リッツ美容外科 大阪院の鼻尖形成(切開)の術後経過

2020年05月01日

アプリなどで他の方の症例を見て、鼻尖縮小だけでも鼻先が綺麗に整っていて理想的だったため。

鼻尖縮小

鼻尖縮小と耳介軟骨を検討していたのですが、仕事の都合でキャンペーン期間中の施術が出来なかったのと、耳介軟骨移植には少し抵抗があった為。 志賀先生の症例だと鼻尖縮小だけでもしっかり変化が出ていた事も決め手です。

最初に軽くカウンセリングを行い、希望とする鼻の写真を先生に見てもらいました。 その後お手洗いで顔についている日焼け止めなどを拭き取ります。 拭き取りシートは受付の方から渡してもらえます。 その後施術室で何枚か写真を撮ったあと、施術台で顔の消毒をしてもらいます。 その後先生から局所麻酔を鼻に注射してもらいます。 麻酔が効くまでの20分後くらいから施術が始まりました。 痛みは全く無く、鼻をグイグイされているような感覚のみでした。 施術時間は10分くらいだったと思います。 施術後は看護師さんが鼻の穴に綿を詰めてくれたり、ギプスをつけてくれたりします。 先生は施術が終わったらもう居なくなってらしたので、施術のお礼なを言う機会がありませんでした笑 施術後は痛み止めや抗生物質などを貰い、消毒や抜糸の日などの説明を看護師さんから受けて終了しました。

志賀先生はまさにベテランといった感じで、カウンセリングや施術も無駄が無いなと感じました。 人によってはあっさりし過ぎていると感じるかもしれません。 受付の方や看護師さんは柔らかい雰囲気で安心感がありました。

• mk104
    m

コメント失礼します♩ 私もリッツで鼻尖だけ受けようと思っており、横顔の変化非常に参考になります。 明日からお仕事との事ですが、マスクなしでも鼻の中の糸はバレそうになさそうですか?

ss2020

@mコメントありがとうございます😊 太い鼻毛が鼻先から2〜3本飛び出しているような感じですが、間近でよく見なければ分からないレベルです😊

• mk104
    m

@ss2020太い鼻毛が2、3本! 凄くイメージ湧きました^_^笑 教えて頂きありがとうございます! 引き継ぎ経過拝見させて頂きますね♩

ss2020

@m良かったです🤣🙌 少しでも参考になるよう、DT終了まで経過を載せてくようにしますね😊🙌

• jkfh
    bj

左右差なくなりましたか??リッツで施術し、 今2日目で左右差あってすごく不安です。

ss2020

@bjコメントありがとうございます😊 術後の左右差不安ですよね💦 現在は左右差無くなってますよ🙌術前から少し鼻の穴の左右差はあったので、術前の左右差に戻ってます😊

• miiichan
    えむ🐨

コメント失礼します。鼻尖で鼻柱が降りてきて鼻が以前より見えにくくられてる気がするのですが実際どうですか?

ss2020

@えむ🐨コメントありがとうございます😊 術後数日と比べるとギプスで固定されていたことによる尖りは無くなりましたが、み♡様が仰るとおり鼻柱が少し降りたことで鼻の穴が前ほど見えなくなったと感じています あくまで自分比の微々たる変化ですが、満足しています また比較写真載せますね🙌

リッツ美容外科 大阪院
大阪府大阪市北区中津1-2-21 中津明大ビル 2F