fff_0925

湘南美容クリニック 新宿本院の二重埋没の術後経過

Fちゃん

2018年08月01日

私が選んだクイックコスメティークダブルの施術を日本1やっていて、口コミもよく、症例写真も綺麗だったから

まぶたの表面に傷ができないのでバレないのと、とれづらく、とれたとしても保証が一生涯だったから。腫れづらくシャワーや化粧も制限されないから。ダウンタイムのお休みがあまりとれないので。

金先生は正直けっこう威圧的でした。私はとてもまぶたが重いので、平行の二重は無理だろうと思い、このくらいならいけるかなとほんとうの希望より狭めの幅を考えてそれを伝えたのですが、あなたの目じゃ無理と即答されてしまい悲しかったです笑 デザインを決める時も、重いね〜ホント重い。重いね君は。と連呼されて、いやそんなに言われても…DNAだし…と思いました。 一応希望を聞かれた際に、不自然にはならないレベルで広めにしたい、奥二重ではなく目頭からちゃんと二重の線が見えるようにしたいと伝えたのですが、自然不自然は人によって違うから。どうしたいの?と早口で煽られ、自分で作ってと使ったこともない器具を渡され困惑しました。夏休み期間で金先生とても忙しそうだったのでしょうがないのかなと思いつつ、正直そういった対応で不安になりました。オペの際付き添ってくれていた看護師さんはとても優しく、終わった後も体調を気にかけてくれ、とても綺麗なラインですよ〜といってくださりとても対応がよかったです!

Beforeの写真は1枚目が化粧なし(上がカメラ目線、真ん中が少し伏し目、下が昔の友達と写った写真を切り取りました。 2枚目は化粧ありです。どれも写真が無かったのである写真の切り抜きです、すみません😔私はつけまつげとルドゥーブルというくっつかないアイプチで二重を作っていました。

2018年12月02日

施術から4ヶ月がたちました。 もう腫れも全くなく、傷跡も無いので目をつぶっても全くわかりません! 左の方が少し幅が広いのと、もともとまぶたの脂肪がすごいので、上目遣いになった時に肉がのって不自然に見えます(画像3枚目) ですがラインもきれいで、アイプチ時代に比べて化粧がとても楽になり、楽しくなったので満足しています。1年間は幅の変更がきくので、これからやっぱり左右差気になるようだったら先生に相談してみようかと思います。 もうこれ以上変化がないのでダウンタイム終了とさせて頂きます!

2018年09月21日

施術から50日が経ちました。久しぶりの投稿です! ダウンタイムは1ヶ月が目安と言われていますが、私は1ヶ月経ってからも少しずつ変化が見られます!左右差が結構あったのですが、ほとんど無くなりました。 食い込みも9月初め(術後1ヶ月)と比べると治まって自然に馴染んできています。 友達にも前と比べて馴染んできてるって言われました。 クイックコスメティークダブルは3ヶ月がダウンタイム完全終了の目安らしいので3ヶ月経つまで一応経過日記続けていこうと思います。

2018年09月07日

手術当日を1日目とカウントしています。 最近エステに行ったりピーリング行ったり、自分磨きを楽しんでいます、二重整形してから本当に自分の顔に自信を持つことができるようになりました! 同じ服を着ても整形前と整形後じゃ可愛さが全然違うように感じます! 自信をもって渋谷とか1人で歩けるようになりました🙈🙈 可愛いって言われることも増えてとても嬉しいです、迷ってる方は絶対やったほうがいい! クレカの分割にしたり医療ローン使えば月の出費はそんなに痛手でないですし、それより毎日の化粧の手間とか、自信とかを考えると全然やってよかったなって思います!

