大阪TAクリニック(東海 陽介)の人中短縮術の術後経過日記

2019年02月20日
大阪TAクリニック
東海 陽介

東海 陽介

コラーゲン糸リフトの際も 東海先生にして頂いた為。

人中短縮 1.7→1.3 4㎜カット

日本人の平均人中が1.5㎝に対して 私は1.7㎝だったので短くしたいと 思ってた所、丁度モニター価格で お安くなってたのでしました!

丁度コラーゲン糸リフトの1ヶ月検診でした。 先に輪郭の写真→人中の写真 友達と母も同時期にしており、 2人は5㎜カットしていたのですが 東海先生曰く、私はそこまで人中が長くなく 5㎜カットすると口が閉まらなくなる可能性が あると説明があったので4㎜カットにしました。 4㎜でマーキング→笑気麻酔 笑気麻酔がかなり効いててほぼ寝てました。 局所麻酔もよく効いていたので、 私は痛みが特になかったです。 手術中に寝ぼけて笑ってしまって 東海先生が、大丈夫ですか?と お声がけが、、恥ずかしかったです。

人中のダウンタイムやリスクが凄く怖く カウンセリングでかなり質問して悩んで おりましたが、親切に丁寧に説明して 下さったのでカウンセリングが終わって 家に一度帰って悩んだ末、人中短縮しようと 決心できました!

私の場合はダウンタイムも特に痛みはなく 抜糸後も1ヶ月しないうちにすぐに腫れが引き 人中短縮のダウンタイムでブタ鼻っぽく なってたのも治りました!傷跡は半年程 かけてようやく薄くなりました! ただ、同時期に友達と母が人中短縮をして 同じ先生でしてもらってましたが2人は 腫れや拘縮が凄く、一年経った今でも 鼻の下がビリッとするみたいです。。 私はダウンタイムの時からそんなに 拘縮もなく1年以上経った今では人中短縮を した事を忘れるほどですが。。 個人差はかなりあると思います!!! 切った長さ 私→4㎜、母と友人→5㎜ だったのでそれも原因かも?しれないです。 ですが、人中短縮はかなり垢抜けます! 人中が長いと、顔が間延びしてイモっぽく なってましたが人中が短いと写真映りも 変わりますし整形がバレたくないけど 何か変えたい方はオススメできます!! 2人も、今だに違和感はあるそうですが 人中を切った事に後悔はないみたいです^ ^ 黄金比率があるので切りすぎは良くないし 切った人中を長くする事はできないので 自分に合った長さを切るのをお勧めします♪

2019年09月30日

222日目です! 手術から6ヶ月経つので、全く 傷跡も目立たなくなりました!!! 人中も短くなり、写真映りも垢抜けた感じに なったので大満足です♪

2019年06月19日

119日目です。 傷跡は目立たなくなってきました。 手術から3ヶ月経つので、 ダウンタイム終了とします!

2019年05月20日

89日目です。手術から丁度2ヶ月です! まだ傷跡はあります(>_<)

2019年05月13日

82日後です! 鼻の下を意識してみるとまだ傷跡あります。

2019年04月15日

54日目です!手術から約2ヶ月です。 ここ1週間で傷跡の目立ちはましになりました。

2019年04月08日

47日目です! 鼻の下を意識してみると、まだ 線になって傷跡あります〜

2019年03月29日

37日目です! 手術から1ヶ月は経ちました! 素っぴんだとまだ傷跡あります。

2019年03月11日

19日後です! 腫れは引いてきて鼻もあまり気にならなく なりましたが、素っぴんだとまだ傷跡が あります!

2019年03月07日

15日後です! 前よりはましだけど、まだ鼻が変でした。 拘縮や痛みなどは特になかったです!

