大阪梅田中央クリニック美容外科の二重切開・上まぶたの脂肪取りの術後経過日記

3.0
2018年07月15日
大阪梅田中央クリニック美容外科

埋没が緩んだため。

ドクターについて

院長の梶先生

Twitterに載っていたここのクリニックで施術してもらった方の経過がとても綺麗だったから

とても物腰の柔らかい先生でした。麻酔の時など何度も声を掛けていたださいました。 カウンセラーの人はきつそうでしたが看護師の方は優しかったです。

ビフォーの画像 1枚目→埋没が緩んだ全切開施術前の状態 2枚目→埋没が緩む前

2018年09月29日

前回の経過から特に変わりないです。友達に聞いてみたところ目を開いてたら分からないけど閉じたら傷でわかると言われました:;(∩´﹏`∩);: やはり切開は傷跡が治るのに時間がかかる上完全には消えてくれないのなデメリットですね。

2018年09月25日

1.2枚目が右目で3枚目が左目です。 twitterの方も見てくださってる方は同じ写真ばかりですみません、、。 個人的には左目の食い込みが気になります。傷跡もまだ分かります。 メザイクかな?と思われる程度ですかね 1ヶ月からの変化としては周りから馴染んできたねと言われるので良かったです。

2018年08月17日

いつもの撮り方ではなくて申し訳ないです(笑) だけど綺麗に撮れたので載せます!! 1.2枚目が右目で3枚目が左目です。 写真からわかるように左はぷっくり感がまだあります…(無くなるかは分からない笑) 自分的にはまあまあ満足な1ヶ月目の経過です!

2018年08月10日

昨日泣き腫らした後で昼間(いつも夜に撮ってる)だったので前の写真より腫れてるけど久しぶりにちゃんと化粧したので経過撮りました(笑) 泣いてない時はちゃんと腫れが引いてます! 一時期、右目のみ瞼の窪みの症状が少し出ていて不安だったのですが最近になってほぼなくなったのが個人的にとても嬉しいです! もうすぐで1ヶ月です。

2018年08月04日

夜になると幅はもうほとんど落ち着いてきます。 食い込みは右のほうは落ち着いてるけど左が強めです。 でももう傷を軽く触ったくらいでは痛みもないです。瞼の感覚はまだ完全には戻ってないかな〜、、、 帰宅後に撮った写真なので化粧が汚いのは許してください(笑)

2018年07月27日

久しぶりに黒コン装着です。化粧も少しだけしてます。 左はまだ違和感あるものの右はもう結構スッキリしてきました! 気になることは多々あるけれどとりあえず正常時は綺麗なので気負いすぎないようゆっくり経過見ていきたいです。

2018年07月25日

術後初めてきちんと化粧をしました。(崩れてるので相当汚いですすみません…) やはり左目がまだまだ腫れてます。 内カメで撮ると少しマシに見えます。 食い込みがまだ強いため整形感がすごいなーって感じです。

2018年07月23日

右目はいい感じです! 埋没とほぼ同じ位置に切ってもらったので平行希望なのですが左目がすこーし末広気味かな?腫れてるから?かな? 2枚目はフィルター付きカメラの内カメで撮ったものです。

2018年07月22日

抜糸後は一気に腫れが引くと聞いていたので期待していたけど想像より?かな?って感じです(笑) 右はだいぶ気持ちスッキリしてきたけど左がまだまだぷっくりです。 切開部分を触ると痛いけどぎゅっと目を閉じた時の痛みはもうありません。 内出血ももう消えつつあります!

2018年07月21日

抜糸してきました!!! すぐにカラコンとちょーっとメイクしてしまったので写真はカラコンありです(笑) 抜糸は痛いと聞いていたのでビビってましたが毛を抜くのと同じ感覚か?チクチクして不快だけど我慢できないほどではない…みたいな(笑) 看護師さんに綺麗な幅ですね!と言われてお世辞でも嬉しかったです。 目がさらに開きやすくなって良きです!

2018年07月20日

昨日との変化があまり分からないですが(笑) 内出血も徐々に下へ降りてきました! 目をぎゅっとした時の痛みももうそこまでないです。 明日はいよいよ念願の抜糸です。

2018年07月19日

鏡を見た時に腫れ引いてきたかな!とやっと自分で思えるまでになりました。 まだ内出血健在です。 痒みが少しずつ出てきました。 黒目が見える範囲がだんだんと広がっている気がしてうれしいです!

