marii

FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)の隆鼻術・鼻尖形成(切開)・鼻中隔延長(切開)・その他(鼻)の術後経過

2018年08月01日

以前目の手術でもお世話になりました。 鼻の症例が綺麗なことを知っていたのでお願いしました。 円で支払いができるのもいいところです。

ヒアルロン酸溶解、ゴアテックス、鼻中隔延長、mesh、鼻尖形成をしました。 カーブがかった鼻先がツンとした鼻を希望したため、このメニューになりました。

理想の鼻の写真を見せましたが、最後は似合うようにしてください!と言ったら笑顔で対応してくれました。

美容ちゃん

手術お疲れ様でした!!(*^^*) お鼻とても綺麗で羨ましいです。 質問失礼します(><) 私も9月にバウムで鼻の手術予定ですが、現在鼻にヒアルロン酸が入ってます。 ヒアルロン酸が入ってる状態でも、手術可能だったのでしょうか?それともまず溶かしてから手術を行いましたか?

まりい

@美容ちゃんコメントありがとうございます😉 ヒアルロン酸は当日溶かしてもらいました。 なので、ヒアルロン酸が入ってる状態でも大丈夫ですよ(*´∀`) 9月の手術楽しみですね💗

美容ちゃん

お返事ありがとうございます!!✨ そうなんですね!よかったです(≧∇≦) 本当に楽しみです!また気になることがあれば質問してしまうかもしれませんがよろしくお願いします🙏🏻

まりい

@美容ちゃんはい、どういたしまして♡私でよければお答えします(´∇`)

美容ちゃん

こんにちは!またコメント失礼します! 経過日記楽しみに見てます✨綺麗ですね😍 お聞きしたいことなんですけど、バウムのカウンセリングの時、日本語スタッフさんは居ましたか?

まりい

@美容ちゃん遅くなりました! はい!日本語の通訳さん3人くらいいますよ😊 また、看護師さんも日本語出る方いますし、先生も少しなら日本語でお話出来ますよ(*´∀`)

美容ちゃん

丁寧に教えてくれてありがとうございます✨ おかげで助かります✨ とうとう手術が明日です(´;ω;`)不安でいっぱいですが行ってきます!!

まりい

@美容ちゃん明日なんですね♡♡♡ もっと綺麗になりますよ♡ 頑張ってください!

美容ちゃん

あぁ、体調のせいで手術が出来ませんでした泣 手術は延期することになりました(´;ω;`) ちなみに麻酔はどうでしたか? 私は麻酔に弱いので、気分が悪くなるのが怖いです(´;ω;`)

まりい

@美容ちゃんあら、早く良くなりますように😊 すみません、私本当に麻酔に強くて、以前別の手術で全身麻酔をした時になかなか麻酔がかからなかったり、断食が我慢出来ずに手術前に飲食してもとても元気でした😇💦 麻酔に弱いと不安ですね(´×ω×`) うまく行きますように!

• 200197ha
    ポポ

お鼻綺麗で本当に羨ましいです💕 私もしたいのですが韓国にはどのくらい滞在しましたか?

まりい

@ポポすみません遅くなりました。 抜糸を韓国でする場合は6日くらい滞在が必要です。 抜糸を日本でする場合は3日くらいだと思います。 私は抜糸までいたので6泊しました☺️ それと、お褒めいただきありがとうございます♡

• runrunp
    riooo

はじめまして^_^まりいさんのお鼻がとても綺麗で参考にさせていただきました^_^ 質問なのですが ①ホテルに泊まられましたか?それとも、ゲストハウスなどに宿泊されましたか? ②6泊すると、宿泊代は大体いくらくらいになりましたか? ③私もまりいさんのメニューと同じ希望なのですが、鼻の整形料金以外で、カウンセリング料金やレーザーやテープや綿やお薬など、いくらくらいかかりましたでしょうか? ④韓国にはお金を大体どのくらい持って行きましたか? お返事お待ちしております^_^

• admj
    ぽん

コメント失礼します! お鼻とても綺麗で見惚れてしまいます。 もしよろしければテーピングの詳しいやり方を教えて頂きたいです! わたしもまりいさんの様に鼻先を細くしたいので、、、

まりい

@rioooとてつもなく遅くなりました(><) お褒めいただきありがとうございます♡ 1 私はウィークリーマンションのようなところに泊まりました。 2 長めの滞在だったため、少々値が張ってもいい所を!と思ったので7泊で5万円弱でした。以前泊まったゲストハウスは3泊で1万6000円でした。 3 鼻の整形以外には薬局で貰う薬代がかかります。詳しくは覚えてはいませんが安いです!レーザーはサービスでした! 4 私は買い物も沢山したかったので70万くらい持っていきましたが多すぎました。 遅くなってすみません。 参考にしてください🙃

まりい

@ぽんありがとうございます(*^^) てーぴんぐのやり方ですね! 次の経過を載せる時に写真でアップします!

