yukapoyo0724

恵聖会クリニック 心斎橋院の二重埋没の術後経過

Rちゃん

2020年04月13日

・友人・知人の薦め 友人がして、すごく自然だったので。 あと先生も優しいと聞いていたので。 私はすごく埋没に恐怖心があった為少しでも安心したいので優しい先生がいいと思い選びました。笑

埋没2点どめ

カウンセリングの時には3点をオススメ して頂きましたが、2点でも瞼的に大丈夫だよと仰って頂けたので。少しでも安い方を選びました。 麻酔はオプションで針を細くするのをプラス300円でつけました。

コロナの影響で他の方も少ないと思いましたが待合室は結構埋まっていました。 初めにお会計をし、洗顔をしました。 少し待ってから先生とカウンセリングし何回も丁寧にどう?と確認してくださいました。 麻酔が怖い不安と言う私にリラックスボールを怖いと思ったらこっちに力入れてねと言って、握らせもらいました。 そのまま点眼麻酔をしてもらいましたが少しだけしみました。でも麻酔の不安の方が大きかったので気にもなりませんでした。 次に1番怖かった麻酔でした。 今まで悩んでいた事がアホらしくなるぐらい痛くなかったです。笑 瞼の裏の麻酔も全然刺してるか分かりませんでした。ちなみに私は超痛がりです。それよりもライトが眩しすぎて何回も目に力を入れてしまいました。歯医者とかマツエクとか比じゃないぐらいの眩しさでした。笑 麻酔してからは引っ張られてるなーて感じで痛くはありませんでした。でも麻酔よりも引っ張られるのと瞼をひっくり返される感じが嫌でした。 体感時間は長かったけど10分ぐらいでした。 その間先生が大丈夫?とか痛くない?とか何回も確認してくれてとても優しかったです。 終わってから鏡を見て想像以上の仕上がりで本間に嬉しかったです。

看護師さんも優しくて、話しやすくてすごく良かったです。先生はめちゃくちゃ親身になってくれて感謝しかないです。

私と同じように麻酔が怖いと思う方! 本当に大丈夫でしたので←先生の腕が良かったんだと思います。 私も名前を呼ばれるまで心臓飛び出るぐらいリタイヤしそうになるぐらい怖くてドキドキしてました。でも実際埋没すると本当にやってよかったと思いました。 ここに書く気はなかったんですが同じ不安を抱えて方の参考に少しでもなればと思い書き込みしました。