2018年09月04日

手術当日を1日目とカウントしています。 一昨日術後1ヶ月のモニター撮影に行ってきました。 自分的にはまぶたの上に脂肪が乗ってるのが目立って嫌だったんですけど、金先生はすごいきれいだね!!って言ってくださいました。 特に問題も無いし傷跡も全くわからないそうなので安心しました。 2枚目は笑った時の目元です。 わたしはもともと右目が小さくなってしまうのですが、さすがにそれは治らなかったみたいです😅

2018年08月30日

手術当日を1日目とカウントしています。 あと少しで術後1ヶ月です! 今日はカラコン無しなのですが、整形してから余計カラコン大事だなと思います、黒目が小さくて小さくて…笑 私は今まで癖で眉毛を上げて目を開いていたので、実際普段の目は2枚目の上の写真くらいだと思います…眉毛を上げて目を開いてると目を開ける筋肉が発達してない?とかで、眠たそうな目になっちゃうんですよね、それが整形してからよくわかります。 眉毛を上げずに目を開くトレーニングをして筋肉つけたいと思います! そしてやっぱりまぶたの上の脂肪がすごくてハム状態です……どうにかしてまぶたの脂肪取れないかなと思って調べてみたのですが、やっぱり切る施術しかないんですね… 注射とかでチューっと抜けたらいいなと思ったんですけど、切るのはやっぱり抵抗があります、ダウンタイムも取れないし傷跡残るのも怖いし…😥😥

2018年08月28日

手術当日を1日目とカウントしています。 なんだか日が経つごとに左右差が無くなってきたように思います! もう28日目ですが未だに変化があるんですね😳 横顔の二重がきれいで嬉しくなります!マツエク効果もありますが… 整形前はつけまつげとルドゥーブルで頑張って二重にしてたので、毎日化粧に1時間かかっていたのですが、整形してからは30分もかからずに化粧が終わるので本当に嬉しいです! 目が乾いて涙が出て化粧が崩れることも無くなったのでびっくりです!

2018年08月26日

手術当日を1日目とカウントしています。 知り合いに、二重どうやってるの!?って聞かれることが最近多いですが、くっつけないアイプチだよ〜とかマツエクしたらまぶた持ち上げられて二重になりやすくなった〜!とか言って誤魔化してます。今はいろいろ誤魔化し方があっていいですね! 私自身整形に対して否定的な考えは全く無いですが、まだまだ世間的にはマイナスなイメージがあるのは事実で… 整形したんだー!とはやっぱり言えないです。本当に仲良くて信頼できる友達には話してます。 まあでもバレるのが怖くて整形悩んでる人は二重整形なら特に誤魔化し方いくらでもあるし、整形したらほんとに人生変わります!!化粧の時間短くなったし人前で伏し目になったり寝たりすることが怖く無くなりました😭😭💗

2018年08月24日

手術当日を1日目とカウントしています。 マツエク有りです。 マツエクしているのが大きいですが、化粧有りと無しの違いがほぼわからないですね笑 私はまぶたの脂肪のせいで食い込みが強く見えて二重のラインがすごく目立つのでアイシャドウをつけるとより濃く見えちゃいます。なのでアイシャドウは色つきのものはつけずラメアイシャドウをまぶた全体に塗っています。 アイラインは少しぬるだけでめだつのでまつげの隙間を埋めるくらいです。

2018年08月22日

手術当日を1日目とカウントしています。 今日調べてみてわかったのですが、DT中の腫れや食い込みがすごい状態や、まぶたが重すぎて不自然な二重になっていることをハム状態というみたいですね。 私は今文字通りハムみたいになっちゃってるのが、まだ腫れがあるのか、まぶたが重いせいなのかどっちなんだ?ってかんじです😥 3枚目は最近の友達との写真とプリクラを切り抜きました。 写真だと伝わりづらいですが、ハムみたいにすごい食い込んじゃってて整形感まるだしです。照明や角度にもよりますけど、プリクラだと特に左右差もすごいです… 9月2日にモニターの撮影で金先生にまた会うのでその時もまだこんな感じだったら相談してみようと思います。

2018年08月20日

手術当日を1日目とカウントしています。 写真2枚目はカラコン有です。 二重整形をしてから初めてカラコンを入れました。整形して、マツエクして、カラコンって本当に顔が変わります!! そしてマツエクしていると化粧無しでも全然濃いです。むしろ写りによって化粧有りより盛れてますね。 マツエクは一応施術から1ヶ月以降となっていますが、今のところ特に異常はないです。 二重の方はやっぱり目をつぶっても傷跡や不自然な隆起や食い込みが無いのが嬉しいです。整形じゃないよほら〜!って堂々と目をつぶって見せられます!!!最高!

