ各線「表参道駅」 A1出口より徒歩約3分東京メトロ各線「明治神宮前駅」 4番出口より徒歩約3分
営業時間:月~土 11:00~20:00日祝 10:30~18:00
休診日:水曜日
0120-334-270

口コミBEFORE
口コミDAY 366
373n373

術後1年が経過しました 完璧に理想通りの目にして頂けたと思っており先生にとっても感謝の気持ちでいっぱいです! 切開部分の傷ですが、全然目立たないので切開してると言うと驚かれます!傷跡とっても綺麗です◎ 二重の幅も本当に理想通りです! 術前よりほんの数ミリ幅を広くしたい、あくまでも自然な幅にしたいとお伝えしたのですが1年経った今、まさに完璧な仕上がりになりました! 術後3ヶ月とか6ヶ月頃はもっと幅狭くなってほしい!!と思っていましたが1年で完全に腫れや浮腫み感が取れて完成って感じだと思います 幅広めが理想の方は1年経って腫れが引き切ると物足りなく感じるかもですね 見てわかる通り術前、術後で 目頭も目尻もしっかり変化が出ました 目尻は後戻りの心配がありましたが腫れが引く事によってそう感じるのもあるんだろうなぁと思ってます 写真で見ても術前よりはつり目感はないし、ちゃんと目尻下がってるので満足です 目頭、目尻もやったことによって全体的な目のボリュームがUPしたのでどちらも本当にしてよかったと思っています!

ジョ先生の症例を載せてる方は少なかったですが、他の方の症例を見て良さそうだったのでジョ先生にお願いしました。

目元/二重切開目元/目頭切開目元/目尻切開目元/眼瞼下垂(切開)鼻/鼻中隔延長(切開)鼻/小鼻縮小(切開)鼻/軟骨移植鼻/鼻修正口元/ボトックス(口角)口元/ヒアルロン酸注入(唇)輪郭・顔/脂肪注入(額)
FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)
1992