ry_33

湘南美容クリニック 大阪梅田院の二重埋没の術後経過

🥗🥗🥗

2020年05月01日

横谷さんのインスタグラムで拝見し、自分の理想とするまぶたがいくつも見つかったので。 症例も非常に多く、信頼できそうだと思いました。 梅田にもすぐに出れること、自分の行きたいスケジュール日程にすべて出勤されていたことが予約を決断した理由です。

クイックコスメティークダブル

仕事をしているのでとにかくバレたくなかったからです。切開のレポもいくつか拝見しましたが、自分が1ヶ月内出血で腫れた顔(目)に耐えられる自信がありませんでした。社会人のため、お金はそこまで心配なかったので、出来るだけ早く日常生活に戻れそうなメニューにしました。

鼻に笑気麻酔用のチューブをつっこみ、目以外をカバーで被され、先生の言うリズムで深呼吸を繰り返しました。そのうち麻酔が効いていき、夢の中にいるけど意識はある、体験したことのない気分になりました。自分の息だけが頭で響き渡り、波の音のヒーリングミュージックをガンガンで聴いてるみたいな感覚でした笑(やった人ならわかる例えなんじゃないかなと思います笑) 力んでいたら、看護師さんが肩をトントンとしてくださいます。 痛みは正直思ってたよりはありました。まぶたをグリグリめくったりひっぱったりされるので痛みを通り越してもうその状況に笑いそうになったぐらいです。激痛ということではないですが、採血をする時みたいな「早くこの状況から抜け出したい」というような痛みがずっと続きます。 パニックになりやすい人とかには正直厳しいのかなという印象です。

正直嫌な気分になる事も覚悟で訪問したのですが、カウンセリング担当の方、看護師さん、そして横谷ドクター、皆さますごく爽やかに明るく接していただき好印象でした。 予算30万円以内の予定が、オプションやら諸々つけて最初40万の額で見積もり提示されたのですが、落ち着いて話を進めていき、要らないものは「すみません」と断りながら外した結果しっかり26万円のモニター価格で通していただきました。 40万の額も「私が最初に適当にグッズとかオプション追加してるだけなので嫌なら取ってもらっていいですよ〜!」と強制されない雰囲気だったので、糸のグレードアップだけさせてもらいました。前通ってた脱毛サロン(湘南じゃないです)の方がゴリ押しが酷かったので拍子抜けしました笑

正直生涯メザイクで頑張ろうと思ってたのですが、コロナもあり、こんなに家に篭れる機会二度とないかも!?と思い、思いきって行ってきました。 Google マップの口コミの酷さを見て、キャンセルしようと思ってたのですが、対応で嫌な思いは何一つしませんでした。高いメニューを行う前提で来たからなのかなぁとうっすら感じてます…(言ってみれば、しっかり金を落としてくれそうな客😅笑)口コミを全体的に見ていると、安いメニュー希望の方、予算が少ない方、かつ欲張ろうとしてる方などは対応が違ってたりするのかもしれないですね…学生だったら私も絶対安いメニューしか出来てなかったので。。複雑です😥 GWで時間もあるので、じっくりレポしていこうと思います。よろしくお願いします。

2021年05月01日

今日でちょうど1年経ったので更新。自分が整形した事を忘れることもあるぐらいまで馴染んだかな。これまで痛みが出たりはすることは特になく、たまに二重の線が痒くなったりするぐらいかな…花粉症もあるから糸が痒みを起こしてるのか、なんなのかわかりません。日々掻きむしったり、擦ったりはしないように気をつけてます。 周りにどう思われるか(元々気にしてませんが笑)や、可愛くなった云々より、とにかく毎朝の手間がなくなった事が自分の中で大きいです。大収穫! 写真や鏡みて病むことも減ったかな笑 心に余裕ができました。 誰にでも勧めるか、と言われると正直もう一度あの手術〜ダウンタイムの期間を過ごすのはちょときついですし、この先もこの目がどうなるかわからないので微妙ですが…今現在の自分はやって良かったと思えてます。

2020年05月17日

ふとインカメになったときの顔とか、テレビ電話に映る顔とか、すっぴん時に鏡見た時の顔に絶望することが少なくなりました。。。笑 普段からパソコンで目を酷使するので、乾燥とかゴロゴロ感だけは向き合ってかなあかんのかなと思ってます。