れい

コメント失礼します。 とても美しい横顔ですが元のお顔も美しいのですね😭! まりいさんは現地へお一人で行かれたのですか??

• naana
    nana

お鼻、とても綺麗で憧れます✨ 質問よろしいでしょうか? カウンセリングの予約や手術の予約は何カ月前に取られましたか?

まりい

@れいえぇ!!!ありがとうございます😭💕 私は現地へはいつも一人で行きます!

まりい

@nanaありがとうございます♡ 私の仕事的に長期で休みを取れる日が結構早めから分かっているので、3か月前には予約を取りました☺️ 人気な病院だと希望の日にちは早めに取らないと埋まってしまいます😵

れい

@まりい私はむしろまりいさんの施術前の鼻にしたいです😭✨本当かわいい。。 お一人だったのですね!私も一人で行くか悩んでいるところで心強いです!ダウンタイム中はお一人で何をされるのですか?😌

まりい

@れい施術前の鼻も実は鼻筋にヒアルロン酸が入ってるんです😵 ダウンタイム中は、現地で知り合った日本人の方と会ったり、Twitterで知り合った日本人の方と買い物に行ったりしていました! また、他のクリニックで施術を受けたり、買い物に出かけたりとにかく動き回ってました☺️

れい

@まりいそうなんですね!とても美しいです!! すごい、行動力がありますね😭✨ まりいさんはFrom B以外の病院で手術を受けるか迷ったりしましたか?

まりい

@れい他の病院もちょこっとだけ迷いました! けど、目の施術をした時にいい病院だなぁと思ったのと、やはり症例が素敵だったのでほとんど迷わず決めました😊

• 1456mha
    さこ

私もヒアルロン酸注射をしているんですが、溶解するのにどれくらいのお金がかかりましたか??(;_;)

まりい

@さこヒアルロン酸溶解は手術と一緒だったのでお金かかりませんでした😅

• apapap_

こんにちは!再手術したいとおっしゃる理由はなぜですか??

まりい

@こんにちは 横からや斜めから見るといいのですが、正面から見ると鼻の穴が見えるので再手術したいなと思ってます😂

• suga1993
    ちゃん

まりいさんはじめまして。 今現在も寝る時など気を使われていますか?

まりい

@ちゃん初めましてー!今は全然気にしてません。気にしてたのは2ヶ月くらいまでですかね🙂

• narumi1004
    まめ

初めまして!コメント失礼致します!バウムは鼻基本というものがあると思うのですが、鼻中隔延長は含まれていましたか?💦

まりい

@まめ初めまして!私は鼻基本でやりました。鼻中隔は軟骨かメッシュを使って延長しますよ😊

• 021
    しおり

初めまして!コメント失礼します。 お聞きしたいことがあるのですが施術時前髪はどんな感じでしたか、、?😣 看護師さんにピンでとめられたりする感じでしょうか?? 闘病生活が長く髪の毛が短くウィッグで行こうと思ってるので気になってます🙏

まりい

@しおりこんにちは 施術中は看護師さんにてっぺんでひとつにまとめられました。day0の術後すぐの投稿の髪型がそうです。 参考にしてください🙂

• sometimes00
    あん

こんばんは★ 今となって鼻詰まりはありますか?? バウムで整形を考えているのですが、他の方の投稿をみていると鼻詰まりがあると書かれていて、正直それが一番ネックです。。お忙しい中恐縮ですが、お返事お待ちしております。

まりい

@あんこんばんは❣️鼻づまりは全然ないです。私が鼻づまりで息苦しさを感じていたのは術後1週間もなかったと思います。私も他の方の投稿で鼻づまりは嫌だなぁっと思っていましたが、私は片方ずつつまる感じだったのでそこまで苦労しませんでした☺️

• sometimes00
    あん

まりいさん そうだったんですねぇ!ありがとうございます。とても綺麗なお鼻です★

• rinrin1234
    りん

まりいさん はじめまして。16日にフロムビーで鼻の手術をしたのですが、両鼻の穴に固い物があるのです。まりいさんの日記を見ていたら抜糸の時にプレートを外したと書いてあったので。それは両方の穴にあったのですか❓

まりい

@りん遅くなりすみません💦 手術されたんですね☺️ はい、両方に入っていました!プラスチックのようなものです。りんさんの中にも入っている固いのがそうです。 もう抜糸は済んでますよね?その時にりんさんも抜かれたと思います(><)

