ponponponn

湘南メディカル記念病院(両国)の二重切開・眼瞼下垂(切開)・目尻切開・上まぶたたるみ取りの術後経過

ゆり

2018年02月15日

山口憲昭先生

形成外科出身であり、症例も私の好みでカウンセリング巡りをした中で一番丁寧に長い時間話をしてくれたから。

二重全切開、眼瞼下垂、roof切除、目の上のたるみ取り、目尻切開、タレ目形成

埋没を二度したのちにすぐに二重幅が狭くなってしまったため、全切開をするついでに目元を大きく見せる施術をまとめとしようと思ったからです。

朝一番に病院に着いて、絶食等の確認をされた後施術室へ案内されました。 麻酔をした後は一度目の開きの確認のために起こされましたが痛みはなく、最後まで痛いことはありませんでした。

ドクター、スタッフ全員優しく丁寧な対応でとてもよかったです。

当日は目元を隠せる帽子や眼鏡は持っていってください!

2020年05月11日

2年後の様子です。 二重幅は少し狭くなり、食い込みも弱くなっだと思います。 左右差に感じられる線はもともと蒙古襞に左右差があったため仕方ないです。 とても自然に仕上がったと思うので満足しています。

2019年02月10日

1年後の様子です。 腫れも傷跡もなく、目の開きにも問題ありません。 二重幅も丁度良くなりました。

2018年03月16日

1ヶ月後の様子です。 内出血はなくなり人前にでても全く問題ありません。 目が大きく見えるようになったのかはよくわかりません笑

2018年02月25日

11日目の様子です。 腫れがまたひいてきたので、タレ目の変化もわかりやすい気がします。

2018年02月23日

9日目の様子です。 抜糸が済み少しすっきりしました。 抜糸麻酔なしですが少しチクチクする感じでそんなに痛くなかったです。

2018年02月21日

7日目の様子です。 腫れは少しひきましたが、内出血の色がどんどん濃くなってきています。

2018年02月19日

5日目の様子です。 腫れは少しひき、内出血が一部黄色くなってきました。 目頭側の線が2つに分かれている気がして少し心配になります。

2018年02月18日

4日目の様子です。 寝過ぎたからか腫れがひどくなっている気もします。 まぶたのテカリは病院からもらった傷痕にぬる乾燥予防のクリームによるものです。

2018年02月17日

3日目の様子です。 縫い目がしっかり見え、赤く腫れてるので人前で見せられる感じではありません。 目の上のテープは縫い目より上に余計な線が入ることを予防するために貼られています。

2018年02月15日

当日の様子です。 帽子をかぶって帰りました。 周りが少し見辛く歩きにくいのでほとんど地面を見ながら帰った記憶があります。

• mimi080
    みぃ

綺麗ですねぇ✨

湘南メディカルクリニック
東京都墨田区両国二丁目21番1号 湘南メディカル記念病院内3階
両国駅
JR中央総武線 両国駅西口 徒歩0分
0120-979-654

1994
湘南メディカル記念病院(両国)