sayoppe

大阪TAクリニックの二重切開・目頭切開・眼瞼下垂(切開)・タレ目形成・グラマラスライン(切開)の術後経過

2020年04月06日

大阪TAクリニック

100-109.9万円

・カウンセラーや看護師の対応が良い 調べていてモデルさんなどがたくさんこちらで施術をされていたのと、他のクリニックと比べて平行二重にされてる方の症例が多くある感じがしたのと、他のクリニックで二重切開等とグラマラスラインは一気には出来ないと言われ、個人的にダウンタイムの時間をそんなに取れないので一気にしたいという気持ちもありこちらであれば全て同じ日に出来るというのもあり、またスタッフさんの対応も丁寧だったのでこちらに決めました。

・症例数が多い

全切開、目頭切開、グラマラスライン切開、眼瞼下垂

元々埋没していましたがまぶたの皮膚が分厚い為食い込みが浅くなってきていて、切開したいなと思っていました。また、目の開きがあまり良くないのと少しつり目っぽいのが気になっていたので眼瞼下垂とグラマラスラインも検討していました。相談すると二重切開はしたほうがいいと思うのと、私が平行二重希望だった為蒙古襞を切ったほうが綺麗な平行二重になりやすいということで目頭切開を勧められました。そして私に適した施術の優先順位を教えてくださり、予算内で始めて後からまた追加でするのもいいと思うとおっしゃってくださいましたが、せっかくなら一気にやってしまおうと考え4つの施術をお願いしました。 麻酔も、正気麻酔+局所麻酔にするか、プラスで静脈麻酔も追加するか選べて3万円か10万円と費用面でも差がありましたが、意識のある中4〜5時間掛かるのは怖かった為静脈麻酔も付けていただくほうでお願いしました。

施術の6時間前から飲食禁止、水やお茶は2時間前までなら飲んでもいいとのことでした。 モニターだった為まず化粧をした状態での写真を撮りました。 それからカラコンを外し洗顔して、すっぴんでの写真も撮りました。 先生が来て鏡を見ながら理想のラインを一緒に確認しながら印をつけました。 そしてベッドに横になり静脈麻酔の為針を刺され、心拍数と血圧を測る装置もつけ、正気麻酔を吸う為のチューブも鼻に通されました。まず正気麻酔でふわふわしてきて、その後は静脈麻酔のおかげですぐに眠り施術が進んでいました。(局所麻酔も気付かない間にされたかもです) 途中2回ほど起こされて目を開けてください、閉じてください、と言われ確認してくださいました。最中の痛みは全くなかったですが今縫われてるのかなと思う感覚を感じるときもありました笑 その他はずっと眠っていました。 そして終わった後にも起こされて目を開けたり閉じたりの確認をして、終わりましたよと言われました。 4つの施術で4〜5時間ほど掛かりましたが麻酔をしていたので自分の感覚ではあっという間で寝ている間に終わっていた、という感じでした。 そしてコールボタンを手元に置いてくださり、少し休んで大丈夫なので起きられそうになったら呼んでくださいとのことでした。徐々に痛みもかなり出てきた為痛み止めも飲ませていただきました。 静脈麻酔の為くらくらしていてしばらくは起き上がれなかったのですが帰れるタイミングで起き上がりお薬の説明を受け、サングラス、マスクを着用し帰宅しました。

カウンセラーさんもとても丁寧に相談に乗ってくださいました。先生も少し淡々としている印象はありましたがしっかりと理想を聞いてくださったうえでの提案や、やったほうがいい施術の優先順位も教えてくださいました。

森山堅太郎医師

まるぴ

はじめまして!コメントありがとうございます☺️ 同じですね🥺やっぱり一気に行うとDT長引いちゃうんですかね😢 ハム目になってると不安になりますよね、、 こちらこそ同じ境遇の方がいて心強いです😢💓 ほんとに早く落ち着いてほしいですね🥺 お互いDT頑張りましょう(´・ω・`)🌟

まるぴ

こちらこそありがとうございます🥺💓 森山先生に施術していただきました! 私は特に指名したわけではないんですが💦 東海先生人気ですし良さそうですよね🥺

まるぴ

そうなんですね🥺! 担当医さんも前もってもっと調べて指名した方が良かったのかなぁとか思ったりしてたので同じ境遇でちょっと安心しちゃいました笑笑 綺麗って言って頂けると安心出来るので嬉しいです、、ありがとうございます😢💓 おねいさんもすごく目の開きが良く大きくてぱっちりしていて羨ましいです🥺✨ やっぱり腫れが引いてハム目が治まるまで耐えないとですよね、、😢 私も基本は1ヶ月検診で終わりだけどまだ完全にDT終わってはいないので良かったら3ヶ月検診に来てもらってもいいですか?と言われて行くことになりました! 全然問い合わせてみていいと思います!モヤモヤは少しでも晴らしましょう😭!

TAクリニック
心斎橋駅