kana0816

リラ・クラニオフェイシャル・クリニックの骨切り(あご)・骨削り(頬)の術後経過

いち

2020年04月07日

矯正をしていたときの先生がゴリ押ししていたクリニックだったから。また、都内から県に引っ越したとき、皮膚科へいったら何故かそこの先生もこのクリニックは腕がいいと言っていたので、運命を感じてこちらにしました。(笑)

頬骨形成術 下顎(エラ含む)形成術 オトガイVライン骨切り術

頬骨が昔から気になっていた事、 顎先が四角いため、Vラインにしました。

二ヶ月ほど前に予約、入金を済ませ、当日までとくにやる事や行く事はありませんでした。 当日はざっくり完成形の話をして、着替えて、 点滴打ってもらってぽっくりでした。(笑) 全身麻酔は今回で2回目でしたが、冷めた後の震えがやばかったです。寒すぎました。 痛みは大してありませんでした、本当 寒いのと息苦しさくらいです。術後4時間もすれば 最低限うごけるようになります。

皆さん描いてるように、電話対応のかたの 対応がめちゃくちゃ悪い…。 前回別の大学病院でルフォーやったときのボルト が顔に入っているので、ボルトの照会状をリラさんから大学病院に送るように電話の方にお願いしていましたが、 電話対応の方が宇田先生に伝えていなかったようで、手術当日に宇田先生から"ボルトの書類もらえた?"と聞かれて青ざめました… 宇田先生も電話対応の方から何も聞いていないと…。クリニック全体での評価にするならかなり低いです…。

大きい手術は後戻りがなかなか難しいので 少しでも参考になれば嬉しいです!