湘南美容クリニック大阪梅田院(上原憂大)の二重切開・目頭切開・上まぶたの脂肪取りの術後経過日記

ねい
2020年05月10日
湘南美容クリニック大阪梅田院
上原憂大

上原憂大

関西在住のため関西のクリニックで探していました。先生の症例が派手ではなく自然で、仕上がりが非常に好みでした。丁寧なカウンセリングも好印象でした。

全切開法二重術 ROOF切除術 目頭切開プレミアム

2年前に他院で埋没をしましたが、左右差ができてしまいました。元々まぶたが厚く、再度埋没をしてもなりたい目元にはなれないだろうし、腫れぼったい印象も改善したいので切開とROOF切除をすることに決めました。 蒙古襞がひどく張っているわけではなく、目頭切開をしなくてもなんとか幅狭平行型にはできるということでしたが、右目が少し安定しないかもしれないということで目頭切開も追加しました。 目と目の間の距離は35mmだったので、目を近づけて顔のバランスを取るというよりは平行型が安定するように目頭の形を整えてもらうという感じでお願いしました。

私は笑気麻酔が全然効かず、ガンガンに出してもらってやっとという感じでした笑 そして手術時間が長いからと尿道に管を入れられ、、尿道に管を入れられるなんて聞いていなかったので心構えができておらず、、挿入時は痛くはないですが、それ以降はずっとトイレにいきたいうずうずした感覚が続きました😂 異物が入ってるからしかたないですね、! 手術は目頭切開から行われました。右目頭が終わったぐらいまでは意識がありましたが、そこからはぐっすりで、術中に痛みは全く感じませんでした。 縫合に入るときに静脈麻酔を切って起こされ、目の開きの確認を何度も行い丁寧に縫合していただきました。

点滴の針を2回失敗されましたが、若い看護師の方だったので全然気にしていません。経験を重ねるしかないと思うのでこれからも頑張ってください!という気持ちです笑笑 術前のデザインは座った状態、寝た状態、そしてまた座って確認、と丁寧でした。 縫合の際、看護師さんが先生やっぱり縫合お上手ですね〜と言っているのを聞いて嬉しく思いました。

2020年11月10日

術後半年経過です! 最近はもう幅の変化もありません。 目頭や切開線の傷もだいぶわからなくなったので、ダウンタイム終了とさせていただきます。 写真はカラコンなしメイクありです。今日はクマがひどくてすみません💦 当初希望していた幅狭平行二重、ややまるい目頭になり個人的には満足です。 脂肪とったのにまだまだまぶたの肉感はありますが諦めてます🤦‍♀️ 来週はチンセラプラスの予約があるのでまたそちらも投稿します! この日記が誰かの参考になれば嬉しいです。

2020年06月17日

今日は1ヶ月検診に行ってきました!眉毛だけかいてます 6、7割完成、傷は1番固くなる時期、幅はもう少し狭くなるらしいです。先生もテンションあがってたのでうまくいってるのかなあ

2020年06月13日

マット系のアイシャドウを使うと余計に切開線周辺のボコボコ(これはきっと体質によるものだと思います...)が気になります 左目のラインがだんだん目に沿ってきた気がします!

2020年06月10日

1ヶ月経過しました! 感覚はまだ戻っておらず、切開線下のプニプニ感もあります。

2020年06月04日

少しずつ幅が狭くなってきました!夜になるとまぶたのもっこり感も薄くなる気がします

2020年06月03日

昨晩クレンジング中に角栓みたいなかさぶた?がぽろっと取れました😂 2枚目はメイク有です。左目の目頭側の腫れが気になる、、 さわるとまだぶにぶにしてます😭

2020年05月31日

DT21日目 3週間経過しました! 毎日の変化は少ないですが1週間ごとでみると腫れが引いていっているのが分かります。 特に目頭がまだまだ不自然です、、

2020年05月30日

DT20日目です。今日はお買い物とダーマペン受けに外出しました!めちゃめちゃ人多かった、、 鼻の内出血はダーマペンによるものです!そちらもレポート予定です。

2020年05月29日

大きな変化はありません。

2020年05月28日

まだまだ整形顔ですが少しずつまぶたの厚さがへってきた?気がします

2020年05月26日

DT16日目 ゼミはメガネで乗り切りました。斜めから見たときの肉が少しずつなくなっていっている気がします。目頭側が不自然なのではやく良くなってほしいです、、

2020年05月24日

DT14日目です。 夜に撮るとすこし幅が狭くなった気がします。 でも肉ののっかり感はなかなか消えません。

2020年05月23日

DT13日目です!すこーーーーし幅が狭くなった?気がしなくもない?特に大きな変化はありません。

2020年05月22日

DT12日目メイク有です。 特に変化はなし このままの幅だとどうしようと不安になってきました😭

2020年05月21日

DT11日目です。 内出血は消えました!だんだん馴染んではいますがそれでもまだまだ目元だけ濃いです。

2020年05月20日

DT10日目です。2枚目はsnowです! 幅はだいぶ狭くなってきましたがもう少し狭くなって欲しい、、 でもまだまだハム目でくい込みがきつく、整形まるわかりです まぶたの赤みは減ってきました! 横から撮った時に目頭の涙丘が見えるのが嬉しいです🥰

