nemunemu_nekoko

聖心美容クリニック 六本木院の上まぶたたるみ取りの術後経過

ねむねむねここ

2018年07月21日

他院と比べると、カウンセリングが医学的観点に基づいて話してもらえたので信用できると感じました。

埋没をしようかとカウンセリングに行ったら、まぶたのたるみが多すぎて、不自然なぷくぷく二重になる可能性があると言われ眉下切開を勧められました。 二重のラインに強いこだわりがあるわけではなく、整形しました感も出したくなく、なんとか目つきが悪いのを改善したかったのです。 実際、まぶたのたるみが目を開けるとまつげに乗っかってしまっている状態でした。 逆に二重ラインにこだわりがある人にはおすすめしません。皮膚を取るので生まれつきの二重ラインが復活する感じです…そのあたりはドクターと良く相談してください。 私の場合は家系的に将来まぶたがだるだるになるのが目に見えていたので、早めに手を打つのも含めて眉下切開を選びました。

他のお客さんとバッティングしないようとても気を遣っている、待合は完全個室。 ドクターも物腰柔らかで印象が良かったです。

まだ経過はありません

coco

はじめまして! 私も眉下切開をこちらで検討していましてカウンセリングを受けてくれるかもきました。 その後、ねむねむねここさんの状態はいかがでしょうか?良ければ教えてくださいm(__)m

聖心美容クリニック グループ
東京都港区六本木6-6-9 ピラミデ2F
六本木駅
日比谷線六本木駅から徒歩3分大江戸線六本木駅から徒歩3分
営業時間:10:00~19:00<完全予約制>
0800-919-9662

anzun佐藤

エートップ美容整形外科
目元/二重切開目元/眼瞼下垂(切開)目元/クマ治療目元/上まぶたたるみ取り目元/上まぶたの脂肪取り目元/下まぶたの脂肪取り

予約の50分前に到着して、受付で書類の記入をしました。 そのあと近くのオープンスペースで洗顔、口を濯いでアクセサリーを全て取りました。 その後の写真撮影は割とすぐ終わりました。その後流れるように通訳さんとカウンセリング室でどうなりたいか話しました。資料を持っていったのでスムーズに出来ました。 少し待ってダハン先生が登場しました。そこで直接一つ一つの施術について話しました。 そして希望していた目頭切開と小鼻縮小はやらなくていいとはっきり仰って下さって安心できました。特に小鼻縮小は本当にやるか悩んでいたので嬉しかったです。 資料を渡したら、かなりじっくり見ていました。私の目を見て、棒を使って何度もラインをつけていました。皮膚が伸びていて、そのせいで目を開ける力はあるのに額の筋肉を使って目を開いている事を言われ、瞼の余計な皮膚を除去する事になりました。 そして先生が帰り、通訳さんと二人になった後お会計をしました。 こうなりたいとぐいぐい言えなかったので伝わってるか不安で、そのあと向かった病室のベッドで縛られて震えながらなんでこんな事してるんだろ〜〜もうだめだ〜〜ってその時は思ってました(結果的に満足してます) 右腕に注射を刺されまた少し待ってからダハン先生が登場、印をもう一度確認し終えたところで看護師さんに眠くなります〜と言われていつ眠くなるんだろうって思ってたら記憶飛んでました。 二重切開だと途中で確認のため睡眠麻酔を中断し目を数回に分けて大体〜10回くらい開閉しなければいけません。意識はあるので、皮膚の焼かれる臭いとチクチク瞼を縫っている感覚が伝わってきて怖かったです。ちなみに脅すような事言って申し訳ありませんがまあ耐えられるかな…くらいの痛みがあります。私は強張っちゃって何度も力抜いてください〜って言われました。 二重の施術が終わった後にまた眠くなります〜と言われてすぐに落ちました。 起きたら一人がけソファ一がある個室にいました。起きた事を報告しようとナースコール的なのを押したら、すぐに駆け付けてくださりましたが、まだ寝ていた方がいいと言われて寝ようとするもトイレに行きたくなりトイレまで付き添ってもらいました(フラフラです) 戻ってまたぼーっとしてたら「もう起きましょうか?」と通訳さんが来てくれました。そっからは着替えてお土産と処方箋を貰いスムーズに帰りました。

banner