tororotaberu

東京イセアクリニックの目頭切開の術後経過

2020年04月30日

このアプリやインスタでの症例がとても綺麗だった

目頭切開(Z法)

二重幅の左右差が気になって、何点留めでも料金が変わらない埋没法を希望して行った。 (顔のバランスを見て綺麗な二重にして欲しいと伝えました) 先生からは、やってもいいけど今は幅も安定して(?)左右差はあまり気にならないから埋没しなくても良い。 目と目が離れてるから顔のバランスを気にしてるのであれば目頭切開は適応すると言われた。

カウンセリング ドクター診察 カウンセリング ①笑気麻酔 ②点眼麻酔 ③局所麻酔 ④切開〜縫合 最初は緊張しちゃったけど、終始声かけしてくださったので不安はなかった。 痛みもなかった方だと思う。片目が終わってもう片方に着手した時少しチクチクした感じはあった。伝えたけど痛いほどではなかったので麻酔の追加はなく終了。 施術室入ってトータル30分以内で処置は終了したので目安通りでした。

みーーんな優しかった。 口コミで何件か見たが、態度が悪い人は私は当たらなかった。 電話対応から穏やかな人だったので安心して予約出来ました。 ドクターは忙しい中、急かす事なくしっかり時間を取ってくれた。悩んでる時も一緒に部屋にいてくれました。笑

私から指名したが、ドクターからは目頭切開のデザインや、私の場合どの程度切るのか、などの話はなかった。スタッフさんが気を遣って施術直前に聞きに行ってくれたが(本当優しい!)、 「切る所はもう決まってるから大丈夫〜」との声が聞こえて、逆にこの先生に任せよう!と踏ん切りがついた。笑 不安になっちゃう人は診察の時にしっかり自分から聞いた方がいいかも。 手際が良く、執刀は間違い無かったと思う! やって良かったと言えるようになりたい! (今DT1日目なので)

2020年05月12日

【12日目】 形としては大変綺麗です。 傷がやっぱり目立つなあと… 1ヶ月、3ヶ月と経って完成した時に、どの程度残るかが心配です。

2020年05月08日

写真の懐中電灯で照らした所が傷になっていて、目立つから早く薄くなって欲しい😭😭 内出血は、お風呂に浸かったら、自然に消えていました!

2020年05月07日

抜糸から3日目〜! 今日は久しぶりにメイクしてみました。 目頭部分は少し赤みがあるから目立ちます。 内出血治らないまま仕事復帰になりそうです😅もし何か言われたら、仰向けで携帯見てたら落として目に当たったとでも言っておこうか…笑

2020年05月06日

6日目(抜糸から1日目) 昨日あった、かさぶたが少し減っていた。 触ってないから洗顔とかで自然に取れたのかな? 痛みは全くないけど、鼻を引っ張るような事すると伸びて痛い。 お化粧の時も丁寧にしよーっと。 写真は傷部分にクリームを塗っています。 めちゃくちゃ保湿してる🌹✨ 今のところ気になっていた、しこりなし。 早めに抜糸してもらって良かったです。 内出血が早く治ってほしいぐらいかな!

2020年05月05日

5日目:抜糸 担当Dr.ではなく別の医師で診察。 (事前に知らされていて了承しています。) 目を開けた状態と目を閉じた状態をパパっと見て、「経過良好ですね〜」って言われました。 そのまま終わりそうだったので、気になってた左目の糸と糸のぷにぷに(糸の縫いが強くてボンレスハムみたいな感じ)が跡になったり、しこりにならないか、こちらから質問して確認しました。 抜糸は看護師さんがやってくれて終了です。 1ヶ月後、3ヶ月後に検診があるので引き続きレポしていきます( ˊᵕˋ* ) *メモ* ・抜糸当日は安静にする ・お化粧は翌日から ・痒くなっても触らない ・傷部分は良く保湿すること ・紫外線に注意すること ・かさぶたを無理に剥がさない ※愚痴です※ 予約時間10分前に到着し、受付が患者で埋まっていたので、診察券BOXに診察券を投函。 そこから30分以上待ちました。 予約時間から25分も過ぎたのと、待合室も人がいなくなったので、流石におかしいと思い、受付に確認。 結局、受付さんの診察券BOXの確認ミスでした。 その場で謝られましたが、診察室に通された時に看護師さんから何も謝罪の言葉が無かったので違和感を受けました。受付がミスした事を伝えていないなと感じたので抜糸が終わった後に、「一応予約時間前に来院したんですが、これからは診察券BOXに投函せずに、直接受付さんに渡した方がいいんでしょうか?」と質問したら、そうだったんですか?!との返答が。その後、謝罪を受けました。何度かそのような事があるような素振りでした。(看護師さんは全く悪くないので、こちらが申し訳なかったです) 予約時間より前に行ったのに遅刻扱いされるのは気に食わなくて看護師さんに伝えた感じです。笑 ここまで見ていただきありがとうございました!打ったらスッキリしました!🥺

