uobqD9ks8E20L2O

大阪TAクリニックの人中短縮の術後経過

2019年02月20日

コラーゲン糸リフトの際も 東海先生にして頂いた為。

人中短縮 1.7→1.3 4㎜カット

日本人の平均人中が1.5㎝に対して 私は1.7㎝だったので短くしたいと 思ってた所、丁度モニター価格で お安くなってたのでしました!

丁度コラーゲン糸リフトの1ヶ月検診でした。 先に輪郭の写真→人中の写真 友達と母も同時期にしており、 2人は5㎜カットしていたのですが 東海先生曰く、私はそこまで人中が長くなく 5㎜カットすると口が閉まらなくなる可能性が あると説明があったので4㎜カットにしました。 4㎜でマーキング→笑気麻酔 笑気麻酔がかなり効いててほぼ寝てました。 局所麻酔もよく効いていたので、 私は痛みが特になかったです。 手術中に寝ぼけて笑ってしまって 東海先生が、大丈夫ですか?と お声がけが、、恥ずかしかったです。

人中のダウンタイムやリスクが凄く怖く カウンセリングでかなり質問して悩んで おりましたが、親切に丁寧に説明して 下さったのでカウンセリングが終わって 家に一度帰って悩んだ末、人中短縮しようと 決心できました!

私の場合はダウンタイムも特に痛みはなく 抜糸後も1ヶ月しないうちにすぐに腫れが引き 人中短縮のダウンタイムでブタ鼻っぽく なってたのも治りました!傷跡は半年程 かけてようやく薄くなりました! ただ、同時期に友達と母が人中短縮をして 同じ先生でしてもらってましたが2人は 腫れや拘縮が凄く、一年経った今でも 鼻の下がビリッとするみたいです。。 私はダウンタイムの時からそんなに 拘縮もなく1年以上経った今では人中短縮を した事を忘れるほどですが。。 個人差はかなりあると思います!!! 切った長さ 私→4㎜、母と友人→5㎜ だったのでそれも原因かも?しれないです。 ですが、人中短縮はかなり垢抜けます! 人中が長いと、顔が間延びしてイモっぽく なってましたが人中が短いと写真映りも 変わりますし整形がバレたくないけど 何か変えたい方はオススメできます!! 2人も、今だに違和感はあるそうですが 人中を切った事に後悔はないみたいです^ ^ 黄金比率があるので切りすぎは良くないし 切った人中を長くする事はできないので 自分に合った長さを切るのをお勧めします♪

• tikuwa
    ちくわ

コメント失礼します。 とても綺麗な仕上がりで可愛いです☺︎ 質問なのですが、人中が短くなって上唇が分厚くなったように感じないのですがみりんちゃんさんの上唇が薄いからでしょうか?💦 現在、人中短縮をやろうか悩んでいますがもともと上唇が分厚い方なので、、、( ; ; )

• uobqD9ks8E20L2O
    みりんちゃん

@ちくわコメントありがとうございます! 私は上唇薄いほうではないです! ちなみに、母と友人が同時期に同じ先生に してもらっていましたが2人とも唇は 薄い方でダウンタイム中もかなり 口が開いてて、いまだに口が閉まりにくい みたいです。なので母はずっと口角ボトを しております!ちなみに2人とも5ミリ 私は4ミリ切りました!恐らく私見では ありますが、切る長さで変わるのかなとも 思います。私は術後全く違和感ないですが 母と友人は今だに人中にシコリがあり ビリビリする感覚もあるみたいです!

• meme34
    めぐ

@みりんちゃん質問失礼します。 お母さまとご友人の方は一年以上たっても、しこり痺れがなおってないのでしょうか?泣

• uobqD9ks8E20L2O
    みりんちゃん

@めぐコメントありがとうございます😊 はい!私が見た感じでは特に腫れてるなど 分からないですが、本人達に聞くと今だに 不意にビリっとしたり触るとシコリ? みたいなものがあるそうです🙄🙄

TAクリニック
心斎橋駅