湘南美容クリニック 池袋東口院の人中短縮の術後経過

2020年04月26日

インスタの症例が綺麗でトリビューで拝見した方もDTがとても短かったため。湘南さんは脱毛などで昔からお世話になっているのでポイントも使えてほくほくw☺️ その分歴の浅いドクターや当たり外れがあるかもしれませんが、田中先生のように優秀なドクターが近場にいて下さって嬉しいです✨🥺 他院でやった施術の疑問なんかにも否定するわけでもなく一緒に考えて下さったりして本当美容外科に向き合ってる方なんだなと思います。また、カウンセリング時に最近ずっと漠然と悩んでいた面長感というか間延び感を見抜いて、めちゃくちゃいい具合にヒアルロン酸を入れて下さり顔迷子が解決しました!技術もだけどデザイン力やセンスがあり安心してお任せできます✨🥺

リップリフト(人中短縮) 部分モニター

人中が15㎜と割と標準的な数値にもかかわらず間延びした印象でオーバーリップが欠かせなく面倒だったため。外側人中はしたけど本当に切ったのか?というくらい意味があったかわからずじまいだったので念願の内側人中です!ᐠ( '͜' )ᐟ

湘南さんでは手術着に着替えたりはないのですが血栓を防ぐためだっけな?着圧ソックスみたいのに履き替えました。心電図を着けるので胸元は前開きじゃないにしても広く開きやすい服装の方がいいです! 最初に笑気麻酔のチューブをくわえて静脈麻酔をします。韓国の麻酔とかだとすこーんと秒で落ちますが長い時間馴染ませながらの麻酔でずっと意識はあるけど痛くはない、という感じでした。今回静脈麻酔が一番効いていた時に、お花を持った沢山のウンパ・ルンパが出てきたあたりでこんなの見てる場合じゃないと素に戻りましたw

最近はカウンセラーの方もぐいぐいこなかったり皆さんとても丁寧な方ばかりです! 先生は先にも述べましたがとてもセンスと腕がある方です👏載っている症例以外の術式なども対応してくれます。唇の形が富士山型になるのが嫌で多少傷が目立ってもいいから両端を長めに切ることはできないか、等色々質問してもどうなるか、そのリスクも含めてちゃんと説明して下さいます!

先生は見た目お若くて可愛らしい感じの方ですがとてもセンスが良い先生だと思います! 今回、オプションで透明っぽい糸にしてもらいましたがとても綺麗に縫合してあり血と腫れさえ取れたら近くで見ても全然わからなさそうな美しさです! 国内の人中短縮なら田中先生を強く推します٩( 'ω' )و

2020年05月22日

26日後あたりの画像です! 切ったところは2箇所ほどたまに出血したり治ったりを繰り返しています。隆起して触ると痛いなというところがあり、ピンセットで引っ張ったら糸が発掘されました!これは抜糸前に切れてしまって多分こことここの辺りに出てくると思うと言われていた糸なので問題ありません🙌 リップを塗る時なんかに唇をんまっとすると思うのですがあれがどう頑張ってもできませんw あと大きく笑ったりも鼻下がつっぱる感じがあります。あんまやりすぎるとぷるぷるし始めますw鼻下伸びそうだからやめたほうがいいのかな?それともリハビリするべき?😂 見た目的には小鼻広がって見えるのも傷の赤みが目立つすっぴん時だけでファンデをしっかりつけてあげると目立たなくなります。

2020年05月09日

13日目! まだ突っ張る感じがあり笑いづらいですが笑ったとこの画像です!人中が短くなると歯の見え方なども少し変わるので参考になればと思います(ˊ•̤ω•̤ˋ) 人中の長さだけアイドル並みなので口周りあたりだけかわいいですw あと、口をすぼめて何か食べようとしたりすると鼻の中が引っ張られて持っていかれる感覚があります😂 唇を内側に巻き込む動きができないのでリップを塗る時や化粧水つける時に地味に不便ですwでも人中長くなりそうだからこれからはしないようにするので問題なし!(荒技)