• AAA_nissy_ai
    あいぽん💋

フロムビーで鼻整形を考えております。 初歩的な質問で申し訳ないのですが 鼻の整形はプロテーゼじゃなければ一生物なのですか?プロテーゼは20年で入れ替えなどしないといけないみたいなのですが😭メンテナンスは一生必要になってくるものなのでしょうか?😭

まりい

@あいぽん💋整形してもしなくても20年後には老いるのでメンテは必要だと思います。プロテを入れ替えるか否かはフロムビーに直接問い合わせてください🥺プロじゃないので答えられません😅

• Roe
    Row

コメント失礼します!! 私も10日前に整形をしたんですが、マッサージ方法のやり方を聞き逃してしまってよかったらマッサージのやり方教えてください!!

• mitokondoria338
    🕴🕴🕴🕴🕴🕴

何ミリのゴアテックスを入れましたか?鼻先は何ミリの出しましたか?とても綺麗で参考にしたいです!

まりい

@Rowとってもとっても返信遅くなりました💦 マッサージは両手の人差し指で、優しく鼻の両側から押す感じです。押すと言うより触るというくらい優しくやります☆.。.:*・

まりい

@🕴🕴🕴🕴🕴🕴4mmのを入れました。術後11ヶ月たっていますが、今は4mmも高さがないです。 なので、ゴアテックスを抜いてシリコンを入れ直します🙄

• momoag0
    モモ

お鼻がとーても綺麗になっていて羨ましいです(TT)♡私も12月にフロムビーで鼻の手術をするので楽しみです!コメント欄を見返して70万ほど持って行かれたと書いてあったのですが、日本から現金(日本円)を持っていかれたということですか?治安など大丈夫でしたか?初めて大金を持って韓国に行くので不安なので、ぜひ教えてください(><)!!

• ystm
    あやぴ

1週間前に鼻の整形をしました! テーピングの方法はどのように されてますか?(´・_・`)

• ystm
    あやぴ

すみません!テーピングのやり方書いて頂いてました汗 テープはどんなものですか??💦

• mypxXo3UBIFtvoC
    こはる

すいません、とても理想のお鼻でびっくりしました!!その施術内容で値段は35万円代ということでしょうか??

• tot
    top

@まりい術後半年から比べて術後11ヶ月では結構低くなりましたか?

まりい

@モモありがとうございます。 私はいつも現金を持っていきます🥺この前別の整形で180万円持っていきましたが大丈夫でした。 8月に韓国に行ってきましたが、デモ等に遭遇することも無くいつも通りに過ごせました😊!初めて大金を持っていくとなると不安ですね(;▽;) 常に鍵のかかるところにお金をしまっておくか、自分で持ち歩くかですね😢

まりい

@あやぴ手術お疲れ様です。 テーピングのやり方載せてるので見てください(/ω\)

まりい

@あやぴテーピングは普通の医療用のテープでやってました。ガーゼとかを止めるやつです🤗

まりい

@こはるありがとうございます。 そうです。総額の値段です😊

まりい

@top腫れが引くにつれて低くなったと感じましたし、ゴアテックスはシリコンに比べ低くなるものなので許容範囲です😊

• tot
    top

@まりい返信ありがとうございます😊 鼻先の高さ(鼻中隔延長分)はどれくらいで高さが落ち着きましたか? 後戻りなどは感じましたか?

• momoag0
    モモ

@まりいこんなに丁寧に返信くださってありがとうございます😊!アドバイスを聞けて安心して韓国に行けそうです^^ありがとうございました🌹

まりい

@top後戻りは感じてません。あまり私は高さが落ち着くとか気にしてないのではっきりとは覚えてないんですが、鼻筋の高さは1年で物足りなさを感じました。ゴアテックスで作ったので高さが減るのは仕方ない事なのですがね🥺

• Ayaka0413

カウンセリングと手術日は同じですか?

@同じです☺️

• Tedted1109

コメント失礼します! 二つ質問があって ・鼻中隔延長で使う骨は肋軟骨でしたか? ・通訳さんは病院についている方か、雇われたか、どちらですか? よろしくお願いします!

まりい

@遅くなりすみません。 鼻中隔延長はメッシュでやりました。 通訳さんは病院に専属でいらっしゃいますよ😊

まりい

はじめまして。ありがとうございます。 私はカウンセリングのときはInstagramで見つけたどなたか分かりませんが韓国人のモデルの方の写真を見せました。なりたくない鼻は的確に伝え手術にのぞみました。 ナチュラルで希望した気がします😊

FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)
韓国ソウル市江南区論峴洞4番地 エメラルドビル2階
地下鉄3号線新沙駅1番出口に出て、約30m