2019年03月01日

9日目です。 傷跡は化粧で隠せてますが鼻の下の部分は ノリが悪いです!整形後あるあるです。 まだブタ鼻で、写真も鼻が変で写り悪く この日は美容院に行ったのですが鏡を見る度 鼻が変なので普通に病みました。

2019年02月28日

8日目です! まだ素っぴんだと赤みあります。 人中の長さが短くなった分、 人中(凹んだところ)がでてきたな〜と思いました。

2019年02月27日

7日目の朝です。 抜糸したものの、まだ赤味があり 腫れててブタ鼻です。

2019年02月26日

抜糸後です! まだ赤味と腫れがあり、術前に比べると かなりブタ鼻になってます(>_<) この時はまだ腫れがあるので写真映りも 悪いし鏡で見ても鼻が変なのが気になってました。。 抜糸は看護師さんにしていただき、 この日は東海先生不在だった為に 他のドクターに経過をみて頂きましたが、 他の方に比べて傷跡がかなり綺麗ですよ これからもっと腫れも引きますし、 まぁ他の方と見比べてないと思うので 分かんないかと思いますが。 と、なんか上から目線で言われたので、 あぁ、母と友人もしていたので 確かに私は腫れが少なかったです。 と言いました( ̄ー ̄) え、お母さん!?!? とびっくりしてましたが、、

2019年02月26日

6日目です! 抜糸する前に家で写真撮りました! この日も痛みも特になかったです。

2019年02月25日

5日目です! いよいよ、明日が抜糸です!

2019年02月24日

4日目です! 徐々に腫れが引いてます! 抜糸まであと2日です!!

2019年02月23日

3日目の夜です。 この日も痛みも腫れも大丈夫でした。 口も閉じます。こうしてみると前より 人中短くなってる!!と思いました。

2019年02月22日

2日目の夜です! この日も特に痛みもなく腫れも 友人や母と比べると全然ましでした。

2019年02月21日

手術後、次の日 ダウンタイム1日目です! 朝はやはり浮腫むので前日より腫れてました! 仕事上、マスクするのでマスクして普通に 出勤してました!痛みは特になく、 職場のスタッフにもバレてなかったです。 3枚目の写真は友達に仕事中、写真送って と言われたので撮りました仕事中です w w 同じ日でも、夕方に撮ったので 朝に比べて浮腫みが減ってます!

2019年02月20日

当日、手術後です! 人中はかなり痛いと聞いておりましたが 私の場合思ってたよりは痛くなかったです! 口が開けにくいのでご飯は食べにくかった ので、プリンなど食べやすいもの食べてました!

• @めぐコメントありがとうございます😊 はい!私が見た感じでは特に腫れてるなど 分からないですが、本人達に聞くと今だに 不意にビリっとしたり触るとシコリ? みたいなものがあるそうです🙄🙄

• めぐ4ヶ月前

@みりんちゃん質問失礼します。 お母さまとご友人の方は一年以上たっても、しこり痺れがなおってないのでしょうか?泣

• @ちくわコメントありがとうございます! 私は上唇薄いほうではないです! ちなみに、母と友人が同時期に同じ先生に してもらっていましたが2人とも唇は 薄い方でダウンタイム中もかなり 口が開いてて、いまだに口が閉まりにくい みたいです。なので母はずっと口角ボトを しております!ちなみに2人とも5ミリ 私は4ミリ切りました!恐らく私見では ありますが、切る長さで変わるのかなとも 思います。私は術後全く違和感ないですが 母と友人は今だに人中にシコリがあり ビリビリする感覚もあるみたいです!

• ちくわ5ヶ月前

コメント失礼します。 とても綺麗な仕上がりで可愛いです☺︎ 質問なのですが、人中が短くなって上唇が分厚くなったように感じないのですがみりんちゃんさんの上唇が薄いからでしょうか?💦 現在、人中短縮をやろうか悩んでいますがもともと上唇が分厚い方なので、、、( ; ; )

東海 陽介大阪TAクリニック院長

大手美容外科で数年に渡り院長を務め、数々の美容手術と美容施術を行ってきました。 今でも、満足された患者様の笑顔に触れる瞬間は、他の何にも代え難い、僕にとっても特別な瞬間です。 患者様の最高の笑顔のために。 誠心誠意の美容医療をご提供いたします。 ぜひお気軽にご相談ください。

クリニック名大阪TAクリニック
住所大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-1-10 キュープラザ心斎橋5階地図を見る
アクセス・交通手段大阪メトロ御堂筋線・長堀鶴見緑地線「心斎橋駅 北改札2番出口」より直結
定休日休診日なし

大阪TAクリニックの詳細を見る