2020年05月06日

10日目! 抜糸後も数日はまだ朝は腫れがちですね。 夜お風呂上がりに見るとああ、こんな小鼻だったかも!と思い出せます。 早くベースもリップもしっかりフルメイクしてみたいー!基本自宅警備員だからすっぴんどアップですみませんw ひとまず朝起きたら何は無くとも鼻の穴まで日焼け止めを塗るのが新しくルーティンに加わりましたwその際、鼻柱だけ感覚ありません。 縫ったあたりはかなり萎縮あります。脂肪吸引後の筋肉痛的なやつじゃなくてかさぶたひっついててつっぱる表面的な感じ? 痛みはたまに鼻の中が痛い。鼻もいじってるからちょっと不安になるw やってみて思ったのは、 ・これだけ傷目立たないなら鼻横まで切って唇に変化出すやり方でもよかったかな ・5mm切って常に前歯が見える感じになっても、抜糸の日にくちばしぽくヒアルを入れてM字リップにして少し戻るまでの期間やり過ごしても良かったかも?(これは先生にも提案したらできるとの事でした) ・オペ前日に鼻毛は切るだけじゃなく抜いておけばよかったw怖くて触れないからモニター写真に写っちゃいけないものが写ってないか心配ww ・口角挙上後戻りしてるよね? という感じ😂 縫い痕が目立つピークは1ヶ月後ですが基本人にはバレない整形だと思います!なんか小顔になったな、痩せたかな?っていう感じ。 人中気にして毎日検索してるような人には切ったでしょ!と覗き込まれるかもしれませんが、そういう人は放っておきましょうw私だけ綺麗になってごめんね、くらいの大きな気持ちをお勧めしますww

2020年05月04日

8日目! 待望の抜糸の日です!人中の抜糸は痛いイメージで気合い入れて行きましたがなんと無料で笑気麻酔してくれるそうで!!!笑気大好きマンな自分歓喜✨🥳 もう優しすぎて無理🥺 抜糸自体の時間は20分くらいです。 ①最初に看護師さんが丁寧に問診 ②Drチェック ③看護師さんに替わり、笑気吸いながら抜糸 ④最後看護師さん2人で取り残しがないか確認 糸切れたかも事件について聞いてみたところ、 ・2箇所取れてたからそこだと思う。 ・中糸が切れる事はまずない。 ・2.3日目に取れたのでなければ大丈夫。 ・腫れが引いた時に押し出されてくる事もあるからあったら医院で取らせて下さい。 と、しっかり回答&アフターケアがあって安心♡(.◜ω◝.) じゅくじゅくしてる所もあり部分抜糸になるかなと不安でしたが中は綺麗になってました! Drチェックの時に「小鼻縮小も組み合わせたっけ?全然広がってないですね!傷もすごい綺麗!」と言ってもらい、自分の手柄じゃないけどやっぱ嬉しかったw 生活面では ・メイクは明日から可 ・保湿が大事なのでスキンケアかワセリン引き続き塗るのも可 ・色素沈着しやすいので鼻下にも日焼け止め塗り忘れないように ・顔脱毛は2ヶ月はあけて という事でした。 この仕上がりと対応だったらモニター価格本当安かったなーと思いました!ᐠ( '͜' )ᐟ

2020年05月03日

7日目! 本当は今日には抜糸可能ですが私情で出られなくなり明日に延期しました。まあマスクしないで生活し始めてるしいいかなとw そんな中事件が。 洗顔時にボツっっっ!という音とともに鼻の中で何かが弾け飛んだような衝撃が…! ヒエー:(´◦ω◦`):ー!!! 糸切れたのかとしばらく動けなくなりました。切れたの外糸ならいいけど中糸じゃないよね?とだんだん不安に😭腫れるからもうやり直したくないし😂この衝撃が戻りに繋がったりしませんように…! でも血も出ず痛みもなかったし抜糸できる期間には入ってるから明日聞くことに😂 鼻下の腫れはかなり減ってきましたが小鼻の腫れが強いです!精神を保つためにUlike様の鼻痩せレベルを上げてみて完成をイメージしています😂 そう言えば人中の長さは、1.5cmから4mm切除してもらいましたが本当にぴったり1.1cmになっています!今となっては1.5cmもありえなく感じるのでやってよかったです✨😂

2020年05月02日

6日目! なんか昨夜から鼻の中がもぞもぞ突っ張るような痛さが。痒みもあってそっと触ってみるも感覚がなくてすっきりしない不思議w という事で、今日からマスクやめてリビングデビューしました(唐突) 横・斜めからはそんなに腫れ目立たないし正面は口すぼめるかにっこりしてると分かりづらいのでこれらの表情を組み合わせて対処してます( -᷄◞ω◟-᷅ ) そう言えば、鼻の穴の中の縫い目が割とぐずぐず赤っぽくて固まってない感じがするんですが( ⍤ )明後日抜糸だけどいけるんだろうか?怖いので固まってない部分だけゲンタマイシン軟膏塗っておきました🥺 透明糸はオプションですが先生に聞いたらできます!と自信を持って言って頂いたので決めましたᙏ̤̫ 透明糸はドクターによってやりづらくて嫌厭されますので、本当に技術パフォーマンスを落す事なくできるのかちゃんと確かめた方がいいと思います。腫れはありますが、縫い目としては術後すぐから見た目に影響ありませんのでおすすめです🥺💓