2020年05月04日

4日目です!! まだ右目の内出血の変化はありません。 範囲は狭くても、結構濃く出てるから治るの時間かかりそうです。(アラサーだしね😢笑) 明日やっっと待ちに待った抜糸です!! これから傷痕のケアを頑張っていかないと… 左目(内出血ない方)の縫合部分がぷくぷくしてるので、しこりとして残らないか心配しています。 明日からまずはビタミン取りまくるのと、 部分的クリームも塗り始めようかと思います!

2020年05月03日

3日目です。 昨夜、左目の目頭部分にまつ毛が入り込んでるのを見つけてしまって少し触ってしまいました。 そのせいでちょっとピリピリするような痛みが出てしまったので触った事を後悔してます😢 何があっても今は患部に触らない!! かゆくても我慢!ですね😂😂 チクチクとした痛み以外で、腫れたり、感染した様子は無さそうです。 外に出れないので、鏡ばっかり見てしまう😭💦 早く抜糸したい〜(5月5日予定)

2020年05月02日

2日目です! 今日はぐっすり眠れました。 傷口が膿んだり、つっぱったりはナシ! 友達5人とリモートでテレビ電話しましたが、 メガネしていたのと画質の粗さでバレませんでした🙏🙆‍♀️ 右側の内出血も変化ないですね😂 実は昨日盛大に塩分摂取(お菓子ですね)したので、浮腫まないか心配でしたが、そこまで変な事にはなりませんでした。良かった〜 他の人の目頭切開の症例を見てると、 私の場合、縫合箇所が広い気がするような。 こんなもんなんでしょうか☺️💦

2020年05月01日

夜は枕を2つ重ねて頭を高くして寝た! 特に痛みとかはないけど、あんまりぐっすりは眠れず… 目頭切ったら平行二重になりやすいのかと 思ったんだけど、なってない…ですね?😂 右だけ目元に内出血ありますが 施術直後からあるので変化はないです! 鼻噛んでティッシュで拭おうとしたら痛かった。引っ張っちゃダメ🙅‍♀️笑

• aykayk1
    🧸

はやく洗顔できるようになるといいですね! とりあえず冷やしまくった方がいいです( ˘ω˘ )

かきみ

@🧸なな🧸さん♡ コメントありがとうございます! 翌日から洗顔OKと言われているので、 泡洗顔で優しくやろうと思ってます\♡︎/ 冷えピタ切って冷やします!! ななさんのお目元が素敵で羨ましいです( ˊᵕˋ* )

• popopi2959
    ٭❀*さくら٭✿*

腫れが治まったら徐々に平行二重になると思います(^^)/♡♡ お互いDT頑張って乗り切りましょう😍

かきみ

@٭❀*さくら٭✿*さくらさん♡ コメントありがとうございますっ! 早く抜糸して腫れをギュンと引かせたいです😂✨平行になることを願って…🥺 一緒にDT頑張りましょう🕊💕

• popopi2959
    ٭❀*さくら٭✿*

@かきみ返信気づかなくてすみません😭💦 私も5日抜糸です(○´ー`○)💗 同じくです!ずっと鏡見てしまいますよね😂笑

かきみ

@٭❀*さくら٭✿*こんにちは♡ 私もさくらさんの所にコメント書きにいきますね!ここだと返信わかりにくいですよね😌💦

東京イセアクリニック
東京都渋谷区千駄ヶ谷5-27-3 やまとビル5階
新宿駅新宿三丁目駅
JR山手線「新宿」駅 新南口より徒歩3分/東京メトロ副都心線「新宿三丁目」駅 E8出口正面
0120-963-866

東京イセアクリニック