MonXz

TCB東京中央美容外科 渋谷西口院の鼻尖形成(切開)・鼻尖縮小の術後経過

2020年04月20日

担当ドクターの現在の所属

モニターなどでリーズナブルに施術が受けられるとのことで気になりカウンセリングに行きました。 インスタやYouTubeなどで拝見していて、先生の明るい人柄が良さそうな感じに好感を持ったのと、症例がナチュラで綺麗だったため。

鼻尖縮小(プレミアム) TCB式鼻尖形成(プレミアム)

鼻先が丸いのが気になり鼻先だけを綺麗にしたかったのでもともと気になっていたこちらのメニューを確認しました。 スタンダードでは鼻先縮小でくくるのが一回だけなのでそんなに変化はないし変わらないと言われ、プロテーゼなどは怖いというのがあり、自己組織と置き換わるとても安全な素材ということだったのでこちらを選びました。

最初笑気麻酔をしてそのあと眼下ブロックを打ちました。多少フワフワした感じがある中でだったので少し痛いぐらいでしたがその後の鼻に打つ麻酔は普通に痛かったです。 マーキング等は鏡で位置を確認したりはしなかったです。その後音楽をかけながら施術されていました。痛みは麻酔が効いてるので引っ張られたり鼻をぐっと圧迫感がある感じがありましたが麻酔が頑張れれば後は痛くないです。

カウンセリングの際はじめにカウンセラーさんと施術の内容、症例など見してくれて自らの経験談なども交えてお話ししてくれました。 その後先生と施術内容、金銭的なことなどをお話ししました。 スタッフの対応、先生の対応は共に親切に感じました。 私が少し時間を取らせてしまったのですが嫌な顔せず複数のスタッフの方が気にかけてくれました。

勢いでは契約してはいけないなと反省いたしました。もっと色んなとこにカウンセリング行ってから決めればよかったです。 また可能であれば鼻のマーキングは鏡で見ながらつけてくれるよう最初に確認した方がいいと思います。処置後も鏡で確認する前に先生は退室されたので、術後も確認は先生と一緒に行ってもらうよう頼んだ方が安心だと思います。

2020年07月13日

そろそろ3カ月たつので経過を。 痛いとか晴れてきたとか赤みが出てきてるとかも今のところありません。 拘縮かなと言われたとこも特に変化なく引っ込んではいません。メイクでカバーしながらなるべく真ん中に見えるように過ごしています。 早く溶けて目立たなくなってほしいです。 横から見ると明らかに鼻は高くなっていますがこの前家族に会った時には誰も分からなかったようで仕上がりはやはり自然なんだと思います。

2020年06月18日

だいたい二ヶ月近く経ったので 経過をのせていきます。 鼻の変化は無いと思います。 気になる箇所も特に小さくなっていくわけでも今のところありません。 あと一ヶ月したころには『絶対に良くなる』ということだったので引き続き経過をのせていこうと思います。 変化が無いようなら見せにいき治してもらいたかったのですが予定的に動けないのでしばらくは様子をみていこうと思っています。 早く引っ込んでくれることを本当に祈ります。 鼻先の触った感じなどは 鼻筋には私は何も入れていないので鼻先だけが固い感じです。鼻先をつまんでももう痛みもありません。 オステオポールはつまんだ感じは真ん中にありそうなんですが鼻先を触ると左側は柔らかく右側は固くボールと皮膚の境目が触ってわかる感じです。真ん中にあるようなのに右側だけ出てるので不思議です。まるで楕円形のようなものが入ってる感覚です。 赤みなどは今のところ普段は無いですが、お風呂上がりなど1番出てる箇所の先が赤くなります。あとマスクを長時間してると赤くなります。 毎日鏡を見て、写真を撮り落ち込んでましたが気持ち的には今は仕方ない、きっと引っ込んでくれると思い頑張っています。 ぱっと見はそんなに気にならないのが一番の救いです。というかぱっと見は見慣れたので大丈夫になりました。 化粧中などやっぱり気になってしまうのでなるべく集中して見ないようにしています。

2020年05月15日

25日目。 横や、前からもぱっと見は問題ないです。 横から見ると高く鼻先はツンとしましたが前から見るとそんなに変化はなかったです。 角度を変えたり、下から見ると気になる箇所は変わらずそのままです。 ほぼダウンタイムは終了してると思うので今日でダウンタイム終了にします。 1ヶ月のモニター撮影の為クリニックに行ってきました。 前回気になる箇所を伝え 1ヶ月経っても治ってなかったら治すと言ってもらえその時は帰宅しました。 クリニックにつき、モニターの写真どり。 カウンセラーさんに 経過を聞かれたので気になる箇所を伝えました…ココですよね。あー上から見ると結構…。拘縮かな?…と言われ、先生にモニターの写真見せてきます。それで先生も治したほうがいいとのことだったら処置してくれると言われ一度退室されました。 戻ってきたのはカウンセラーさんだけで まだ傷の治りもあるので3ヶ月は見てほしい、絶対良くなるからと言ってます。と言われてしまいました。 術後経過の診察、触診をカウンセラーさんにされ、経過をモニター用の写真での判断でした。先生には今回は会ってもいません。 ビックリしました。 1ヶ月経っても治ってなかったら治すと言ってくれたのはなんだったのでしょうか…。 あと2ヶ月様子見… 拘縮なら良くなるものなのでしょうか? 予定的に動けなくなるのでこのままなのかとにかく心配です。 定期的に写真をアップし続けようと思います。

2020年05月12日

上と下から撮影。 気になってる箇所は上から見るぶんには少し緩和されたような… 下から見るとやっぱりまだきになります。 次のモニター撮影まであと少し。 もうこれ以上引っ込まない気がするけど変わるのかな?

