聖心美容クリニック東京院の上まぶたたるみ取りの術後経過日記

ねむねむねここ
2018年07月21日
聖心美容クリニック東京院

他院と比べると、カウンセリングが医学的観点に基づいて話してもらえたので信用できると感じました。

埋没をしようかとカウンセリングに行ったら、まぶたのたるみが多すぎて、不自然なぷくぷく二重になる可能性があると言われ眉下切開を勧められました。 二重のラインに強いこだわりがあるわけではなく、整形しました感も出したくなく、なんとか目つきが悪いのを改善したかったのです。 実際、まぶたのたるみが目を開けるとまつげに乗っかってしまっている状態でした。 逆に二重ラインにこだわりがある人にはおすすめしません。皮膚を取るので生まれつきの二重ラインが復活する感じです…そのあたりはドクターと良く相談してください。 私の場合は家系的に将来まぶたがだるだるになるのが目に見えていたので、早めに手を打つのも含めて眉下切開を選びました。

他のお客さんとバッティングしないようとても気を遣っている、待合は完全個室。 ドクターも物腰柔らかで印象が良かったです。

2018年07月31日

傷跡をうまく隠すメイクを研究中。

2018年07月29日

朝無意識に眉をこすってしまい、半日くらい地味に痛みが続いてます。 昨日抜糸したので今日からメイクOKとの事。盛り上がりがあるのでどのようにメイクしたら隠れるか、試行錯誤してみます。

2018年07月27日

抜糸直前の左右と、上下段のは帰宅後かさぶたを少しとったもの。 抜糸。ドクターが経過チェックした後、看護師さんが抜糸。 意図が取れたらぷっくりしてる部分が緩んで手術した感はかなり減った。 だんだん盛り上がりは落ち着いてくるとのこと。でもちょっとだけ不安。 その旨伝えたらドクターが再度待合室に来てくれて、触診。 少し皮膚が硬くなってるとのことでリザベンを2ヶ月分処方。副作用に膀胱炎などがあるため症状が出たら即中止とのこと。 不安や希望があるなら漏らさず全て伝えた方がいいですね。できれば箇条書きにして用意しておこうと思いました(๑˃̵ᴗ˂̵) 糸はかなり細い透明な糸で縫っています。 でもどんなに極細でも縫い目にはわずかな出血があるのでそれがかさぶたになってました。そのあたりを取れるだけ取るとかなりきれいになりました◎

2018年07月26日

コンディション変わらず、ややかゆいので眉毛をふわふわ触ってごまかす。 インカメラではピントが合わず、外カメラで自撮りしてるので画質が悪い時があってごめんなさい。

2018年07月25日

コンディション変わらず、傷跡の盛り上がりが気になるくらい。

2018年07月24日

上段は朝、下段は夜。 コンディションはほぼ変わらず、痛くない、痒くない。冷やすのは今日まで。 傷口の赤みが気になる。 内出血があったようで青くはならずほぼ黄色っぽい感じがまぶたに出てる。あ、右目の真上だけ青いね。

2018年07月23日

上段は朝、下段は夜。 あまり写真が綺麗に撮れず参考にならなくてすみません。 この辺りから痛みはほぼなし、熱感もかなり少ない、でも夜くらいから赤みがしっかり出てきた。傷口もぽっこり盛り上がり始めたのもこのころ。

2018年07月22日

上段は朝、下段は夜。 1日でかなり腫れが引いているのがわかる。 痛みはややあるけど薬を飲まなくても大丈夫。笑うと眉が上にひっぱられてひきつるので表情を変えないように過ごす。 目の上や眉上の青紫色の点は、術前検査でさらに細かく計測、デザインしたラインの後。でもこれは鏡などでは見せてもらっていません。せっかくだから見せてもらえば良かったな。 あ、とった皮膚は聞かれたので見せてもらいました。笑 8ミリ切り取ってます。

2018年07月21日

術前のマーカーと術直後。 直後はまだ麻酔が効いているのでつっぱり感はあるけど痛くない。うっすらとじんじんするような痛みがあるような。 思ったより平気だったけどタクシーで帰宅。 帰宅後冷やすと痛みが軽くなる、けれど麻酔が切れてきて、薬も切れると痛いというよりかは熱い感じ。ボルタレン追加してすぐに就寝。

• coco1年前

はじめまして! 私も眉下切開をこちらで検討していましてカウンセリングを受けてくれるかもきました。 その後、ねむねむねここさんの状態はいかがでしょうか?良ければ教えてくださいm(__)m

クリニック名聖心美容クリニック東京院
住所東京都港区六本木6-6-9 ピラミデ2F地図を見る
アクセス・交通手段日比谷線六本木駅から徒歩3分大江戸線六本木駅から徒歩3分
営業時間10:00~19:00<完全予約制>

聖心美容クリニック東京院の詳細を見る