東京イセアクリニック銀座院(鈴木知佳)の二重埋没の術後経過日記

じー
2020年04月19日
東京イセアクリニック銀座院
鈴木知佳

鈴木知佳

・トリビューで評価が高い 費用、トリビューの口コミや評判、予約の取りやすさで決めました。 ドクターは指名していません。

二重埋没 ベーシック

何種類か埋没の種類を説明して頂きましたが、もともと右目が二重だったことや二重になりやすいということ、予算的にも一番ベーシックなプランでいいかとなりました。

術中の痛み麻酔以外特にありませんでした。 麻酔の際とても怖く、力が入ってしまいました。 施術時間は15分かかったかな?くらいですぐに終わった気がします。 術中の痛みは麻酔が一番痛かったです(笑気麻酔なし) そのあとはなんか縫われてるなあという感じでしたがすごくビクビクしてた記憶があります。

カウンセリングもわからないことに詳しく答えて頂いてよかったです。術中も看護師さんや担当医の先生も変な感じしますよね〜もう終わりますよ〜等、適宜声がけして頂助かりました。

はじめての埋没でしたので非常に緊張しました。 担当医から言われてた通り、麻酔の際力が入ってしまった右目はかなり内出血が酷かったです。1ヶ月経ちそうな頃に内出血が完全に治りました。 左目に関しては1週間も経たないうちに通常に戻りました。

2020年05月27日

38日後。 埋没後、はじめてマツエクしたので撮影してみました。 いつもと同じデザインのマツエクしたのに華やかさが全然ちがう、、! 埋没して本当によかったです(^○^)

2020年05月11日

22日後。 痛みも腫れも完全に治りました。目を擦っても違和感ありません。 幅も落ち着いたのでDT終了とします! 埋没だけど人より腫れたし内出血もすごかったのでDT長い方かなと思います。 2枚目はカラコンをしてみました。 ただ理想の二重幅になったのでとても満足です!

2020年05月01日

12日後です。 右目が落ち着いてきましたがまだ黄色い。 幅も狭くなってきて違和感も特にありません。

2020年04月26日

ちょうど1週間! 痛みはもうないです。気になってた遺物感やゴロゴロ感も嘘のようになくなりました。 左目はもう全く普通です。朝は結構浮腫みます。 右目も内出血が落ち着いてきた頃です。目の周りがだんだん黄色くなってきてました。 もうこの頃から気にするのやめよーとおもってあんまり写真を撮ってないです。(笑)

2020年04月23日

4日目。 右目が笑っちゃうくらいひどい。(笑)この日が1番ピークでした。 痛みはほとんどなくなりました。 このときは不安になりすぎてTwitterやトリビューでめちゃくちゃ他の方のDT経過を見てました。。

2020年04月22日

3日目です。 相変わらず朝の浮腫はすごい。。 痛みはどんどんなくなってきましたが左目の異物感が全く取れず。 右目は相変わらず内出血と腫れが酷くなってきました。 2枚目は寝る前に撮りました。

2020年04月21日

2日目の様子です。 1枚目が朝ですが浮腫がすごいです。2枚目は目を瞑った 左目のゴロゴロ感すごく糸が眼球に引っかかってるのかな、、と不安になりました。 右目の内出血が目の下まできて誰かに殴られたような感じになってますが、右目の違和感や痛みはあまり感じられませんでした。 3枚目が寝る前です。この日も冷やしまくりました。

2020年04月20日

1枚目が朝起きた状態です。ほぼ目は開きませんでした。(笑)痛みもなんとなくあるなあという感じです。右目の内出血が酷くなってきました。三枚目は寝る前に撮った写真です。この日も一日中冷やしまくり、頭を高くして寝ました。

2020年04月19日

1枚目が術直後の帰る写真です。ゴロゴロして違和感がすごくありました。2枚目は施術後5時間くらい、寝る前に撮りました。右目の内出血が酷くなり目尻側がどんどん黒くなっていきました。 痛みはこのときが一番酷かったです。とにかく冷やしまくりました。枕を高くして寝てたので、夜2回くらい起きました。

• じー6ヶ月前

@あすか#みみありがとうございます😊!

• 凄く華やかで綺麗なお目元ですね😍参考になりました!❤️

クリニック名東京イセアクリニック銀座院
住所東京都中央区銀座6-2-3 Daiwa銀座アネックスビル3F地図を見る
アクセス・交通手段銀座駅「C2出口」より徒歩2分

東京イセアクリニック銀座院の詳細を見る