kano_tabana

恵聖会クリニック 心斎橋院の二重埋没の術後経過

K🤗

2020年04月19日

・施術費用が安い ここの他に3件クリニックにカウンセリングに行きました。 価格がどこよりも安いこと、手術日程の取りやすさで決めました。 ドクターは指定していません。

埋没法3点留め

並行二重になりたくて最初は目頭切開も併せて考えていました。 ですが、元々目が離れている訳ではないので変になってしまうことと、鼻にプロテーゼを入れたいのでその際に目頭の皮膚が引っ張られるかもということで二重だけにしました。 最初から切開は怖いので埋没法にしたのもあります。

クリニックで洗顔をした後、手術台へ案内されます。 そこで、担当医師の紹介と最終的な幅のチェックをします。 その後、すぐに手術にかかります。 麻酔が痛いと聞いていましたが、痛いですが一瞬のことなので耐えれます。 インフルエンザの検査のようなものです。 手術中はまぶたを引っ張られる違和感で、最初の右目の時は力んでしまいました。 その結果か、右目の方が内出血がひどいのでなるべくリラックスすることをお勧めします。 あと◯回、このまぶたを引っ張られる作業が繰り返されるのかぁと思って数えていると一瞬で終わりました。 そのまま手術台でアンケートを書き、料金は手術前に払っていたのでそのまま帰って下さいとのことでした。 受付から病院を出るまで1時間足らずです。

サクサクと作業のように進んでいくので、あらかじめ自分はこうしたい!と決めておかないと適当に進んでしまいます。 イメージの写真や、二重幅を確認する時も何度でも納得できるまで調整お願いした方が良いです。 手術代が医療ローンではなく一括払いなので、現金又はカードを準備して行く必要があります。

私は元々ぱっちりとした二重で幅も広めです。 今までに埋没や注射など美容整形も一切してません。 目を開けた状態でアイシャドウがクッキリと見えるようにしたくて、多少眠そうな眼にはなるけど幅広の末広二重でお願いしました。