新宿ラクル美容外科クリニック 六本木院の人中短縮・口角挙上の術後経過
認証済施術日
2020年05月19日経過日数
78日施術満足度
/uploads/diary_image/file/62602/45da8302-bc89-4da7-b8b4-e54fda78687b.jpg)
/uploads/diary_article_image/file/402582/75fe1e08-caa8-478e-a81a-bde10330ae9f.jpg)
実際に手術された方の口コミが良く、 症例写真も綺麗で自然な変化だった為。
このドクターを選んだ理由は?
・口コミで評判が良い
人中短縮 2cm→5.5mm切除 口角挙上 (傷の治りを良くするためにボトックス)
リップリフト: 写真でみんなより人中の長さが目立つのが昔から気になっていて、 これから歳をとるともっと長くなるので短くしておきたかったから。 口角挙上: リップリフトに併用した方が私の場合バランスが良くなるため。
手術用の服に着替えてオペ室に移動(・ω・)ノ 看護師さんに鼻毛をシェーバーで剃られ、 抗生剤の点滴が先に始まる☆ 先生がやってきて、 デザインとその確認を一緒にする。 丁寧な説明でした!!\(( °ω° ))/ 点滴に麻酔が追加されて、 麻酔の入ってくる痛みを数秒感じたけど、すぐに意識がなくなって、気付けば終わって別室にいました。 着替え終わると、先生がプレゼントの花をもって挨拶にきてくれて、心温まりました(^ ^) →→帰宅ですd( ̄  ̄)
スタッフの方は人によって違っていたので、全員対応が良いわけではなさそうです(^^;) ドクターはとても丁寧で、 こんなに謙虚な先生がいるの....??? って思うくらい謙虚で親切です(°o°;)
私は過去にここの他に3ヶ所の美容整形クリニックにお世話になりましたが、先生の対応・手術の仕上がりではこちらがダントツでおすすめです!! カウセリングに行くと分かると思いますが、ドクターが患者さんのことを想っていてくれていることがすごく伝わります( ´ ▽ ` ) 私がお世話になった他院よりも、縫合する糸をなるべく細いものにしていて、 そのために縫う数が増えて手間ですが、傷の目立たなさを優先して時間をかけて縫合してくれているそうです(;д;) オペの時間も丁寧に手術出来るよう、ゆとりをもってとってくれてます♪ また、傷の治りを良くする飲み薬や塗り薬も処方してもらえます。(薬の代金は別途かかりますが、傷は一生の事なので治りが良くなる方が私は優先です(^ ^)b) ↑塗り薬もアットノンよりはやっぱり病院処方のものがほしいですよね(>_<)
2020年08月05日
78日目の様子です! もう変化がほとんどなくなってきたのでダウンタイム終了にしようかと思います! 写真ではわかりにくいですが、スッピンでまじまじ見るとわかるので、完全には傷は消えてないです(;д;) (化粧をすればほぼ分からないです) ここからは年単位でもうちょっと薄くなるのを待ってみようかと思います...! ありがとうございました★★
2020年07月16日
58日目の様子です! 変化が少ないので日にちをあけました! もうスッピンでも、よっぽどまじまじ見られなければバレません(^ ^) でも、写真2枚目に載せたように、鼻の下を伸ばすと薄ら傷の線が見えます(^^;; そして、人中が目立たなくなったせいか、今までマシと思っていた口角の傷が、口を開けると見えるので気になってきました(* *) 両方とも、メイクすれば傷分からない感じです♪
2020年06月05日
17日目の様子です☆☆ 整形後の拘縮や腫れの緩和に効果がある、インディバに今日は行ってみました(^ ^) 2枚目にBefore After載せたんですが、笑った時の突っ張りが少し和らいで見えます☆ きもーち動かしやすくなったかな?くらいの変化で、自分としては真顔の時の見た目の違いはなかったです! 整形後専門のインディバに行ったのですが、脂肪吸引などの大掛かりな手術向けで、人中や口角挙上は拘縮が強くてなかなか難しいそうです(^^;;
2020年06月03日
15日目の様子です☆☆ 口を動かすのにはほぼ支障ないです! 血行の問題なのか、日によるんですが 今日は鼻の下の赤みが目立ちます(・∀・;) 口角はほぼ分からない感じです♪
2020年05月31日
12日目の様子です☆☆ 鼻下も口角も突っ張りがだいぶ楽になって、大きく口を動かしても痛みがなくなりました♪ 傷がだいぶ分かりにくくなったので、写真2枚目は見やすいように鼻下を伸ばして撮ってみました( ´﹀` )