2020年05月01日

5日目! ちょこっとずつしか腫れはひきません。。。人中はDT中原型を留めないというかブスになるのでかなり鬱になりますね🧟‍♀️🧟‍♀️🧟‍♀️ 他の施術と違って術直後から腫れもつっぱりもあり完成系が見えないのがきっついですw 写真は麻酔でぼーっとしながら切除部分撮らせて頂いたものです!上の小さいカスみたいのはどこなんだろうw 一応、あくびや泣くなど鼻広がって縫った部分に負担をかけそうな際は小鼻を押さえてしてます。多分気休めだけどw 人中短縮オペ前に準備されるといいものは、 ・マスク(フィット感があり着けていて疲れない洗えるものがよいかと。ワセリンつくし。) ・ドレッシングボトル(100均で買えます) ・前開きの服 ・綿棒(鼻柱の際とかにワセリン塗るのに) ・水落ちクレンジング ですかね!後は綺麗になるためにこのオペをした、必ず綺麗になる!という強い気持ちw🧚‍♀️ 抜糸したら一気に腫れ消えるのかなー?そろそろ常時マスク生活つらいw

2020年04月30日

4日目! 昨日シャワー浴びた後くらいから少し腫れが減りました!ちょっと見慣れたのかもしれないけどwケンタウロス感凄くて強そうですw🐮 まあこんな顔の人も居るよねって範囲に☺️ 横顔は腫れが目立たない事を発見し、家族に遠目から横顔だけ見せて生存アピールしましたw 術後は、ノロにかかったとして1日のほとんどの時間をマスクをして生活している忍びです。よって口唇ヘルペスができました。貧弱ぅ(;ω;) 4mm切除ならほぼ唇の形変わらない、口も開けっぱにならないと言ってた先生の言葉を信じます🥺 富士山型で完成になりませんようにー!

2020年04月29日

3日目! 腫れ感はばりばりありますが腫れで消えていたCカールが出てきました!小鼻の広がりも気持ち減りました! 腫れが口横あたりのたるみから全体的にあり、脂肪再配置のような効果が出てますw今鼻も唇も腫れていてパーツが誇張されているからか?めちゃめちゃ小顔に見えます!不思議ー( ᵒ̴̶̷̤໐ᵒ̴̶̷̤ ) あと、本日から洗顔大丈夫ですꉂ∖ꇎ͡∕∖ꇎ∕∖ꇎ∕ マスクして家にいるだけなので朝晩水のうる落ちクレンジングで拭き取るだけでさして肌荒れもしないというw

2020年04月28日

2日目! 腫れは昨日と変わらず。患部に痛みはないけど昨日から頭が痛すぎて起き上がれず🤦‍♀️ 塗ってたワセリンが垂れてたので優しく拭き取ったところ…縫い目全くわからなくないですか?(・∀・)鼻の中とかにぴんぴん出てるのが糸なんですけど。毛穴パカーンのぎっとぎとで申し訳ないのですが傷の目立たなさをお伝えしたくて…! この感じなら鼻横まで切って上唇の形も調整してもらえばよかったかなー!富士山型にならないでくれー、頼む😭

2020年04月27日

1日目! 今日が腫れのピークかと思いますが昨日と変わらないくらいでした。寝る前くらいから鼻から麻酔や体液が混じったものがふいに垂れてきていて起き抜けもその跡がありました。 腫れはありますが口も閉じますし、はち切れんばかりのあひる口みたいにはなってません。寝起きに無意識にあくびした時に引っ張られる感で起きましたが普通にしてる分には痛みはないです! 食事は何でも食べられますが、ストローを吸う動作ができませんでした。(痺れや痛みからではなく、ぎゅんっと鼻の中に縛りつけられて動かないって感じw水なんか飲む時はドレッシングボトルでちゅーっと口に注ぐと人中あたりを動かさず飲めて楽です! 今グラマラスラインもしてるので新種のゴリラパンダが爆誕していて落ち込みますが完成を夢見て頑張りますᐠ( '͜' )ᐟ