2018年08月19日

手術当日を1日目とカウントしています。 今日はまつげエクステをつけてきました! 本当は1ヶ月後からなんですけど、もう腫れも痛みもないので大丈夫かな?と自己責任でつけてきました。 マツエクするとさらに化粧が映えて嬉しいです。毎日のメイクが本当に楽しいです! 2枚目は笑った時の目元です。 よく見ると二重のラインのつき方に左右で違いがあるのですが、そこまで気にしてないです!

2018年08月18日

手術当日を1日目とカウントしています。 今日は外出する用事があったのですがめんどくさくて化粧はしませんでした。 横から見ると私の下りまつげレベルがすごいことがわかりますね!! 整形してから何回か知り合いに会っていますが、気を使っているのか本当にきづいていないのか、何も言われません。アイプチの頃の幅とあまり変わらないので気づいてないのかな?と思っています。

2018年08月17日

手術当日を1日目とカウントしています。 昨日言ったまぶたの上の脂肪ですが、上目遣いにするとよくわかります。 1枚目は上目遣いの状態で上下左右から撮ったものです。 こう見るとやはり不自然なので、どうにかならないかな〜と思っています😥 これはもうきっと腫れの影響じゃないですよね… 今日は湘南の全身脱毛1回目行ってきたので眉間が赤くなっていますが気にしないでください!

2018年08月16日

手術当日を1日目とカウントしています。 今日は外に出る予定がなかったので化粧はしませんでした。最近はほとんど腫れや食い込みに違いが見られないので、もしかしてこれが完成なのかな?と思いつつ、私的にはまだ少し食い込みがある気がするのでまだ様子を見ています。 近くで見られると、あれまだ腫れてる?って言われるレベルです。 20日から仕事復帰なのでそれまでにもう少し自然な感じになってほしいです。

2018年08月15日

手術当日を1日目とカウントしています。 今日は腫れが治まってきたのでピンク系のアイシャドウを使ってメイクしました。 ぼんぼんに腫れていた頃はピンク系のアイシャドウを使うとより腫れが際立つのでできなかったのですが、最近になって出来るようになって嬉しいです! 2枚目は右側が正面からの照明、左側が上からの照明です。 正面から照明を当てるとわからないのですが、上から当てるとまぶたの上の脂肪のせいで二重のラインより下が影になってしまいます。 わたしはもともとまぶたの脂肪がすごいので、しょうがないと思いつつやっぱりすこし残念だなと思ってしまいます。マッサージとかで減らせるものなんでしょうか?

2018年08月14日

手術当日を1日目とカウントしています。 3枚目は笑った時の目元と、横から撮ったものです。 笑った写真はビフォアの写真と比べるとだいぶ可愛いな!と自分で思います笑 ビフォアの写真はドスケベみたいな、まりもっこりみたいな目元ですもん… 正面から見たものはだいぶ見慣れましたが、横から見るととても綺麗なラインだなと改めて感じます!まつげがきちんと上がって見えるのも整形をしてからです。 他にもこんな写真が見たいというのがあればリクエストくださったら撮ります!

2018年08月13日

手術当日を1日目としてカウントしています。 やっと左右対称になってきました。 左眼の方が食い込みがまだあり、画像3枚目にある通り、一部だけ他の部分より食い込みが強いのが気になります。穴が開いたみたいになっていて不自然です。 まだ13日目なので、もうすこし様子をみようと思います! 最初の頃に比べたら腫れや食い込みがだいぶましになっているのがわかります!自分的には今の幅がすきなのでこれ以上あんまり狭くならないで欲しいです。

2018年08月12日

手術当日を1日目とカウントしています。 左目の腫れもほぼおさまってきて右目と変わらなくなりました! でも写真1枚目の通り、眉毛をあげてもこんなに食い込んでいるのでもうすこし食い込みが治るといいかなと思います。 目頭までちゃんとラインが見える、奥二重くらい狭いのは嫌、不自然な広さではないという要望通りの末広二重になっていて感動しています、毎日の化粧もとても楽しいです!!

