nakayamasan

クリニーク大阪心斎橋の眼瞼下垂(切開)・ヒアルロン酸注入(涙袋)・下まぶたの脂肪取り・タレ目形成・グラマラスライン(切開)の術後経過

りな

2020年04月23日

価格の安さ、自宅からの近さ、 ドクターがかなり親身になってしっかりとこだわって下さいます。 いろんなクリニックに行きましたが、 かわいい を大切にしてくれて、理解しようと歩み寄ってくださる丁寧な感じが信頼できました。 今回の施術は全て別院 (高額でいいクリニックでした) で受けたことがあり、4年ぶりの修正だったのでこれ以上修正は繰り返したくなかったので慎重に選びました。

・眼瞼下垂(埋没3点) (左目全切開二重形成3回経験あり) (右目全切開二重形成5回経験あり) ・下まぶた脂肪とり ・涙袋形成(脂肪注入) ・グラマラスライン (目尻ダイレクト切開) 局所麻酔 笑気吸引麻酔 (このクリニックの笑気麻酔かなりききます!)

[眼瞼下垂]は切開のほうがいいとおもったのですが、体質的にダウンタイム(むくみや内出血、ハレ)が3ヶ月以上必要になるのと 埋没で一度試してみてどこまで目が開くか確認するために埋没の3点どめにしてみました。 基本的に切開二重しまくった目に埋没眼瞼下垂をしてくださるクリニックは少ないです。 このクリニックのドクターにもかなり無理を聞いていただきました、 [グラマラスライン]は4年前に一度切開を受けたことがあり別に不満ではなかったのですが、 僕だったらもっと三白眼になるくらいまで上手に下げれる と聞いて1日考えて決めました。 どうせするなら劇的な変化がほしかったので切開もしました。 それに伴って[下まぶたの脂肪とり]ととった脂肪での[涙袋形成)もしました。 脂肪とりと涙袋は考えてなかったのですがオススメしてもらいました。

①ドクターと打ち合わせ 手術内容の確認など ②術室でのドクターとの写真撮影 カウンセリング、マーキング (かなり丁寧で優しくて、ちゃんとこだわってもらえます) ③下準備 ④開始 ⑤笑気麻酔 ⑥局所麻酔 ⑦施術 ⑧終了後ドクターとアフターケアについてや薬の塗り方などの確認 ⑨受付で抜糸予約をとり帰宅 痛みに関しては笑気麻酔がかなり効きます! いろんなクリニックでもちょいちょいしてきましたがダントツで効きます! 私は麻酔がかなり切れやすい体質なので(静脈でも時々起きることよくあります)局所を何度も打っていただいて顔がかなりたぷたぷでしたがその状態でも丁寧にしっかりこだわってしてくださってました! しっかりコミュニケーションをとりながらドクターと連携して施術をしていただけるので安心感がすごくありました。

無駄な話や待ち時間がほぼなくテキパキ、サバサバ系な感じなのにスタッフさんやドクターも施術やカウンセになるとかなり親身です。 しっかり話をきいて歩み寄ってくださいます、 お仕事も早くミスや行き違いもないです。

全体的に価格が安く最新施術もけっこうそろっているので、いろいろチャレンジしやすいクリニックだとおもいます。 ただ、ポイントカードがなく、割引もそんなにありません。 メンバー価格みたいなのもすくないのでその辺は好みがでるとおもいます… あと少数精鋭感があるので、ガッツリオペみたいなのは予約がちょっととりずらいかもしれません。 (何ヶ月待ち〜とかではないです)

2020年04月29日

6日目、抜糸後です! 抜糸にいってきました、 まさかの緊急修正オペしてきました😂😂😂 写真で青く囲ってるグミみたいな部分を切除してきました。 放置して経過をみてもよかったそうなのですがより綺麗な仕上がりとダウンタイム期間を考慮して本日処理してもらいました! 麻酔は切除する部分だけの局所麻酔で電気メスでの処置だったので直後でも過剰な腫れやヤバイほどの痛み、視力視界の低下などは割と大丈夫な感じです🙆‍♀️ ただ抜糸したばかりの目尻が施術中にグッと、ガッとおもっきり開かれるので裂けてキズ跡残ったりしないか、涙袋に入れた脂肪がつままれたり指で強く押されて仕上がりに影響しないか、それがなにより心配でストレスでした🥺 不安なので処置後相談したらドクターもナースさんも親身になってアフターケアの説明や救済処置のお話をしてくださいました。 …でも不安です。 こまめな点眼で乾燥させないようにするとこういった追加処置が起きないらしいので目薬こまかく頑張ります🥺 涙袋大丈夫かな… 右目尻のちょいパカしたとこも… 外出あり マスク+キャップ+サングラス

