高須クリニック大阪院(奥田 裕章先生)の二重切開の口コミ・術後経過日記

高須クリニック大阪院(奥田 裕章先生)の二重切開の術後経過日記

2018年07月28日
高須クリニック大阪院
奥田 裕章

埋没で取れてしまうのが嫌だったので、全切開にしました。

ドクターについて

奥田裕章先生

全国的に有名で、インターネットなどで情報を集めた結果一番信頼できそうな美容外科だったからです!ドクターは指名していません。

カウンセリングから施術まで2時間ほどで終わり、とてもスムーズでしたが少し忙しそうな雰囲気でゆっくり話をするという感じではなかったです。

2018年08月28日

傷が少しずつ治ってきて前は二重の線がくっきりあって二重が目立ってたけど、傷が治るに連れてどんどん自然になってきました👀 食い込みも減ってきて目元も楽に♩

2018年08月22日

腫れの左右差はかなり無くなってきた! あとは傷跡の赤みが少し気になるかな〜💭

2018年08月18日

少しずつではあるけど腫れの引きを感じる♩ 傷跡の赤みも少しずつ引いてるけど、まだすっぴんだと赤みが目立つかな。 左右差も減ってきた気がする( ˘ᵕ˘ )

2018年08月13日

写真は朝撮ったので少しむくんでます😅 抜糸してから1週間経ちました! 見た目の大きな変化はないけど、目をしっかり開けた時の食い込みは日に日になくなっていってる♩ 腫れも落ち着いて来たから、メイクした時も前より自然になってきたかな\( ˆoˆ )/

2018年08月08日

左目は黒目がだいぶ見えるようになったけど、右目(写真では右側)の方が腫れが大きいから黒目の見える範囲が狭めです( .. ) 左右同じくらいに腫れが引いて黒目がしっかり見えるようになるといいなあ👀

2018年08月06日

抜糸してから日に日に腫れがどんどん引いてきててワクワク♩ 食い込みも昨日より弱くなった気がする! 傷跡は触っても痛くなくなったから、すごい楽だし嬉しい! 糸がついてる間は不安もあって気分が落ち込みがちだったけど、1週間我慢して本当に良かったな〜と感じてます( .. )

2018年08月05日

久しぶりにメイクしてみました♩ まだ腫れが引いてないから完成系ではないけど、既にかなり満足してます( ; ᴗ ; )‪♡ 2年以上ずっとアイプチしてたから、メイクがこんなに楽になるなるなんて嬉しい…😢 傷跡は少し赤い感じで、すっぴんだとけっこうわかりやすいけどメイクしたらけっこう誤魔化せる程度です! 目を開けた時に食い込む感じがあるから、まだ違和感はあるな〜💭 私は内出血が元々ひどくなくて、既に収まったから後は腫れが引くのを待つだけ! どんな風になるか楽しみだな〜❁.*・゚

2018年08月04日

抜糸してきました\( ˆoˆ )/ 写真は抜糸後5時間後くらいの目元👀 既に少し腫れが収まったかな! 耐えられるくらいの痛さだったけど 想像してたよりかなり痛かった😢 抜糸自体の時間は5分くらいでほんとにすぐ終わりました◎ 先生がするのかと思ったら看護師さんが抜糸して、先生は抜糸の後の目の確認に来られて少し会話したという感じです‪✂︎‬ 明日からアイメイクができるから またその写真も載っけようかな〜 後は回復するだけだし、気長に経過を楽しんでいこうと思います( ˘ᵕ˘ )💭

2018年08月03日

長かったダウンタイムももう少し💭 明日は待ちに待った抜糸です( ˘ᵕ˘ ) また抜糸前と抜糸後の写真載せます✋🏻

2018年08月02日

腫れは一昨日くらいからほぼ変化なし◎ 昨日より縫い目の上の黄色味が減った💡 でも瞬きした時に糸がチクチクして痛くて少し萎えた1日でした😣 抜糸までもう少しの我慢だ〜( .. )💭 以下は経過報告とは関係ないので お時間のある方だけお読み下さい✋🏻 今日、1年半ほど付き合っている彼氏に整形したことを勇気を持って伝えました。 彼氏から言われた言葉が 「全然気にしないよ!整形しても〇〇ちゃんの中身は変わらないし、寧ろ行動力あって尊敬する!」と言われました。また、 「外にもあんまり出られないのか…なんか欲しいものあったら買ってくるよ??」 とダウンタイムで外にあまり出られない私を気遣う言葉もかけてくれました( ; ᴗ ; ) ‪ お互いに忙しい時期が続き整形のことを相談するタイミングが無く、事後報告になってしまったにも関わらず優しく接してくれて本当に嬉しくて泣いてしまいました😢 彼氏のおかげでダウンタイムで精神的に不安定だった心に少しゆとりが生まれてだいぶ楽になりました! 正直彼に整形したということを言わないという選択肢も考えていました。ですが、本当に信頼出来る人には勇気を持って話してみるということも1つの手かなと今回のことを通して感じました☺︎

2018年08月01日

腫れはほとんど変化なしかな?? まつ毛の生え際にある内出血は色が赤から赤茶?っぽくなってきた! 写真では分かりづらいけど、縫い目の上の瞼の皮膚が黄色っぽくなったから心配になって調べたら内出血の回復過程で青紫色から黄色になるって分かって一安心( ˘ᵕ˘ )

2018年07月31日

腫れと内出血は昨日と大きな変化はないように感じます( .. ) やっぱり朝はむくみがあるから、夕方の方が腫れは少なめかな! 抜糸後にどれくらい腫れが引くんだろ💭 毎日この目と鏡でにらめっこしてるから綺麗な二重になるか心配になって気分落ち込みがちだけど気長に待とう😌

2018年07月30日

腫れはまだまだあるけど、少しずつ引いてきてるのを感じる♪ 糸もだいぶ見えるようになってきた! 左目より右目の方が少し腫れが大きいかな??(写真では右側の目です) 他の全切開の人と比べると、内出血がそこまでひどくないのかな?💭 昨日に比べて赤味が少し減った気がする! このまま順調にいきますよーに\( ˆoˆ )/

2018年07月29日

瞼の痛みはなくなくなって楽になった〜 術直後は内出血はそこまでなかったけど、腫れや内出血が結構出てきたかな〜 3、4日くらいまでは、しっかり冷やしてって言われたから家で保冷剤使って冷やしてるのころです♩ やっぱり冷やすと腫れが少し落ち着くなーって感じる(*^^*) 昨日や今日の朝は腫れで糸が見えなかったけど、冷やしてるおかげか腫れが少し収まってきて糸が見えるほどに◎ 昨日あった目の違和感も消えて嬉しい!

2018年07月28日

術直後は麻酔が効いていたので、痛みはなかったけど術後2時間くらいで少し痛くなってきたかな( .. ) 腫れはあるけど内出血は出てないなー 瞼のところに違和感あるけど、これからましになっていくかな💭

• だいふーく10ヶ月前

@Naco初めまして! すごく綺麗な二重でうらやましいです♪ こちらは何ミリくらいでオーダーされましたか?

• Naco1年

@daiwaコメントありがとうございます! 嬉しいです( ; ᴗ ; )‪♡

• daiwa1年

お疲れ様でした。 とても綺麗でいい感じですよ(^^)

クリニック名高須クリニック大阪院
住所大阪府大阪市北区大阪市北区大深町4-20 グランフロント大阪タワーA12階地図を見る
アクセス・交通手段大阪府 大阪駅
営業時間10:00-19:00