2018年08月11日

手術当日を1日目とカウントしています。 蚊に刺されは夜になるとほとんど目立たなくなっていました嬉しい!! 化粧はアイラインしかひいてないです。 今日の朝は本当に寝起き30秒で写真を撮ったのでいつもより目開いてないですが、腫れが強くなったわけではないです。 今日はお酒を少しだけ飲みました。 私はお酒を飲むとすぐ顔が赤くむくむのですが特に二重の食い込みが不自然になったとかはありませんでした。

2018年08月10日

手術当日を1日目とカウントしています。 皆さんお気づきでしょうか… あれ?なんか右目赤くない?腫れてない? そう見えますよね…… もう本当にショックなのですが、今日まぶた蚊に刺されました。 決してオペのミスとかじゃないです。本当にただの蚊に刺されです。めちゃくちゃ痒いです。 ここまで毎日まじめに日記つけてきて、腫れもおさまってきて、毎日の変化がすごく嬉しかったのに、まさか手術箇所ドンピシャで蚊に刺されると思っていませんでした。 本当にショックです…ショックだしDT中に大丈夫かな!?と不安です蚊って一応針さしてますもん…だれか教えてください…… というわけでしばらく右目が腫れていると思いますが、本当にオペミスじゃないです湘南さんも金先生も何も悪くないです私が蚊に刺され体質なのとまぶたに蚊が止まっても気づかないのが悪いです。寝てたわけでもないのに。 見てくださってる方やいいねしてくれてる方本当にすみません…今日蚊に刺されたせいで何も参考にならない日記と化してしまいました… あと昨日うんこ踏みました…ついてないです… 何かアドバイスあればコメントください……

2018年08月09日

手術当日を1日目とカウントしています。 右目の腫れはだいぶ治ったのですが左目がまだ腫れている感じがします。写真で見ると左目の幅の方が広くていい感じですが、実際に見ると左目だけまだ不自然です。目をつぶっても全く手術の跡が無いのが本当に嬉しいです。 二重整形は目を瞑った時に見破れる時代は終わったんですね! あらためてこの術式にしてよかったなと思います。

2018年08月08日

手術当日を1日目とカウントしています。 今日から目薬もしなくてよくなりました! 処方された目薬はばい菌が入らないようにというのが大きな目的だそうですが、私は口にまわってきちゃうタイプで、すごく苦かったので1週間つらかったです。笑 やはり昨日煙をあびたせいか今日の朝もいつもより腫れていました。 化粧はアイシャドウを濃くぬると二重のラインが際立ってより食い込んで見えることがわかったので今日は薄めにしました。内出血を隠す時は濃いめに塗るのはいいと思います。 横からみるとやはりラインの上に脂肪がのってるかんじが少し有ります。不自然に見えるレベルではないと思いますが、少し気になります。

2018年08月07日

手術当日を1日目とカウントしています。 今日は出かける用事があったので化粧をしました。お好み焼きを食べに行ったら煙で目が痛くなり、少し腫れが大きくなってしまいました。煙はやはりあまり良くないみたいです。 特に左目の腫れがまだ強いですが、内出血の跡は完全になくなりました。 今日で目薬の点眼は終わりです。 1週間後から飲酒OKとされていますが、私はまだまだ腫れが強いのでもう少し我慢します。

2018年08月06日

手術当日を1日目とカウントしています。 昨日よりさらに腫れと食い込みが弱くなりました。 こちらから何も相談していないのですが、湘南美容外科から、この時期はまだ腫れているのが普通なのでもうしばらく様子を見てくださいね〜というメールが届きました。 アフターフォローが手厚く、安心できます。 あまり触るとよくないみたいなのでこのまま様子をみようと思います。

