haruharu25

高須クリニック 名古屋院の二重切開の術後経過

2020年04月06日

2年前の埋没を施術して頂いた先生です。カウンセリングではまず手術の方法をしっかりと説明してから要望を聞いて下さいます!余計な事は仰らない、必要のない事は必要ないと教えて下さるところが高ポイントでした!手術の手際も良く、切開する時も絶対に森本先生にお願いしようと思っていました。

全切開法

埋没の線が浅くなってきたのと丁度ダウンタイムが取れたので全切開に踏み切りました。

諸々手続き等省きます。 瞼に塗り薬での麻酔→点眼麻酔→注射での麻酔→手術 埋没とは違い目を閉じたままの手術でしたので不快感・恐怖感は半減でした!しかしながら術前に手術の手順を調べ過ぎていた事もあり「あ〜今ここ切られてるな〜」などが分かったのが中々気持ち悪かったです(笑) 個人差はあるとは思いますが私の場合術中の痛みは0でした!恐らく塗り薬の麻酔との相性が良いのかと思います....痛みには弱い方なので。 先生の手際が良いので安心して受けられました!

先生はカウンセリングの時とは違い(いい意味で)シャキッとしていらっしゃってその時点で手術の成功を確信しました(笑)術後は「はい〜終わりま〜したっ」と(ユルい)。お顔は見れずにサヨナラです。先生ありがとう!! 術前に緊張し過ぎて看護師さんにダル絡みしてしまいましたが笑顔で励ましてくれました!(笑)術後も労いの言葉を頂き不安なくお家に帰れました!看護師さんありがとう!! 優しい先生と看護師さんでした!

私は埋没法で二重のイメージが出来ていたので不安なく手術に臨めました。手術は埋没より全然怖くないです。ただ埋没と違い修正が出来ない(出来なくはないが難しい....)ので初めての二重手術の場合はしっかりとカウンセリングで要望を伝えて下さいね! 私はゆるキャラのような森本先生が可愛くて大好きなのでここでオススメしておきます。笑

• mokasamadesuyo
    萌花

はじめまして!今度森本先生に施術してもらうのですが、二重幅は何ミリで施術されましたか?

• haruharu25

@萌花コメントに気が付かず申し訳ありません(泣)森本先生に施術して頂いたんですね〜!綺麗なパッチリ二重で素敵です✨施術お疲れ様でした✨

高須クリニック
愛知県名古屋市中村区名駅4-7-1 ミッドランドスクエア8F
名古屋駅名古屋駅/名古屋駅/名古屋駅/名古屋駅/名古屋駅
JR 新幹線 在来線:名古屋駅より徒歩3~5分・市営地下鉄 東山線:名古屋駅 6番か7番出口よりすぐ(地下からの連絡通路あり)
0120-558-710