2020年04月26日

オペ当日です! いてえ!人中痛いって聞いてたから不安だったけどたしかに直後は割と痛いかも? 13時から麻酔 14時からオペ 16時前に終了 という流れでした。 ロキソニン飲ませてもらったら帰る頃には鼻整形の時と同じ感じの鈍痛になりましたwなんか鼻の奥が痛いw夕方には顔は熱を帯びて腫れは出てきましたが痛みは全くなくなりました! 正面から見ると腫れで唇が上に引っ張られてて閉じません。あと小鼻も広がってますかね。鼻触るとカチコチで張ってます! 一応当初は先生に、何が何でも5mm切って10mmにしたい!とうるさく言ってましたが今回先生を信じて4mm切除にしました!口が閉じなくて歯が常に出てるようになるので4㎜をお勧めしますと言われていたので😂いつもやりすぎを頼み込んで失敗したりするのでここは素直にw 個人的にオペも終了というところで先生が「よし、きれいにできた!」とおっしゃってたのが聞こえてとても嬉しくほっこりしました✨これでDTも鬱にならなさそうw🧚‍♀️ 口はかなり意識しなきゃ閉じませんが、痺れてストローなどが咥えられないって感じではありません。やばい、DT痩せるかと思ったけどお腹めっちゃ空いていくらでも食べれそうw トリビュー内で、ドレッシングボトルみたいのを用意しておくと吸い上げずともぐいっと口に流し込めると拝見して用意してありましたが、腫れのピークである明日あたり使おうかと思います!←洗い物がめんどいw

• jaxqp
    はなて

こんにちは!とてもきれいに仕上がってて羨ましいです♡傷跡も目立たないですし✨ そちらの医院は筋肉処理はありますか? そして透明糸のオプションはおいくらでしたか? ぜひ参考にさせてください⭐️

momorion

@はなてはじめまして!まだ腫れはあり一時は病みかけましたがいい感じです🥳 筋肉処理ありです✨ 透明糸は見積り捨てちゃったのですが確か¥15000くらいだったと記憶してます🤔

• jaxqp
    はなて

@momorionお返事ありがとうございます✨ 腫れてる間は病みますよね😭でも本当にきれいです💕手術とDTお疲れ様です!! 早速カウンセリングいこうと思います♪

M

めちゃくちゃ綺麗な仕上がりで羨ましいです✨田中先生は技術とセンス、やはり優れていると思います☺️ ヒアルロン酸はどのような感じに入れてもらったのですか? 私もまだ面長感が気になるので、再び田中先生にお願いしようと思っているのですが😂 あとモニター価格は人中短縮のみでやってくれましたか??

momorion

@はなてありがとうございます✨😭 本来田中先生は出張予定だったのが延期で今都内にいらっしゃるようです😳気をつけて行ってきてください✨😌

momorion

@M長文レポを見て下さってありがとうございます😭施術前から抜糸まで毎日れいらさんのレポを拝ませて貰って乗り切れました✨😭 ヒアルロン酸は目の下〜鼻横の頰前方に細かく入れて貰いました☺️ 他院修正だと高そうだし傷もどうなるかわからないですしね😭 私ももし数年して伸びたら再手術も田中先生がいいなと思います😂 人中短縮のみですね🥺脂肪移植ならモニターやってると言われましたが💦 でも初日にヒアルと人中予約金だけのお会計でそのポイントを差し引いて、当日人中のお支払いという風にして貰えました🥺

M

@momorionヒアルロン酸のレポも拝見させて頂きました!私のレポがお力になれて嬉しいです😭ありがとうございます💓 ヒアルロン酸注入で面長解消ってほんとに嬉しいですよね!仕上がり良いですし☺️脂肪注入はリスクがあってやるの迷いますが、この入れ方で私も変わりそうなので、同じ方法でお願いしたいと思っています🙌 私は人中短縮のみではモニターやってなくて、小鼻縮小も加えたらモニターできると言われてました😂ヒアルロン酸とかもあればいけたのかもです!ポイント使って頂けたの親切ですね☺️

momorion

@M画像で伝えたかったのですが枚数いっていてレポ分けさせて頂きました💦見つけて下さりありがとうございます😭 輪郭整形でもしなきゃか?とYouTube観ていた位なので助かりました!れいらさんにも効果があればと思います✨😌 モニター条件もこの状況で日々変わってるのかもしれませんね!😳再手術するとしてもあまりかからないといいですね✨🥺

M

@momorion順調に傷跡も治っていっていますね!✨ 私もご参考にさせて頂きました☺️ 輪郭の悩みは尽きないので…試してみます🙌 関東が遠いので、落ち着いた時期に必ずオペして頂くつもりです!確かに、費用面も抑えられたら嬉しいです🥺

• senao
    せな

人中の修正を考えています。田中先生に相談しようと思ってるんですがその後、後戻りとか経過はどうですか?

mai

こんにちは!同じく田中先生にやっていただこうと思っている者です。 長期持続型局所麻酔エクスパレルというのはおつけになりましたか?? 教えていただきたいです!

東京都豊島区南池袋1丁目19-6 オリックス池袋ビル2F
池袋駅