2018年08月05日

手術当日を1日目とカウントしています。 きれいに目元のアップを撮る方法がわかったのでアップで撮ってみました。 1枚目は少し下からのアングルで腫れの少ない右目を撮りました。 2枚目を見て左目の内出血がほぼわからなくなったのがわかります。 整形してからまつげの生え際がちゃんと見えて嬉しいです。 腫れも食い込みもだんだんと弱くなってきて完成が楽しみです。

2018年08月04日

手術当日を1日目とカウントしています。 今日は出かける用事があったのでアイシャドウとアイラインだけですが化粧をしました。アイラインを太めに引くと腫れがあまり目立たなくなります。それでも一重だった時に比べてアイライン細く引いても全然変わります。 昨日と比べて腫れ自体も弱くなったように思います。目が開きやすくなりました。 左目の内出血もどんどん薄くなってきていて嬉しいです。 後は腫れと食い込みが早く治って欲しいです。 左目の幅がほんの少し広めなのですが、金先生が左右の脂肪のつきかたを考慮してやってくださったので不満はありません。 少しくらい左右で違った方が天然二重感があっていいかなとも思います。

2018年08月03日

手術当日を1日目とカウントしています。 左目の内出血が昨日より薄くなったように思います。腫れも写真だとそんなに変わりませんが、昨日より目を開きやすくなりました。しかしまだまだ腫れも食い込みもすごいので整形感がすごいです。外には出ていません。 昨日で飲み薬は終わり、今日から1日3回の点眼のみになりました。 朝起きた時の目やにですが、私は手術翌日の朝も特に目やにがすごいということはありませんでした。 横を向いたりうつぶせはよくないと言われたのですが、私は横向きで寝るのが癖なので仰向けで寝るように意識するのが大変です。

2018年08月02日

手術当日を1日目とカウントしております。 翌日が一番腫れると聞いていましたが、やはり当日と比べると腫れが強いです。左目の内出血も昨日より濃くなりました。 しかし痛みは昨日よりだいぶよくなりました。 手で押したりしない限り痛みは全くないです。 1日3回の点眼と、朝食後と昼食後の薬を飲むのですが、今日起きたのが昼の12時だったので昼食後と夕食後に薬をのみました笑 クイックコスメティークダブルはまぶたの表面に傷が無いので、洗顔やシャワーが当日から大丈夫なのが嬉しいです。 内出血は左目にありますが、傷跡は無いので腫れと内出血がおさまるのが楽しみです。

2018年08月01日

1枚目が施術直後(モニターだったので化粧あり)2枚目が当日の夜です。 金先生は対応が威圧的で少し怖かったですが、施術自体はとても上手で内出血は左目に少ししかありません。 注射はみなさんが言うほど痛くなかったです。注射の際力んでしまうと内出血になってしまうので、力まないように気をつけました。痛いですが、力を抜いていられるくらいの痛さです。笑気麻酔は手が痺れてふわふわした感じになりました。 腫れないと言われていましたが私はけっこう腫れました。直後はそうでもなかったのですが夜になると腫れが大きくなってきました。 アイスノンで冷やしていたのですが、押し付けてしまっていたのかもしれません。 目をぎゅっとつぶったりぱっと開いたりすると痛いので伏し目気味で過ごしていました。痣を押すような痛みです。

• Daisyyy
    でいじー

友達も金先生でやってもらって、めっちゃ綺麗になってました🌟 そんなピンポイントで蚊に刺されるとかあるんですね😂わたしはたまに瞼が化粧品やマツエクのグルーでかぶれて痒くなるんですが、触らずに保冷剤とかで冷やすとましになります!

• fff_0925
    Fちゃん

@でいじーやっぱりかくのがいちばんだめですよね…! ありがとうございます元気出ました…保冷剤やってみます!

• 0haruka2
    なな

はじめまして! 私も金先生でクイックコスメティーク ダブルを考えています!! 私はよく、メイクをしてもらうのですが、瞼を触った時に結び目があるのが分かったり、瞼を伸ばしたりすると結び目が見えたりすることはありますか?

東京都新宿区西新宿6-5-1 新宿アイランドタワー24F
0120-548-940