tsuyoizo

湘南美容クリニック 大阪梅田院の二重切開・目頭切開・上まぶたの脂肪取りの術後経過

2020年05月10日

関西在住のため関西のクリニックで探していました。先生の症例が派手ではなく自然で、仕上がりが非常に好みでした。丁寧なカウンセリングも好印象でした。

全切開法二重術 ROOF切除術 目頭切開プレミアム

2年前に他院で埋没をしましたが、左右差ができてしまいました。元々まぶたが厚く、再度埋没をしてもなりたい目元にはなれないだろうし、腫れぼったい印象も改善したいので切開とROOF切除をすることに決めました。 蒙古襞がひどく張っているわけではなく、目頭切開をしなくてもなんとか幅狭平行型にはできるということでしたが、右目が少し安定しないかもしれないということで目頭切開も追加しました。 目と目の間の距離は35mmだったので、目を近づけて顔のバランスを取るというよりは平行型が安定するように目頭の形を整えてもらうという感じでお願いしました。

私は笑気麻酔が全然効かず、ガンガンに出してもらってやっとという感じでした笑 そして手術時間が長いからと尿道に管を入れられ、、尿道に管を入れられるなんて聞いていなかったので心構えができておらず、、挿入時は痛くはないですが、それ以降はずっとトイレにいきたいうずうずした感覚が続きました😂 異物が入ってるからしかたないですね、! 手術は目頭切開から行われました。右目頭が終わったぐらいまでは意識がありましたが、そこからはぐっすりで、術中に痛みは全く感じませんでした。 縫合に入るときに静脈麻酔を切って起こされ、目の開きの確認を何度も行い丁寧に縫合していただきました。

点滴の針を2回失敗されましたが、若い看護師の方だったので全然気にしていません。経験を重ねるしかないと思うのでこれからも頑張ってください!という気持ちです笑笑 術前のデザインは座った状態、寝た状態、そしてまた座って確認、と丁寧でした。 縫合の際、看護師さんが先生やっぱり縫合お上手ですね〜と言っているのを聞いて嬉しく思いました。