2020年05月19日

DT9日目です! ゼミで顔出しのオンライン授業があったのですが、ふちが太めのメガネで乗り切れました😂 目の開きが良くなってからはメガネ越しだとバレないと思います⭕️

2020年05月18日

DT8日目 1枚目すっぴん 2,3枚目メイク有です 右目の腫れが引いてきて左右同じぐらいの幅になりました。 赤黒かった目頭側の内出血もメイクをすれば隠れますが、目頭の皮膚が固くなった部分と切開線より下は化粧ノリがめちゃめちゃ悪いです🥶 3枚目をみてもらうとわかる通りまだまだハム目です!!!

2020年05月17日

DT7日目 抜糸したら一気に腫れが引いてハッピーです!! 右目の腫れが全然引かなかったのに急に引いて左右同じぐらいの幅になりました。 内出血もうすくなってます。 今日からメイク可なので試しにやってみましたが、今までと勝手が違いむずかしい、、 まだ二重線より下は感覚が戻っていません😔 はやくハム目が落ち着いて欲しいです、、

2020年05月16日

DT6日目夜 お昼に抜糸をしてきました! 経過は良好だそうです。ひとまず安心😷 傷口もきれいです。目頭の形も満足! ヒルドイドのおかげか、内出血も薄くなってきました! でも夜に腫れている右目(写真左)からほんのちょっと出血が、、 右目はしばらくプロペト軟膏をぬることにします。 抜糸後腫れが引きやすくなるのを願って寝ることにします(´0`)

2020年05月15日

DT5日目です。(下の画像は外カメ) 昨日よりも内出血は薄くなった気がします! 右目のほうが腫れがつよく、眉毛の位置がちぐはぐになってます笑笑 明日は抜糸です!

2020年05月14日

DT4日目 下の画像は外カメで撮っています! あざにヒルドイドが効くという記事を目にしたので昨晩からプロペトではなくヒルドイドを塗っていますが、目の周りは昨日と変わらず黄色いです。 昨日より少し目が開きやすくなりました。

2020年05月13日

眉毛放置しすぎてボサボサなのでスタンプでかくしましたすみません💦 徐々に目の周りが黄色くなってきました。 目を閉じた写真は外カメで撮ったので実際の色にちかいかなとおもいます。 右目の開きにくさがはやく治って欲しいです。

2020年05月12日

DT2日目です。 だいぶこの顔に見慣れてきました笑 今日は起きたてとシャワー後に少し冷やしました。 まだまだ腫れてはいますが、昨日よりかは目が開きやすいです! 眉毛ボサボサで申し訳ないです😟

2020年05月11日

DT1日目です。 埋没をしたときは翌朝目やにがひどく目があけられなかったのですが、今日は全く目やにが出ませんでした! 寝るときはネックピローをして横向きで寝れないように、そして頭を上げるようにして寝ました。 ご飯のとき以外は常に片目ずつ交互に冷やしています。 翌日が一番腫れると聞いていましたが昨晩がピークだったように感じます。 シャワーの際は中学校でつかっていた水泳ゴーグルをつけて水がかからないようにしました笑笑

2020年05月10日

1枚目術直後、2枚目夜 の様子です。 ROOFもとったせいか思った以上に腫れています。内出血も出てきました。 家に帰ってからは休みなく冷やし続けています。 軽くズキズキと痛む時がありますが、全然耐えられる程度です。 明日は腫れのピークだと思うので起きたらすごいんだろうなー

• ねい3日前

@もちこ追加料金はかかりませんでした!

• ねい3日前

@ゆりたん9:45に来院して支払いを済ませ、確か14時15時には終わっていた気がします🤔

• もちこ10日前

こんにちは。埋没の抜糸は追加料金かかりましたか?

• ゆりたん15日前

こんにちは!私も湘南で全切開考えてます^^ 手術の日は来院から帰るまでトータル何時間くらいかかりましたか^^?

クリニック名湘南美容クリニック大阪梅田院
住所大阪府大阪市北区梅田1-9-20 大阪マルビル5F地図を見る
アクセス・交通手段西梅田駅 徒歩 2分 北新地駅 徒歩 3分 東梅田駅 徒歩 4分
公式HP・SNSホームページ

湘南美容クリニック大阪梅田院の詳細を見る