emma1219

高須クリニック 横浜院の二重切開の術後経過

2020年05月10日

駅から近く、有名であるため選びました。また、平日は仕事のため、土日施術してくださるドクターでお願いしました。

ミニ切開法

そこまでまぶたが分厚くないので全切開よりは腫れの少ない部分切開にしました。

最初に麻酔クリームを塗りしばらく待った後にクリームを拭き取り、ドクターと二重の最終チェックを行いました。その後まぶたに麻酔を打ち、20分ほどで終了しました。途中二重幅を確認するため何度も目を開けたりしましたが、きちんと確認してくださるので安心できるドクターだと思いました。右目から施術を行ったのですが、やはり麻酔が効いたばかりなのか、左目よりはチクチクした痛みを感じました。しかしそこまで強烈に痛いわけではなく、少しまぶたをいじっているなと感じる程度でした。埋没を経験済みなら全然大丈夫かと思いますが、初めて切開をやる方は少し怖いと感じるかもしれません。

皆さんとてもスマートで良かったです。安心感がありました。

カウンセリングの際聞きたいことを全てメモにまとめるなどした方が不安を取り除けると思います。また、カウンセリング自体何軒もクリニックを回った方が自分に合う合わないが分かると思うのでお勧めします。

2020年05月19日

DT9日目の朝です。 昨晩久々に夕飯を食べたので少し浮腫んでいます。 画面左目のあざも昨日に比べたら少し薄くなってる気がします。

2020年05月18日

DT8日目の朝です。 抜糸をしたのでだいぶ腫れは引いてきましたが、やはりまだあざは消えません…

2020年05月17日

DT7日目の朝です。 今日はこれから抜糸に行きます。 腫れもだいぶ引き、内出血のあざもだいぶ良くなりました。でも、目頭の目やにを取ろうとするとやはり傷口がピリッと痛みます

2020年05月16日

DT6日目の朝です。 夜中まぶたに痛みが走り、無意識に目をかいてたと思うと恐ろしいです…取れる心配はないと思いますが… あざも日に日に良くなってます。

2020年05月15日

DT5日目の朝です。 赤紫の内出血も徐々に引き、黄色くなってきました。時期にこの黄色も無くなるので来週にはあざが全て消えるのかなと思いました。腫れはかなり引いてきました。しかし目やにを取ろうとしたり、くしゃみをしたりすると傷口が少し痛いです。でも私生活に影響はありません。

2020年05月14日

DT4日目の朝です。 やはりまぶたの腫れはまだ引く気配は無いが、あざは徐々に黄色に変化してきています。 くしゃみする時は絶対に目を瞑るので少し痛みがあります…。

2020年05月13日

DT3日目の朝です。腫れは少しずつ引いてきていますが、内出血はまだまだって感じです。初めは真っ赤でしたが徐々に赤紫になり、今では二重線の上は少し黄色になってきていて、徐々に治っているんだなと思いました。私自身肌が黄色っぽいので黄色のあざはそこまで目立たないですが、色白の方などは少し目立つのかなと思います。

2020年05月12日

DT2日目の朝です。昨日は布団をリクライニング仕様にしたので朝の腫れはそこまでではありませんでした。しかしまだ右目の内出血が酷いです。やはり今まで右目だけアイテープをしてたから左目比べたら炎症が酷いのだと思われます。ですが腫れ自体両目ともに少しずつ引いている感じはしました。

2020年05月11日

DT1日目です。枕を高くして寝ましたがやはり腫れが強いです…。出勤直前まで保冷剤で冷やしてなんとか内出血を抑えようとしても今日は暑いから無駄かもしれませんが、今日から出勤なので前髪とメガネで隠して行こうと思います。

paz

はじめまして!同じ日に二重整形しました。私の術後はもっと腫れている感じがします。何ミリでしましたか?

• emma1219
    えま

@paz初めまして。このアプリを使い始めたばかりで返信が遅くなり申し訳ありません…。同じ日だったのですね!お疲れ様でした✨8ミリでした!

paz

@えま返信していただいて、ありがとうございます! えまさんの7日目時点でいい感じの二重になりそうだと分かる綺麗さです!8ミリなのですね。私は7ミリでしましたが、まだ眠たそうな目です。片目の内出血もひどいです。目を開ける力が弱いと二重幅が広く、力が強いと狭く感じるとどこかのクリニックに書いてありました。 なんだか心配ですが、まだ一週間なので様子見ようと思います。

• emma1219
    えま

@pazありがとうございます😭♥️ そんなに腫れない体質なのかもしれません… 腫れが引くのに1ヶ月は掛かるようなので、気長に待ちましょう🥺

paz

@えまやっぱり、一ヶ月は様子見るのが良いのですね。先週、急に腫れがおさまってきました。(伊藤先生には、本当に感謝しております😌) えまさんの投稿は、とても心強かったです。😣このまま気長にすごします!!

高須クリニック
神奈川県横浜市西区北幸1-6-1 横浜ファーストビル10F
横浜駅横浜駅/横浜駅/横浜駅/横浜駅/横浜駅/横浜駅/横浜駅/横浜駅/横浜駅/横浜駅
JR横浜駅西口より徒歩1~2分
0120-558-710