QUEEN_Eliz

2020年04月21日

大阪TAクリニック

50-54.9万円

石橋正太医師

・モニター募集がある Instagramで見た症例が綺麗だった。 気になっていた鼻の施術のモニターを募集していた。

鼻尖縮小 鼻尖4Dノーズ TAC式人中短縮

存在感のある団子鼻が気になっていた。 人中も長く感じるのでバランスが悪いと思っていたから。鼻と口の周りはコンプレックスの塊だったから。

笑気麻酔と局所麻酔で行います。 鼻の際、鼻尖への麻酔は痛かったです… でも団子鼻から解放されることの方が楽しみなので耐えました。 鼻尖縮小、4Dノーズは痛みを感じませんが、人中短縮は鼻の際を縫う時に痛みを感じました。麻酔を足して貰いました。 美人で優しい看護師さんが、頑張って下さいね〜と声を掛けてくれるので、頑張れました! 術後はかなり腫れましたが、縫い跡がとても綺麗で、人中も短くなっている様子で嬉しいです。鼻は腫れていて、元々より太くなっていますが、落ち着いてほっそりしてくれるのを待ちます!

自分の顔だとどの程度切るのがベストか判断できなかったので、長さ等は石橋先生へお任せしました。1.6mmから3mm切りました。私の場合は、山谷がハッキリしているので、より長く見えるようで、山谷が緩やかになるように縫うと短く見えると細かく教えて下さいました。 看護師さん、スタッフさんはとっても優しかったです!

現在、4日目で振り返り的に書いていますが、まだ、術後の鳥顔のままです… ダウンタイムは長めにみた方が良いかなと思います。痛みは、1日目に少しある程度で、強く無いです。 石橋先生の縫い方凄く綺麗で、殆ど傷が鼻の中で感激です。 抜糸が楽しみです!

• keye
    K72819ey

はじめまして、コメント失礼します。 私も明日、同じドクターの鼻の施術(鼻尖縮小+脱脂)の予定です。 できましたら、現在の経過とお写真拝見できたらありがたいです。 あと、局所麻酔のみだとやはり痛いでしょうか。

• QUEEN_Eliz
    Eliz

@K72819eyコメントありがとうございます。 写真は後程アップしますね! 現在は、鳥顔が解消され、縫い目もよく見ないと分からないくらいきれいになっています。鼻下と上唇、鼻の頭は少し痺れています。鼻はまだ腫れがあって正面から見ると太いですが横顔は整い始めています。 鼻尖であれば、鼻の際を切らないので、局所麻酔で良いかと思います。痛い場合は途中で"痛いです"と言うと麻酔を足してくれます。麻酔液が増えると、術後に出る鼻血のような液体の量も増えてしまうので、耐えられるようであれば耐えた方が後々は楽です。明日、頑張って下さい!私も抜糸で通院します😄

• keye
    K72819ey

お返事ありがとうございます。 麻酔のことなど丁寧に教えていただきためになりました! 横顔にはっきり効果が出てきていますね🌟 綺麗です!! 抜歯後、楽しみですね😃 私の方は本日無事手術終わり帰宅しました。 家族には内緒なので🤫ギブスが早く取れる3日目が待ち遠しいです。

• QUEEN_Eliz
    Eliz

@K72819ey少しでもお役に立てて嬉しいです。 ありがとうございます!とても丁寧に施術して頂いたお陰です😊 もうそろそろギプスが取れた頃でしょうか?完成が楽しみですね。

TAクリニック
心斎橋駅