2020年05月16日

内出血がほぼ取れたのでダウンタイム終了かな?と。はじめてメガネなしで外に出ました。メイク時間もかなり短縮されて、腫れも思ったよりかは引いたので結果的には良かったかなと思います。 ちょっと頭痛がするのだけ気になります。今日雨やからってことにしといていいかなぁ。 毎朝メザイクするためにまぶたの脂をあぶらとり紙でとって、台紙から剥がして、両サイド切って、上手く行かんかったらまたやり直して、って言う作業がないだけでこんなに違うとは驚きです。しょーみ3分ぐらいでメイク完成できますww 写真2枚目、こんな笑い方普段せんけど、クソ微笑んだらかなりの違和感。笑 明るく生きれそうでよかったです

2020年05月15日

目を見開いてたらだいぶマシなのですが 気抜いた時の顔がなかなかやばそうです笑 どうかもうちょい幅狭くなってくれないすかねぇ。。

2020年05月14日

もはや腫れてるのか幅広で落ち着き始めてるのかわからないですが、内出血はあと2.3日で目立たなくなりそうです。 写真じゃあんまりわからないですが、動画だと目の左右差がかなりあり違和感すごかったです。。。元の目も左右差凄かったので仕方ないですかね…

2020年05月13日

出勤日でした。仲のいい先輩に見た目どうかきいてみたら、わかる人ならわかるぐらい。心配ないぐらい!とのことでした。優しい… やっぱり夜頭痛くなります、、😰幅取りすぎた感、、

2020年05月12日

内出血があと少しかな、というところです。明日は術後初めての出勤日です。きんちょー

2020年05月11日

内出血、少しずつちっさくなってますが 食い込みはあまり変わらないです。 幅もそんなに変わんないのですかね… 夜になると右目の奥が痛いです、頭痛というかなんというか。 左目はとりあえず完全になるのを待とうと思うのですが右目どうしようか悩んでます。 もともと二重になりやすかったので抜糸もありなのかなあと。

2020年05月10日

遠くから見るとやっぱり目立ちますが、だいぶひいてきた気がします。右目、後ほんの少しだけ下やったらなあって。 でもだいぶ気分的にマシになってきました。

2020年05月09日

お風呂に上がった後が、1日の中で1番腫れがひいてる気がして希望が持てます笑 ちょっとマシになってきた気がします。

2020年05月08日

内出血の痕が全然取れません。 でも昨日お風呂上がったとき、急に腫れが治まってましになりました。まあ翌朝また浮腫んだのですが、、このフェーズだと身体を温める方がやっぱいいんでしょうか。 出勤日まであと5日。会社は男女問わず噂好きの人が多いので億劫です(^。^) 毎日なにかしらの悪夢をみて夜中目が覚めます。病んでるなぁ〜ww

2020年05月07日

仕事、家庭など色んな事が重なって泣いてしまい、目に悪い事をしてしまいました。「埋没 失敗」「埋没 抜糸」などと検索するのもやめられず、目に負担をかけてしまってます。。幅がいやというか、整形をした事、後遺症などのリスクを抱えたまま生きること等への罪悪感や不安が大きくなってきました。ほな最初からするなよって話なんですがwwでもこればかりはやらないとわからなかった感情なので、無闇に自分を責めないようにしてます。 内出血の痕がまだ取れてないのが救い(?)というか、まだここから変わるという望みがある気がしてなんともいえません。目の周りは黄色もまだとれません。二重の下部分の太さは、まだ腫れているからのか、ただ幅広くしすぎたのか…。。。 右眼に違和感があるので抜糸することも検討中です。

2020年05月06日

目が相変わらず黄色です。あざに変化はない気がします。昨日また急に不安になって知恵袋で調べまくって、しんどくなりました笑 同じような感じの目で2ヶ月後とかも変化ない人や、1ヶ月ぐらいでしっかり幅が狭くなった人、自分はどっちになるんやろうかと。精神衛生上良くない日々が続きます。そして目がパシパシなりました。目を酷使するのは良くないですね。 リモートですが明日から仕事が再開するので、目を労ってやらんと、って思いました。 というか黒目が全然見えてないので、なんたら下垂ってやつにしたら良かったのかな、とか今更いろいろ考えてしまいます。下調べ不足やったなあ。

