hachi405

銀座3丁目・BANNAI美容クリニックの豊胸(脂肪注入)の術後経過

2020年04月25日

●複数のサイトでの口コミと、症例写真で魅力的だったから ●ブログ等のレポから仕上がりに期待ができると思ったから ●以前働かれていた大手美容外科病院でもカウンセリングを受けたことがあったから ●去年他院で脂肪豊胸を受けており結果に満足できなかったから ●もう一度豊胸しようと思ったタイミングで先生が独立すると知りオープンを待っていた

・口コミで評判が良い

アキーセル併用コンデンスリッチ豊胸(モニター)

①豊胸するのであれば自分の脂肪が良かった ②先生のおすすめだったから

【施術の流れ】 ①10:00 クリニック到着  支払い・薬や固定や術後どうなるかの説明 ②お手洗い・手術室で着替え(紙パンツとガウン)・撮影と計測・先生とお話ししながらデザイン(全てお任せしました) ③施術台に仰向けになり点滴(注射よりは痛いです) ④酸素マスクをし横向き(丸まるよう)になる ⑤笑気麻酔  ※私はあまりかからなかったですが…ボーッとして酔っぱらう感じになるらしい ⑥表面麻酔?の注射と硬膜外麻酔(肩甲骨間・腰) ※肩甲骨間に打った時点で震えだしました。   かなり震えます。効いてる証拠だそうです。  ※表面麻酔?は痛いですが…   硬膜外麻酔はそれほど痛く無かったです!  ※私はコレが何よりめちゃくちゃ怖かったです。 先生が『大丈夫だよ順調だよ』と、   優しく声をかけてくださいました。 ※私は痛いと言えないタイプなのですが、   先生が『痛い場所通るよ』『大丈夫かな?』 と声をかけて下さるので、   痛い時は痛いと伝えられる雰囲気でした。   かなりびびりぃで…   先生、看護師さんごめんなさい💦 ⑦仰向けになり尿道カテーテル  ※これも怖かったですが   腰の麻酔が効いてるので全く痛くないです ⑧うつ伏せになり点滴の管から麻酔が…寝る ⑨16:00頃 目が覚める ⑩17:00前 クリニックを出る 以前のクリニックでは麻酔からなかなか覚めなくて、次の日まで二日酔いみたいに具合が悪かったのですが(主に吐き気)、今回は大丈夫でした。 私は腰と太腿(たぶん両面)から脂肪を取りました。 手術中は寝ているので痛みはないです。 点滴、表面麻酔、硬膜外麻酔、尿道、の順で痛みはあるかな?と思いますが…術後の今の方が痛いかもしれません。笑

とても優しく声をかけてくださいました。

不安と怖さがあると思いますが、なりたい自分になれるように、本当にお願いしたい先生を見付けるのがいいと思います! 質問がありましたら答えられる範囲で答えます。

• 20711146
    ぼんさく

初めまして!私もこちらで手術予定なので、参考にさせていただいています^ ^ 質問なのですが、はちさんはオプションを付けられましたか? あと、術後に履くガードルはクリニックで購入されましたか?フリマサイトで買って用意していこうか迷っておりましてf^_^; お時間ありましたらお返事いただけると嬉しいです。

はち

@ぼんさく@ぼんさくさん 初めまして! コメントありがとうございます。 手術予定なんですね。楽しみですね♪ オプションは坂内先生のオススメでお願いしました。 ガードルに関しては私は他院で一度、脂肪豊胸の手術しており、その際に購入したものがあったのでそれを利用させて頂きました! 先生にご相談や、難しいようであればカウンセラーさんや看護師さんに相談されるといいとは思います^ ^ トータルで見ても金額も金額ですし、手術を受けるにあたって不安はたくさんあると思いますので、メリットやデメリットも含めて納得のいくようにお話しされるといいと思います♪

• 20711146
    ぼんさく

@はちお返事ありがとうございます。 そうですね、相談してみます! 初めての脂肪吸引・豊胸で緊張と期待がごちゃまぜになっています…笑 今後も投稿楽しみにしています^ ^

• a1m12005
    えいみ

初めまして、こちらのクリニックか、別の美容外科二箇所で迷っていますが(>人<;)他院とはどちらでされたのでしょうか?私は、マイアミ美容外科、湘南、坂内先生のとこ3つで悩んでいます💦

はち

@えいみえいみ様 コメントありがとうございます😊 比較を日記内に記載してしまっているため…ここで個別に名前を出すことが出来ないのですが、脂肪吸引と豊胸では有名なクリニックです。 お伝えできず申し訳ございません💦 私は ●ネットに落ちてるレポートや口コミ ●カウンセリング時の印象 ●金額 この3つの軸で決めました! 1回目の時は金額を1番の軸にしていたのですが、あまり結果が良くなく(個人差があると思います)、結果、2回目の坂内先生で比較をすると金額は少し高いけど、結果が違っている(現段階では)という状況です。 質問の回答になっていませんが…💦 ご参考になれれば幸いです🙇‍♀️

