uobqD9ks8E20L2O

心斎橋コムロ美容外科クリニックの二重切開・目元修正の術後経過

2020年04月25日

ネットで二重修正の上手なドクターを 探していて、失敗の症例がない唯一の ドクターだった事と、症例写真をみると 綺麗な症例があった為。

二重全切開(余剰皮膚切除込み) 他院修正

2年ほど前に全切開、眼瞼下垂症、瞼の脂肪取りをしたのですが、その半年後に線が薄くなって二重が消えてしまった為、もう一度 全切開、瞼の脂肪取りをしたのですが 1年半経った今、左右差もありハム目で 明らかに整形の目になってしまったので 全切開で他の院で修正したかった為。

カウンセリングで説明して頂いた通り 再度分かりやすく説明して頂きながら マーキングをして頂きました。 個人的に笑気麻酔をしたほうが手術中 気が楽になるので笑気ガス→局所麻酔 の順で手術をしました。3度目の全切開で、 私は鼻以外整形しておりますがやはり目の 手術は1番怖いです。ですが、院長先生や 看護師さん達が親切で丁寧な対応だった分 安心しておりました。3度目の全切開ということもあり、瞼が硬くなっているので麻酔が 効きにくかったのですが、イッ。。と 声を漏らすとすぐに麻酔を追加して下さいました。笑気ガスも気分悪くなったら減らして 足りないと思ったら増やして頂き、その際も 対応が親切かつ丁寧だったのでよかったです。 先に右の目から手術をし、幅の確認をして 次に左の目の手術だったのですが、左の目の 手術の際は笑気ガスも良い感じに効いてたので 目を切る音や余分な瞼を焼く音やニオイも 全く気にならなくなってました。

私の目はハム目で左右差があり、 目頭の食い込みが凄いのに目尻の線は薄い のが悩みなので、二重幅を狭くして 目頭は薄めで目尻にかけて幅をとりたい といった所、カウンセリングでどう 手術したら良いか、分かりやすく説明して 下さりました。手術当日もマーキングの際 再度詳しく説明して頂き、手術中も看護師さんが肩をトントンして下さり、手術後も 薬の説明を丁寧にして頂きました。

3度目の全切開ですが、今までで1番 傷跡が綺麗でした! 二重幅をかなり広くしておりましたが 結局不自然になってしまうので幅広二重は あまりオススメできかねます。。 整形は自己満ですが、足し算引き算 あってのバランスの良い顔になるので 全切開を悩まれていらっしゃる方は 自然な二重幅をオススメ致します。

みりんちゃん

コメントに気付かず、返信遅くなり申し訳ないです(>_<) 検診の際ドクターに、 徐々に二重幅が狭くなるから 半年〜1年は変わるよ!と、 言われていたので1年待ってみました! 個人的には半年程で大体完成してたな と思います(>_<)

みりんちゃん

ちなみに、私の場合2回目の切開後 3ヶ月経ってもかなり二重幅が広く 腫れたような目で完全にハム目で ミナミに飲みに行った際に、 サイコパスやんどうした と言われるレベルでした(>_<)

みりんちゃん

はい、私は今回で3回目の切開でした😂 w そうですね。。いちおう3ヶ月〜半年は 待ってみてそれでも気になるようであれば 修正を考えてみてもいいかもしれないです😭

みりんちゃん

ちなみに、最低でも3ヶ月置く理由は 外部の見た目が3ヶ月で殆ど完成するからで 修正する際に半年ほど置いた方がいいのは 内部の傷が治るのに半年かかるからです! ちなみに、修正する場合は半年は待った方が 仕上がりも綺麗になるみたいです!(>_<)

おもち

ここの先生で受けた施術の修正を頼んだら、豹変して機嫌が悪くなると聞いたんですが、そんな感じの先生ですか?

みりんちゃん

@おもちえ!?全然そんな感じしないです! おっとり系で優しい院長先生です。 もし気になるのであれば、 カウンセリングのみで行って雰囲気 確認してもいいと思います☺️☺️ ちなみにカウンセリングのみでも 2回目まで無料です!!!