2020年04月29日

6日目です! 腫れがどんどん引いていってる感じがします😃 左右も少しずつ形がそろってきました✨✨ 右目と両ホホの内出血はまだありますが確実に薄くなってきています。 冷えピタはかかせません! 視界と視力も通常にもどりつつあります、お薬と朝のルーティンも継続です♡ 肩凝りと頭の重ダル感はもう少しお付き合いありそうです😂 今日は18時から抜糸なので、 糸抜いたらまた写真を撮ろうとおもってます🙋‍♀️ 外出あり マスク+サングラス+キャップ

2020年04月28日

5日目です! 昨日の整体と久しぶりの外出(10分程度ですが…)の効果でぐっすり眠れました✨✨ 朝の目ヤニもましで、腫れも引き始めてる感じです! 眼瞼下垂はかなり目が開けやすくなってきました👀💕 白目の歪みや腫れはまだありますが確実に前に進んでる感です✨ 今のところ逆睫毛問題はありませんが、まだわかりません… お薬はしっかり続けています! 視力はほぼ回復って感じで、過剰な涙は出なくなりました! 明日は抜糸です♡ 外出あり(20分程度の散歩) マスク+キャップ+サングラス

2020年04月28日

4日目です! 昨日の夜からちょっと腫れがマシになり、かなりうっすらですが涙袋の脂肪入れたところがシルエットみえてきました🥺✨✨ 前に進んでる感じがして嬉しいです💕 朝の目ヤニもだいぶ減りました、 眼瞼下垂のほうはだいぶ腫れが引き二重幅が狭くなってきました✨ テレビ、携帯も大丈夫になりましたが酷使しないよう気をつけます! 今日、お風呂解禁しましたあ✨ (シャワーです) 肩凝りと頭痛、首コリに耐えられずインディバと鍼灸の整体にいってきました😂 すっごくマシになりました!! 外出あり マスク+キャップ+サングラス

2020年04月28日

3日目です! 毎日冷えピタはってます😃 オデコと、ほっぺた 腫れがかなりありまだテレビ携帯しんどいです。 まだお風呂は首から下しかシャワーしてません、顔は洗えます! でも出来るだけ拭き取りにしてます😂 朝のルーティンも変わらずです、 本日、抗生物質終了です✨ 肩凝りと頭痛がちょっとしんどいです… 外出無し

2020年04月28日

2日目です! 今日から腫れピークに入ります😂 内出血もはっきりでてきました、 脂肪もとったのでほっぺ(目の真下)まで内出血でています。 朝のルーティンは一緒で(薬までのくだり) 手術当日から3日間、3食後に抗生物質を飲んでます。 特別な腫れや出血などはありませんが腫れがピークに入ったので視力がなく、テレビ携帯は本当にしんどいです! 肩がこります! 気を紛らわせるものを作らないとちょっと退屈です… 外出無し

2020年04月28日

1日目です! 昨夜は手術で体力を使ったこともあり痛み止めも効いてぐっすり眠れました(冷えピタ貼って寝ました)😃 朝はとにかく目が開けづらい、 ちょっと血混じりの目ヤニでパキパキですが無理に開けず、ぬるま湯で目元をふやかして綿棒やティッシュでケアした後、頂いた目薬と軟膏(縫合部分に)をぬりました。 とにかく視力がないです! テレビとか携帯がしんどい 外出無し

2020年04月28日

手術直後です😃 やっとできて嬉しい✨ 局所麻酔打ちまくってたぷたぷで目が開けにくく、ほとんど視力がありませんが痛みはそんなにないです。 冷やします☃️💕 マスク+キャップ帽 で帰宅しました。 直後のサングラスはちょっとオススメしません、目が見えにくいので危ない!

• jgawm
    an

こんにちは、初めまして。 私も切らない眼瞼下垂を考えているのですが、その後の経過はいかがでしょうか。 更新していただけますと嬉しいです!

• Emiri_ngo

はじめまして。わたしも二重切開後の眼瞼下垂埋没を考えてます。よければ今の目の様子も見せていただきたいです。

クリニーク大阪心斎橋
大阪府大阪市中央区南船場3-12-3 心斎橋セントビル5F