chokopafe

レグノクリニックの二重埋没の術後経過

runrun

2020年05月01日

インスタの症例が好みのデザインが多かったため。

レグノループダブル

まぶたの裏から糸を通すので表に傷が残らず、くっきり二重にできそうだったため。

最初に先生とデザインを決めた。 カウセリングの時は冷たくて怒られてるんじゃないかくらいの印象だったが、デザインはとても丁寧で微妙な違いのデザインも何度も確認して一緒に決めてくれた。 オペ室に入り横になり笑気麻酔。看護師さんと話しながら、私は不安が強かったので笑気麻酔を強めにしてもらった。 少し効いたくらいの頃に先生が入ってきてまぶたに局所麻酔。ちくっと少し痛かったが我慢できないほどではなかった。 また先生が退室。 効いた頃に戻ってきたが、笑気麻酔が聞いたない気がしたので張り切ってすったら意識が飛んだ。あまり良くないことらしく弱められて、声をかけられ意識が戻る。 まぶたをひっくり返されるのは嫌な感じがしたが、痛みはなし。 手際良く施術してくれてあっという間に終わった。 デザインを確認。少し腫れぼったかった。 横になり冷やして、フラフラした感じが落ち着いてから帰宅。

看護師さんが不安な時話し相手になってくれて気が紛れた。 極度のビビリなのでいろいろ迷惑かけてしまったが気を使ってくれた。 先生は淡々としていた。

2020年07月27日

くい込みもちょうど良くなり化粧もしやすくなりました! 化粧なしのカラコンありはこんな感じです。肌が赤いのはダーマペンです。 とてもいい感じ。 少し左右差はあるけど目の形が違うので仕方がないかな、、 やって良かったです。

2020年05月10日

10日目です。 腫れは完全になくなりました。 内出血も完全にないです。 急に良くなった感じです。 食い込みにまだ見慣れませんが、これは慣れかな?

2020年05月08日

7日目です。 腫れていると言うより食い込みが強いだけなのかな? 久しぶりにカラコン入れてみたらいい感じ。 内出血もほぼなくなりました。

2020年05月06日

5日目です。 腫れはだいぶ取れましたが食い込みが強いです。 こんなものなんですかね。 メイクしたらだいぶ幅広もごまかせそうです。

2020年05月05日

4日目です。 腫れは昨日と変わらず、右目の目尻の内出血も残っている状態です。 やはり腫れが引くには1週間くらいはかかりそう。

2020年05月04日

3日目の朝です。 まだ腫れていますが、昨日よりは少ーしひいたかと。 まだくい込みが強いです。 内出血もまだあります。 痛みはそこまでないです。

2020年05月03日

2日目の夜です。 腫れてます。 痛み、傷跡はないです。

2020年05月03日

術後2日目。 内出血は少し落ち着いたような気がする。 腫れは相変わらず。 痛みは触らない限りはない。

2020年05月02日

術後1日目。昨日より腫れが出てきた。 内出血は変わらず。 突っ張り感がある。 触らない限りはそんなに痛みは感じない。 腫れが引いたらどの程度の二重になるのか不安。

2020年05月01日

1枚目は術後帰宅したときの写真。突っ張ってる感じがある。明日はさらに腫れるだろうなという感じ。 2枚目は少し寝て夜中に起きたときの内出血の感じ。まぶたの裏からの施術なので傷跡はないが内出血は少しある。

• oshiosio
    おしお

はじめまして。最新の完成したお目元、すごく綺麗です!好みです。 わたしもレグノで湯澤先生にお願いしようと検討しているのですが、 オプションの腫れ止めシンエック等どのくらいオプション付けましたでしょうか…? 教えて頂けたら助かります。

東京都中央区銀座5-10-2 GINZA MISS PARIS 3 階
銀座駅
銀座駅「A5」出口より徒歩約2 分.JR山手線「有楽町駅」銀座口より徒歩約10 分東京メトロ日比谷線・都営地下鉄浅草線「東銀座駅」A1 出口より徒歩約1分
営業時間:診療時間 / 9:00〜18:00
休診日:日曜