おもち

@みりんちゃんお返事ありがとうございます(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾やはり口コミは当てなりませんね💦ちなみにここで施術を受けて修正を検討してます、、、 なんか言いいにくくて😓

みりんちゃん

@おもちそうですね、私も1番最初の全切開の際 口コミをみて行ったものの失敗でした(>_<) 口コミが良くて腕がいいと有名な先生でも こちら側の意見が伝わらなかったり、 思った通りにならないものですよね(´・_・`) 全然言っても良いと思いますよ! こちらのカウンセリングの際に もし気に入らなかった場合はどうなりますか?と、聞いたのですが 一年以内は無料でお直し致しますと 丁寧にお返事してくれました☺️✨

おもち

@みりんちゃんお返事ありがとうございます(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾ クリニックとはいつもメールでやりとりされてますか?? 今日近々検診(ほんとは7月なんですが)に行きたいとmailしました💦いつもスタッフさん本当に優しいですよね 修正を考えているのですが、なかなか上手く伝えれなさそうで心配です。。メモとか持っていかれたりしてますか? みりんさんの経過見てるとすごい綺麗になりそうですよね☺️ 羨ましいです✨

みりんちゃん

@おもち言いたい事は文章より話す方が好きなので いつも電話などで聞きます😂😂笑 スタッフさんの対応本当にいいですよね😭✨ 私はメモは取ってないですが、 言いたい事等忘れないようにメモ してる方がいいと良く聞きますね😳✨✨ ご存知かと思いますがスタッフさん達の 対応は良いので伝えたい事ゆっくりと 安心して話されても大丈夫だと思いますよ☺️ ありがとうございます😭💕 まだまだ左右差、傷跡ありますが 3回目の切開なので治りもかなり時間が かかると思うので気長に待ってみようと思います☺️☺️ ですが、毎日少しずつ腫れが治まってきて るのがわかるので総合的にここの院にして 良かったと思います!🙆‍♀️✨

おもち

@みりんちゃん今までカウンセリングなどで回ったクリニックが嫌なドクターで(特に女医)色々聞くのが怖くなってます💧なのでここのクリニックの先生も含めて皆さんの優しさにびっくりしました๏_๏ けど修正とあの口コミを見つけたのでちょっとドキドキしてます 😂 綺麗になおりそうですよね✨投稿から分かります(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾ お話し聞いてもらってありがとうです😊

みりんちゃん

@おもちなるほど(´・_・`) ありがとうございます😂💕 とんでもないです!またいつでも 何か質問あればコメント下さい☺️☺️

おもち

@みりんちゃん自分のクリニックでして、それを修正お願いされるってやっぱ先生からしたら気分悪いですよね😓 なんか1年以内なら1回だけ修正可能らしいので、次は絶対理想にならないと😓

みりんちゃん

@おもちこれわ私の感覚ですが、言い方さえ 気をつけていれば気分悪くならないと思いますよ☺️🌟 私も技術職なので、お客様のご希望に 沿ってさせて頂いてますがどうしても 私の感覚とお客様の感覚は違うので ご希望に添えない場合もあります。 その時に言い方が悪ければ私も人間なので 気分悪くなってしまいますが、言い方が 丁寧でこうしてほしいと明確に希望を 言って頂ければ有り難いです😂✨ それに、どこの誰か分からない人が したものよりも自分でしたものの 方が修正の難易度は下がりますし リスクも下がります!なので先生の 技術が確かであれば同じ先生で修正される 方がオススメです✨✨

おもち

@みりんちゃんもちろん変な風に言うつもりはないです💦ただ言い方?どう説明していいか難しい😂。 緊張してしまうんですよねー笑 色々ありがとうございます😊

みりんちゃん

@おもち確かに、相手に伝えたい事を上手く説明するのは難しいですよね。。😖😖 頑張ってください😭♥️ とんでもないです✨✨

心斎橋コムロ美容外科クリニック
大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-10-11 ルフレ21 8F