gjmdaptw

リッツ美容外科 大阪院の鼻尖形成(切開)の術後経過

2020年04月15日

ここの日記を見て自然で綺麗だったのでカウンセリングに行きました。また、働いてるスタッフの方も院長に同じ手術を受けたと言っていたので決めました。

鼻尖縮小

他院では鼻尖縮小だけだと横から見たら丸く見える(ポリービーグ変形と言うそうです。)からプロテーゼも必要と言われていました。 ここと高須クリニックの先生は、プロテーゼなしで行けるとの事だったので信じて鼻尖縮小だけの手術を受けました。

入ってすぐ写真を撮って麻酔を行いました。 私は局所麻酔のみにしたので、めちゃくちゃ痛かったです。他の方がおっしゃられていたように涙が勝手に出ていました。 オペ室はカーテンで仕切られたところで数名看護師さんがいてました。 オペ着を着ていたのはアシスタントの方と院長のみでその他の方も同じ部屋にいて衛生的にはかなり微妙だと思いました。私も医療系で働いているので少しびっくりしました。 手術中は鼻を引っ張られているのがわかって怖かったですが手を握ってくれたり声かけをして下さいましたので安心出来ました。 カウンセリングの時から気になっていた、先生の手の震えが伝わり少し怖かったです。。 20分ぐらいで終わりました。

受付さんは淡々と仕事をしている感じで、看護師さんは色々話かけてくれて緊張を取ってくれました。

• mimimi1985
    はるか

こんにちは!わたしもいま鼻のダウンタイム鬱で、、鏡見るたび泣きそうになります。お互い頑張りましょう、、。

• gjmdaptw
    あんみつ姫

@はるかコメントありがとうございます。私も同じです。時間が解決してくれると信じています。お互い頑張りましょうね!

hana

こんばんは。同じ院で同じ施術を予定しております。その後落ち着きましたでしょうか??(><出来ればその後の経過とアドバイスなどあれば教えてください。

• gjmdaptw
    あんみつ姫

@hana返事遅くなってしまってすいません。 その後は横から見た時の丸みは少しマシになりましたが、やはり元の鼻よりも丸くなってしまいました。型も左右差が目立ちます。 誰からも気づかれていないので見た目はそんなに変わっていないと思います。 オペ後から強い炎症で副鼻腔炎になり後鼻漏の症状が1ヶ月は続きました。 正直に言うと先生にカウンセリングの時に横から見たら丸くならないか聞いたらならないと自信ありげに答えて下さったのでこちらの医院に決めたのでガッカリしています。 鼻先は細くはなっていません。小鼻のところに影が出来た感じです。色んな所にカウンセリングへ行くことをオススメします。

• mosmos08
    りり

鼻の施術残念でしたね…やはりプロテーゼを入れた方が良かったのでしょうか💦 余談ですが、オペ着を着用するのは施術をする先生だけですね…清潔野に触れる人のみオペ着着用すればいいので。不潔野にいる人はどんな格好をしていても感染症リスクは変わらないというエビデンスがあるので少し気になってコメントしました。

• mosmos08
    りり

私はピンチノーズに暫く悩んでいましたが暫く経つと自然と治っていました!鼻が不自然な写真見ると鬱な気分になりますよね…

• 029498
    マコト

写真で見る限り、客観的にみて以前より綺麗で細い鼻になっていると思います。

• hommm
    ho-

はじめまして! 私もこの手術を同じ先生にしてもらおうと思っていたのですが、辞めておくことにしました。先生が手震えてるとか怖すぎますね…。

リッツ美容外科 大阪院
大阪府大阪市北区中津1-2-21 中津明大ビル 2F