QUEEN_Eliz

大阪TAクリニック

モニター

50-54.9万円

石橋正太医師

・モニター募集がある Instagramで見た症例が綺麗だった。 気になっていた鼻の施術のモニターを募集していた。

鼻尖縮小 鼻尖4Dノーズ TAC式人中短縮

存在感のある団子鼻が気になっていた。 人中も長く感じるのでバランスが悪いと思っていたから。鼻と口の周りはコンプレックスの塊だったから。

笑気麻酔と局所麻酔で行います。 鼻の際、鼻尖への麻酔は痛かったです… でも団子鼻から解放されることの方が楽しみなので耐えました。 鼻尖縮小、4Dノーズは痛みを感じませんが、人中短縮は鼻の際を縫う時に痛みを感じました。麻酔を足して貰いました。 美人で優しい看護師さんが、頑張って下さいね〜と声を掛けてくれるので、頑張れました! 術後はかなり腫れましたが、縫い跡がとても綺麗で、人中も短くなっている様子で嬉しいです。鼻は腫れていて、元々より太くなっていますが、落ち着いてほっそりしてくれるのを待ちます!

自分の顔だとどの程度切るのがベストか判断できなかったので、長さ等は石橋先生へお任せしました。1.6mmから3mm切りました。私の場合は、山谷がハッキリしているので、より長く見えるようで、山谷が緩やかになるように縫うと短く見えると細かく教えて下さいました。 看護師さん、スタッフさんはとっても優しかったです!

現在、4日目で振り返り的に書いていますが、まだ、術後の鳥顔のままです… ダウンタイムは長めにみた方が良いかなと思います。痛みは、1日目に少しある程度で、強く無いです。 石橋先生の縫い方凄く綺麗で、殆ど傷が鼻の中で感激です。 抜糸が楽しみです!

2020年05月17日

お久しぶりの投稿です。外側人中と口角挙上をやったので、ついでに! 鼻は正面から見ても少し細くなってきました。人中の傷はだいぶ綺麗になってきて、メイクで隠せば目立ちません。 口角をやったので少し腫れていますが、確実に人中は短くなっています👏

2020年05月03日

12日目の様子です。 傷が全然目立ちません😁 お鼻の中の傷跡はまだ溶ける糸が残っているところもありますが…毎日ワセリン塗って保湿頑張ってます。まだ鼻先に強く触れると痛い、笑うとつっぱります! お掃除すると臭い🤢 口角の下がりが気になるので、普通に笑える程度に人中が回復したら、外側人中と口角挙上をやろうと思います!

2020年04月28日

7日目、抜糸しました! 抜糸は毛抜きで毛を抜いているような痛み… そんなに痛くないです。箇所によっては、ちょっと痛いですが、我慢できる範囲でした。 抜糸直後は、少し赤みがあって生々しいところもありましたが、先生が本当に綺麗に縫って下さったので、縫い目は鼻の中です。外に出ている部分は赤みが目立ちません!先生に感謝です! 鼻尖はこれから細くなっていくとのことでとても楽しみです😄顎が気になりますが、スッキリしない原因が脂肪だけじゃなく、酷い肩凝りのせいかも… 肩凝り解消の為にも、連休中に肩ボトックス打ちに行こうかなと思ってます!

2020年04月28日

6日目の様子です。明日抜糸! 正面から見るとまだまだ太いですが、横から見るとだいぶ綺麗になってきました。 鳥顔は解消されてきて、糸をとってしまえば、整形したことは言わなきゃ分からないと思います。

2020年04月25日

4日目です。 写真・正面からは分かりにくいし、まだまだ太いですが、鼻先が少しずつ整ってきました😊横顔だと高くなっています! 遠目からだとあまり目立たないし、鼻の中に収まっている縫い目!本当に縫うの上手すぎて感動してます!先生ありがとう😘

2020年04月25日

4日目の様子です。 昨日ギプスを外しました。 口はだいぶ動かしやすいです。鼻が腫れています。あまり大きな変化はありません。 顔全体が黄色だし、なんだか輪郭が腫れていて二重アゴ。鼻ではなく別のところに目がいってしまいます…

2020年04月23日

2日目の様子です。 1日目と状況はあまり変わりません。 口は少しだけ開くようになりましたが、まだ、無理はできません… 腫れがひくように冷えピタを貼り続けています

2020年04月22日

1日目の様子です。 まだギプス付き、脂肪吸引のものか、肌が黄色くなっています… 殆ど麻酔液は出てきませんが、たまに出てくるので、白い洋服は着ない方が良さそう… 口は開かないので、お粥とじっくり煮込んだシリーズのスープを食べています。毎日お粥だと飽きます…お腹が空きます😂

2020年04月21日

直後の様子です。ギプスで固定、鼻から麻酔液が出てくるので、ガーゼを当てて、大きめのマスクをしてダウンタイム感満載でホテルへ帰りました。 口は殆ど開けられないので、お腹は空いていましたが、お粥を食べて寝ました。

• keye
    K72819ey

はじめまして、コメント失礼します。 私も明日、同じドクターの鼻の施術(鼻尖縮小+脱脂)の予定です。 できましたら、現在の経過とお写真拝見できたらありがたいです。 あと、局所麻酔のみだとやはり痛いでしょうか。

• QUEEN_Eliz
    Eliz

@K72819eyコメントありがとうございます。 写真は後程アップしますね! 現在は、鳥顔が解消され、縫い目もよく見ないと分からないくらいきれいになっています。鼻下と上唇、鼻の頭は少し痺れています。鼻はまだ腫れがあって正面から見ると太いですが横顔は整い始めています。 鼻尖であれば、鼻の際を切らないので、局所麻酔で良いかと思います。痛い場合は途中で"痛いです"と言うと麻酔を足してくれます。麻酔液が増えると、術後に出る鼻血のような液体の量も増えてしまうので、耐えられるようであれば耐えた方が後々は楽です。明日、頑張って下さい!私も抜糸で通院します😄

• keye
    K72819ey

お返事ありがとうございます。 麻酔のことなど丁寧に教えていただきためになりました! 横顔にはっきり効果が出てきていますね🌟 綺麗です!! 抜歯後、楽しみですね😃 私の方は本日無事手術終わり帰宅しました。 家族には内緒なので🤫ギブスが早く取れる3日目が待ち遠しいです。

• QUEEN_Eliz
    Eliz

@K72819ey少しでもお役に立てて嬉しいです。 ありがとうございます!とても丁寧に施術して頂いたお陰です😊 もうそろそろギプスが取れた頃でしょうか?完成が楽しみですね。

TAクリニック
大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-1-10 キュープラザ心斎橋5階
心斎橋駅
大阪メトロ御堂筋線・長堀鶴見緑地線「心斎橋駅 北改札2番出口」より直結
休診日:休診日なし
0120-37-6688