2018年07月18日

赤みが少し引いてきました。 目尻側に少し内出血があるくらいで他に目立つ内出血はないです。麻酔の時頑張って瞼に力を入れないようにした甲斐があった…!! 学校では昨日より腫れが引いたね!と言われましたが自覚なし(笑) 目が少しずつ開きやすくなりました。

2018年07月17日

まだまだ腫れてます。 何とこの日から電車に乗って学校に行きました。 学校は女子しかおらずみんな今回の全切開も前回の埋没も知っていたので「頑張ったね」と温かく受け入れてくれました☺️

2018年07月16日

写真は1枚目が朝で2枚目が夜です。 翌日の朝が一番腫れると聞いていたのでビビってましたがここまで腫れるともう昨日より腫れたか否か分からなかったです(笑) 夜の方が気持ち腫れがスッキリしてます。

2018年07月15日

術中は麻酔が少し切れかけておりチクチクする痛みがありました。麻酔の注射も自分的にはかなり痛かったです。 術後も麻酔が切れた後少しズキズキしましたが処方された薬を飲んだら治りました。 脂肪を取ったこともあり腫れと赤みはかなりありますが出血もなく傷跡は綺麗な方だと思います。

• うさぎ1年前

なるほど!全然ですありがとうございます😢たしかに早めの方があいですよね!そうします!笑笑

• 実果子1年前

@うさぎこんにちは!うれしいです😊私の場合もともと予約していたクリニックを施術の3日前とかにキャンセルしてこちらのクリニックの予約をしたので参考にならないと思います😭すみません…。ですがやはり早めの方が心の準備もできていいと思います!

• うさぎ1年前

こんにちは! 私も二重切開を検討しているのですが実果子さんの二重がとても自分の理想の二重なので参考にさせていただいています⭐️ 質問なのですがカウンセリングの予約や施術の予約は希望日の何日ぐらいにされましたか?早めにしておいた方がいいのでしょうか?

• りおん1年前

@実果子そうですよね!(。-ω-)zzz ありがとうございます☺️✨

• 実果子1年前

@りおん枕を高くして安静になさってくださいね!!😌✨

• りおん1年前

@実果子ありがとうございます😭💕一緒に頑張りましょう🎶❤️

• 実果子1年前

@りおんそつだったのですね!!本当にお疲れ様です( ; ; )お役に立ててうれしい限りです…😢身体と瞼をゆっくり休めてDTお互い頑張りましょうね( ; ; )

• りおん1年前

@実果子怖かったけど、実果子さんのこの日記に助けられて、今日ここで整形できました。とっても感謝しています。ありがとうございます🌼

• りおん1年前

そうなんですね(>_<)返信ありがとうございます♪

• 実果子1年前

@りおんはじめまして!施術前と施術直後、抜糸直後に撮影がありました( ; ; )ありがとうございます😊

• りおん1年前

麻酔の痛みや腫れについて、分かりやすくてとってもありがたいです( T∀T)お疲れ様でした(>_<)

• りおん1年前

はじめまして! 私もこちらで全切開を考えているのですが、当日手術前に部分、または顔全体の写真を病院のカメラで撮られたりしましたか?写真とられるのに抵抗がありましてΣ(×_×;)!

• 実果子1年前

@いえいえ!また何かあれば是非聞いてください☺️

• 1年前

@実果子お返事ありがとうございます。 やはりカウンセラーの方や先生に見てもらってから決めるのが1番ですよね。参考にさせて頂きます♪ありがとうございます!

• 実果子1年前

@はじめまして! 脂肪除去に関してはだいぶ変わるなどの発言はなかったです。ただ脂肪除去をした方がいい、と勧めがあったくらいです。私も躊躇していたのですがカウンセラーの方と話し合って脂肪除去をおこなうことにしました。

• 1年前

初めまして! 私もこちらのクリニックにて全切開を検討しているので凄く参考にさせて頂いております。とても綺麗な二重幅ですね♪大変失礼ですが、全切開の際脂肪取りもして頂いたとの事ですがするかしないかで出来栄えがだいぶ変わるなど先生に言われましたか?全切開のみで検討してたので宜しければお返事頂けたら幸いです( ; ; )

クリニック名大阪梅田中央クリニック美容外科
住所大阪府大阪市北区芝田1-5-12 備後屋ビル5F地図を見る
アクセス・交通手段阪急梅田駅 茶屋町口 徒歩1分JR大阪駅 ヨドバシ梅田口 徒歩5分
営業時間10:00〜18:00

大阪梅田中央クリニック美容外科の詳細を見る