2020年05月11日

21日目。

2020年05月06日

16日目経過。

2020年05月02日

ほぼ変化しないです。 痛みや腫れは特になく外傷的には傷はありません。右の鼻の穴の入り口に、チョンとかさぶたのようなものがあります。鼻先は硬いですし、極力負荷をかけたくないので、お風呂上がりに綿棒で軽く掃除するぐらいにしてます。

2020年04月30日

10日目。 今日抜糸とモニターの経過撮影をしに行ってきました。 右の出てるとこが3日目ぐらいから気になっていたので事前にクリニックに抜糸日に先生に診察し確認してもらえないか連絡を取り、その後見つけたオステオポールの複数の危険視する記事や症例を見て怖くなりそれも兼ねてお話ししてきました。 私のこの出ているところは、診察の結果ズレてはいないとのことでした。まず右から施術しているから右になって見えることがあるとのことでした。実際出ている箇所、赤くなってるところはそちら側を切ったことによりそちら側の皮膚が薄い、現段階ではまだ剥離があるのでしっかりとそれがくっつけば治るとのことでした。まだ10日だからと。 一ヶ月経っても治ってなかったら治してくれるとのことなの安心しました。 オステオポール、オステオポアに関しては施術日の日記のとこに書いたことと同様なので100パーセント安心ってわけではないけれど、これは絶対危険という考えは緩和されました。先生があそこまで自信を持って大丈夫と言ってくれたので次のモニター撮りの15日までにこの出てるとこがなくなると信じています。

2020年04月27日

7日目痛みはもうほぼ無いです。くしゃみをするとかだと痛いぐらいです。 鼻先の出てるとこが気になっていて調べているとオステオポールについて、いろいろな記事を見つけました。正直かなり怖いです。30日に鼻先を治してもらおうと思ってたのですがオステオポールがこんなにネットで騒がれてることを知らなかったし、出てきたりしますか?という質問に対し、見たことないと答えられていたので不安でしか無いです。知っていたら契約しなかった…本当に安全なのか…

2020年04月26日

6日目 やっぱり右側が気になり、ずっとこのままだったらと不安になり、同じような方いないかいろいろと検索魔に。 不安で結構精神的にきてラインの問い合わせで30日に予約している日に見てもらえることになりました。

2020年04月25日

5日目、特に変わらず。 右前が気になる。

2020年04月24日

4日目少し腫れが引いてきた気がします。鼻の上が少し黄色くなってます。

2020年04月23日

3日目少し腫れ引いてきたかな?って感じです。右の先が出ている気がする。気になります。落ち着くのかな。

2020年04月22日

2日目。 昨日より鼻先が腫れてる気がします。

2020年04月21日

1日目。 24時間後にテーピングをとっていいということでしたので外しました。鼻先が昨日よりパンパンになっています。

2020年04月20日

術後数時間後、 テーピングでよくわからないけど下から見るとスッキリしてるのがわかります。 痛みは痛み止めを飲んでても顔の真ん中が熱持った感じがします。 シャワーはできるが患部は濡らさないようにとのことでしたのでシャワーもこわいので念のため私はお風呂に入ってから行きました。 術後すぐは血は垂れてこなかったんですが、半日下ぐらいから結構鼻の穴から垂れてくるようになり、鼻の下にティッシュをテーピングではりそこで塞きとめるようにしていました。

• MonXz
    もももん

@あゆりん事前に調べがたりなかったのはもちろん私の責任です。ですが仕上がりや対応を判断するのも私です。あくまで私の過程の記録ですし嘘は何もないです。

• MonXz
    もももん

@yumi_party遅くなりすみません( ; ; ) そうなんですね…たしかにそんなに凄い変化は私もなく誰にも言われないです。 再手術がうまくいくといいですね(^^)

• ayu0357
    あゆりん

鼻整形の経験者ですが、こんなに安く綺麗になってるのに文句を言う方もいるのですね。羨ましいくらいですが。。たくさん調べる時間はあったのに、こんなに自然で綺麗なのに色々書かれてしまってお互い被害者なのかもしれないですね。

• yyyy23
    yumi_party

こちらこそ同じ手術を受けて大きな変化がなく不満です。他の病院で鼻を開放して手術する方法が良かったかな..と少し後悔しています。3ヶ月あと再手術の要求をすると思います...

東京中央美容外科・美容皮膚科
東京都渋谷区道玄坂2-23-12 フォンティスビル 3F
渋谷駅
京王井の頭線渋谷駅5分、JR渋谷駅7分
5/21, 5/26, 5/31, 6/1, 6/6, 6/9, 6/12, 6/16, 6/21, 6/25, 6/30, 7/4, 7/5, 7/9, 7/12, 7/19, 7/15, 7/24, 7/25, 7/28はお休み)

TCB東京中央美容外科 渋谷西口院