kaaaep

WOM CLINIC GINZA (ワム クリニック ギンザ)の二重埋没の術後経過

kaaaep

2020年04月19日

術直後の腫れが少ない印象だったため

埋没法4点留め

カウンセリングの時にオススメされたものを選びました

手術台に乗って先生と一緒にカウンセリングと同様に再度二重幅の確認を行いました。私は7.5ミリと8ミリで悩んでナチュラルな感じにしたかったので7.5ミリを選びました。その他にも9ミリなど様々な幅でシュミレーションしてゆっくりと選ばせてくれる感じでした。手術の流れは最初に点眼麻酔をした後、恐らく瞼の裏側と表側に局所麻酔を行いました。局所麻酔がインフルエンザの注射みたいな感じで痛みを感じましたが力んでたのを察してか看護師さんが手を握ったり声かけして下さりなんとか耐えられました。手術の痛みとしては針の痛みはほとんどなく瞼を裏返す時や多分止血するときの眼球への圧迫が結構痛いとおもった位で想像できる痛みって感じでした。手術自体は10分程度で終わりました。施術の後に内出血が少し残ることと2.3日は腫れて最終的に1ヶ月くらいで落ち着くことを術後に説明されました。

初めての整形だったので緊張して汗をかいていたのを察して空調を変えてくれたり、先生も気さくな感じで緊張を和ませるような雰囲気を作ってくれていました。術後も腫れに対して頭を高くして寝たりしっかり冷やすなどのポイントを説明されました。術後は結構気が動転?していたので、他の医院は知りませんが薬の説明や会計を術前に行うスタイルは助かりました。あとカウンセリングの時の受付の人が対応してくれたのも安心しました。

当日まで緊張していた割には流れとして淡々としていたので今もあまり施術をした実感が湧いていません。少し瞼の違和感とチクチク感が残っています。腫れが引くまで楽しみに経過を追いたいと思います。