2020年05月05日

day4です。5日目。朝起きた時はやっぱりバケモノの子でびっくりします。目の周りはよく見たら黄色くなってきてました。2枚目、フィルター外してます。めっちゃ肌汚くて普通にひきました。二重云々より、まず肌きれいにしなあかんのちゃうんかったんかと今更猛省。目も派手で、鼻もでかいのでひたすら顔の主張強い人ですww、、はぁ。 写真はアラが飛ぶので盛れたんですが、実物は全然違うし、遠くから見たら目が2つあるみたいなんです。急にハーフ顔になってわたしの人種はいったい何なんやという感じです。アイデンティティ… 幅、狭まりますように。

2020年05月04日

手術から4日目(day3←数え方いつもわからん)です。幅にはあまり変化なく、痛みが少し治ってきたかなという感じです。この広めの二重幅のまま定着しちゃうのでしょうか…。遠目で自撮りしてみましたが、目をちゃんとあければ、自然に写りました(加工がちょっと強いかも)。でも実物はなかなか目立ちます。特に半目のときが…帽子かぶって、メガネかければ初対面の人にはすぐにはバレないぐらいでしょうか。 家族にもGWはいつ帰ってくる?と聞かれてて、自分コロナやったら怖いし…とかいいながらはぐらかしてるのですが心がいたいです。笑  自然な二重に早くなってほしいです。

2020年05月03日

3日目(day2)の様子です。昨日かなり枕を高くして寝たからか?アザの様な内出血はかなり引きました。 一重の見た目のまま無理やり折込んだ感じなので、目つきがかなり悪くみえます。もっと幅狭くお願いしたら良かったなあと目を見るたびに…。はやく腫れもひいて、幅が狭くなってほしいです。 これで定着してしまったら、会社いけないです笑 まだ次の出勤日まで10日ほどあるので、焦らず待とうと思います。。。

2020年05月02日

術後2日目(day1?)です。まだ昨日からあまり変わらず、内出血の範囲が広がった気がします。薬と目薬と冷えピタで様子を見てます。 痛みに関しては、どこかに痣が出来た時と同じぐらいで全然耐えられます。体験談に寝過ぎると浮腫むのでウォーキングとか軽く身体動かすといいと書いてあったのでサングラスで外を歩いてみました。大丈夫だったのかな?笑 今は不安しかないですし、前の方が良かったと思う覚悟もしてますが、前向きに生きれたらいいなぁと思ってます。 埋没の経験がある友達2人に見てもらったのですが、2人ともそのぐらい(片方はもっと)腫れたからきっと治ったら本当にやって良かったと思えるよと励ましてくれました。笑 二重にして前向きに、人生が好転した友達に言わしてみれば「終わったと思ってるかもやけどこっからが始まりやから」との事です。笑 素敵な友達に巡り合えてよかったなと改めて思いました。(何の話)

2020年05月01日

術直後の様子です。先生のインスタグラムでは、術直後から全く腫れてない写真がたくさん載っていたので、正直失敗だったのかなとかなり心配です。 鏡でみたとき、気持ち悪くて泣きそうでした笑 看護師さんは「腫れた方ではあるけども1週間もすればだいぶ落ち着いてくる」と言ってくださっているので、その言葉を信じてとにかく安静にして、冷えピタを貼って。綺麗な二重になるのを願うばかりです。 整形する前のメザイクの顔も正直不満がなかったので、しなかったらよかったって思うのだけが怖いです…😭😭 また明日もレポしていきます。

• kokoa_0309
    MK

カウンセリングのみってできますか?

11ヶ月前

大阪府大阪市北区茶屋町1-27 ABCマート梅田ビル6階
大阪駅大阪駅/大阪駅/大阪駅/梅田駅/梅田駅/梅田駅/梅田駅/梅田駅/東梅田駅
JR大阪駅より徒歩3分 、阪急梅田駅より徒歩1分、御堂筋線梅田駅より徒歩3分 、谷町線東梅田駅より徒歩5分 、阪神梅田駅より徒歩5分
0120-5489-91

湘南美容クリニック 大阪梅田院