• seizyou
    せいじょう

はち様、初めまして。 もともと綺麗なお胸が、より大きく理想的な巨乳になられているのがよく分かり、とてもとても羨ましいです☺️ 私も今週手術予定なのですが、オプションでリジェネラIIIを追加するかどうか迷っています…定着のことを考えると付けた方が良いのは理解してますがお値段のこともあり… はち様はオプションとして何を追加されたか教えていただけますでしょうか。 また出来るだけ小さくならないよう気をつけたいですが、手術後ブラはどういったものを着用されているのでしょうか? 長くなり申し訳ありませんが、お返事いただけると嬉しいです。🙇‍♀️

はち

@せいじょうせいじょう様 初めまして。コメントありがとうございます。 お世辞でも嬉しいお言葉…✨もっと大きくしたいと考えております!笑 坂内先生だからこそ綺麗に大きくしてもらえたと思っています😊 今週手術なんですね!!緊張とワクワクですね! オプションは坂内先生のオススメで決めました。 私はリジュネラを付けていないのですが、身体の状態や予算を考えてプロ目線で提案して頂いたものにしました🍀 (私の場合は脂肪吸引箇所も何点かあったので金額が…) 術後の減り具合とても不安ですよね…お気持ちとてもわかります😭 毎日祈りつつ胸を第一に考えて生活しています💦笑 看護師さんに『締め付けのない授乳ブラ』をオススメされたのですが、どれを買えばいいのか分からずに(お産経験がない為)、結局、ノーブラ生活をしています。 ニップレスとキャミソールで過ごしています💦 授乳ブラで良いものがあれば即買いしようとは思っています。 進捗があれば日記にも書きますね…お答えできずに申し訳ございません😭 こちらこそ長文&ご返信が遅くなり申し訳ございません💦 ご参考になれれば幸いです🙇‍♀️

• seizyou
    せいじょう

@はち丁寧なご返信ありがとうございます…! オプションのお話もブラのお話もとても参考になりました🙇‍♀️✨ 授乳ブラは私もネットで検索して良いものを見つけてみようと思います! はち様の経過写真や評価がとても素晴らしいので、不安な気持ちもなくなり、とてもワクワクした気持ちで臨むことが出来そうです♪ お返事もありがとうございました。 引き続き経過を見守らせていただきます🙇‍♀️🌸

• asuna0401
    A

こんばんは。 私も先日コンデンスリッチしてきました。 今はパンパンでデカい!という感じなんですがだいたい術後何日目くらいから目に見えるほどのバストダウンがありますかね…?

はち

@AA様 コメントありがとうございます😊 パンパン(浮腫)が引いてくるのは7日目からのイメージが強いです💡 (個人の体質や先生次第なのかな?とも思います) 抜糸をし、お風呂に入れるようになると浮腫の引きが早くなるのでそれも理由にあるかもしれません😊

• k500831
    きーちゃん

はちさん初めまして。 はちさんは手術時の身長と体重を教えていただけませんか? ちなみに脂肪吸引の場所はどこから採りましたか?

はち

@きーちゃんきーちゃんさま 初めまして。 153㎝42kgだったと思います! 吸引箇所は太もも前面、腰になります😊

• Liena
    りーな

はじめまして、 失礼いたしますが、術前と術後で、ブラサイズはどのように変化されましたか? e65→f65など、教えていただけませんでしょうか?

はち

@りーなアリーヌさま コメントありがとうございます! 返信が遅くなり申し訳ございません💦 元々はC65でした! ただ、素人計測でのブラサイズ着用でしたので正確には不明です… こちらの記事がBANNAIクリニック1回目になりますので1回目のサイズで言いますとT-U=24㎝でG65あたりになります!

• Liena
    りーな

@はちご連絡ありがとうございます、 二回施術後にc65→g65 という感じで、間違いないですか? 私はmodsさんで豊胸をしましたが2回目をバンナイさんで検討中です。 よろしくお願い申し上げます。

• u3u-xxxmii
    みちゅ

2回目を受けられたとのことですが2カップ保証コースで契約されていて、2回目は無償で施術してもらいましたか?

はち

@みちゅみちゅさま コメントありがとうございます! 保証コースは申し込んでおらず、無償でもありません💦

銀座3丁目・BANNAI美容クリニック
東京都中央区銀座3-7-16 銀座NSビル4F