2020年05月26日
7日目の様子です☆☆ 抜糸に行ってきました(^o^)! 私は腫れてる方らしいです(^^;; (他の部位の手術もいつも腫れまくります 笑) 抜糸すると落ち着くそうで、1週間後にはもっと腫れが引いてくるそうです☆ 傷は赤みがまだありますが、 口は開かなければ見えづらくて、 鼻の下は顎を引けば見えないので 思ったより目立たないです(^ ^)
2020年05月25日
6日目の様子です☆☆ 日に日に腫れが引いてきてます♪ 晴れによる口のもっこり感がと、鼻が横に広がってたのもマシになってきました! 鼻の下が赤いのはニキビです(^^;;
2020年05月21日
2日目の様子です☆☆ 写真ではわかりにくいですが、昨日より腫れが引いて、ウィーダーインゼリー・麺類などが、軽く吸えるようになりました! もっと不便な日が続くと思ってたので嬉しいです((*゚▽゚*)) 変わらず人中はなんともないですが、口角は醤油類が触れるとしみるので、気をつけて食事してます(^^;
2020年05月20日
1日目の様子です☆☆ 腫れが昨日より増しています(( ° ° )) 痛みは変わらず少しジンジンする位で、今日は痺れてるような感覚も出てきました! 人中は動かさないのでなんともないですが、 口角は大きく口を開けると若干ピリッと痛いです(`・ω・´) 今日は麺類以外を食べたいと思いますwww
2020年05月19日
当日の様子です☆☆ 自分的には腫れているつもりですが、 親は「鼻の下の黒いのだけ気になるね!」 といった感じだったので、 それほど腫れていないのかもしれません(^^;;) 痛みは少しジンジンする程度です(^o^) ******************************************* 術後は柔らかいものを!と思ってうどんを準備しておきましたが、腫れと突っ張りですすりにくいので失敗しました(д) もし手術される方は、麺類は避けた方がいいかもしれません 笑 噛むのは全然問題なく、口を開けるのも半分くらいは開くので、麺以外ならふつうに食べられます♪ ただ、口角挙上の傷に調味料がしみるので、刺激物は激痛かも(^^;;)
- 👼
コメント失礼します。塗っている糸は透明ではないですか?
3年前 - いちごひめ
はじめまして😊 人中短縮して経過が同じ感じなので気になりました!今どんな感じですか?
3年前 - cha-chan
初めまして!施術お疲れ様です。傷跡、人中のバランス共にとても綺麗で理想です☺️ ひとつお聞きしたいのですが 友人と違和感なく会える(長時間一緒にいても気づかれないようになる)までは何日ほどかかりましたでしょうか? 施術したことに気づかれないまで、ではなく 笑った時や喋った時の動きなどに違和感がなくなるまで、ということです🙇🏻♀️
2年前 - じぇりー
@cha-chan返事おくれました💦😵 傷はメイクをしても凹みが完璧には隠せないので、友達と会うには1ヶ月半はかかりました!(よく見ると荒れてるような感じはあるけど厚化粧で切った傷には見えない) 口の動きについても1ヶ月半くらいかかりました!(自分では突っ張ってて違和感あるけど他の人からはそこまで気にならない) 私の場合、何の手術も腫れが強い方なので、1ヶ月は口元が軽くもっこりしていてそれが一番気になりました(>_<)💡 傷は5ヶ月経ってメイク有でようやくわからなくなりました! 完全に口の動きが良くなるには3ヶ月かかりました...!! でも、まさか口の下を切ってるとは思われないし、鼻の影になるのでバレにくいとは思います💦😊
2年前 - じぇりー
何度もごめんなさい、他の手術もしたので、カレンダー見て手術日からの日にちを数えて書いたら間違えてました! メイクして友達となんとか会うには1ヶ月半、完全に良くなって堂々と会うには2ヶ月半です....! 私は今3ヶ月近く経ってますが、最近ノーメイクで会っても大丈夫でした🙆♀️
2年前 - pslw
コメント失礼致します。術後トラニラストカプセルは飲まれましたか??
2年前 - なな
はじめまして、とても綺麗です! こちらのクリニックで施術予定なんですが静脈麻酔後の気持ち悪さなどはありましたか??
9ヶ月前
- 新宿ラクル美容外科クリニック
- 東京都港区六本木3-7-1 THE ROPPONGI TOKYO PLAZA 205
- 六本木駅
都営大江戸線六本木駅から徒歩2分、東京メトロ日比谷線六本木駅から徒歩2分
- 営業時間:10:00~19:30
休診日:不定休