msszzz

新宿ラクル美容外科クリニック 六本木院の人中短縮・口角挙上の術後経過

2020年05月19日

実際に手術された方の口コミが良く、 症例写真も綺麗で自然な変化だった為。

・口コミで評判が良い

人中短縮 2cm→5.5mm切除 口角挙上 (傷の治りを良くするためにボトックス)

リップリフト: 写真でみんなより人中の長さが目立つのが昔から気になっていて、 これから歳をとるともっと長くなるので短くしておきたかったから。 口角挙上: リップリフトに併用した方が私の場合バランスが良くなるため。

手術用の服に着替えてオペ室に移動(・ω・)ノ 看護師さんに鼻毛をシェーバーで剃られ、 抗生剤の点滴が先に始まる☆ 先生がやってきて、 デザインとその確認を一緒にする。 丁寧な説明でした!!\(( °ω° ))/ 点滴に麻酔が追加されて、 麻酔の入ってくる痛みを数秒感じたけど、すぐに意識がなくなって、気付けば終わって別室にいました。 着替え終わると、先生がプレゼントの花をもって挨拶にきてくれて、心温まりました(^ ^) →→帰宅ですd( ̄  ̄)

スタッフの方は人によって違っていたので、全員対応が良いわけではなさそうです(^^;) ドクターはとても丁寧で、 こんなに謙虚な先生がいるの....??? って思うくらい謙虚で親切です(°o°;)

私は過去にここの他に3ヶ所の美容整形クリニックにお世話になりましたが、先生の対応・手術の仕上がりではこちらがダントツでおすすめです!! カウセリングに行くと分かると思いますが、ドクターが患者さんのことを想っていてくれていることがすごく伝わります( ´ ▽ ` ) 私がお世話になった他院よりも、縫合する糸をなるべく細いものにしていて、 そのために縫う数が増えて手間ですが、傷の目立たなさを優先して時間をかけて縫合してくれているそうです(;д;) オペの時間も丁寧に手術出来るよう、ゆとりをもってとってくれてます♪ また、傷の治りを良くする飲み薬や塗り薬も処方してもらえます。(薬の代金は別途かかりますが、傷は一生の事なので治りが良くなる方が私は優先です(^ ^)b) ↑塗り薬もアットノンよりはやっぱり病院処方のものがほしいですよね(>_<)

👼

コメント失礼します。塗っている糸は透明ではないですか?

じぇりー

@👼はじめまして♪ 人中の糸はとても細いので、ぱっと見は透明に見えますが、近くでよーく見るとグレーのような半透明の糸です(^o^) 口角は普通の太さの黒い糸のようです☆

👼

@じぇりー返信ありがとうございます。私もそちらのクリニックで人中の手術を検討しておりまして、 色々伺いたいです。 唇は、口角挙上の手術をしないと 富士山になりそうですか?😭

じぇりー

@👼そうなんですね! 先生がオススメの切除する量なら、ならないみたいですよ☺️💫 私の場合も、初めはカウセリングを人中短縮だけ指定してたので、人中だけの予定でした✨✨ 後から自分で、口角挙上やった方がさらに良ければやりたいです!って質問して、どちらかと言えばやった方が良いですね(^^) ということだったので、メニュー追加した感じです😊✨

👼

@じぇりーご丁寧にありがとうございます😊 経過が楽しみです💕

じぇりー

@👼いえいえ☺️✨全然いいですよ🎵 先生カウセリングすごく丁寧に答えてくれるので、きっと安心できると思います😊 待ち時間だけは長めなので、時間余裕もって行くといーかもです😉✨ 後から申し訳ないですが、糸の色、血を取ってみたら結び目は黒っぽく見えるので、黒って思っておいた方がいいかもです😱 長くなりました😅😅

• ichigohime03
    いちごひめ

はじめまして😊 人中短縮して経過が同じ感じなので気になりました!今どんな感じですか?

じぇりー

@いちごひめ返事遅くなってしまいすいません😭 口角はほぼ完治!で、 鼻の下は赤みはありますが、傷痕っぽくなくなって、影になるからかスッピンでも気付かれないです😊✨ 拘縮は、小さくなってきてますが鼻の下を触るとまだあります😅

• petit__rop
    cha-chan

初めまして!施術お疲れ様です。傷跡、人中のバランス共にとても綺麗で理想です☺️ ひとつお聞きしたいのですが 友人と違和感なく会える(長時間一緒にいても気づかれないようになる)までは何日ほどかかりましたでしょうか? 施術したことに気づかれないまで、ではなく 笑った時や喋った時の動きなどに違和感がなくなるまで、ということです🙇🏻‍♀️

じぇりー

@cha-chan返事おくれました💦😵 傷はメイクをしても凹みが完璧には隠せないので、友達と会うには1ヶ月半はかかりました!(よく見ると荒れてるような感じはあるけど厚化粧で切った傷には見えない) 口の動きについても1ヶ月半くらいかかりました!(自分では突っ張ってて違和感あるけど他の人からはそこまで気にならない) 私の場合、何の手術も腫れが強い方なので、1ヶ月は口元が軽くもっこりしていてそれが一番気になりました(>_<)💡 傷は5ヶ月経ってメイク有でようやくわからなくなりました! 完全に口の動きが良くなるには3ヶ月かかりました...!! でも、まさか口の下を切ってるとは思われないし、鼻の影になるのでバレにくいとは思います💦😊

じぇりー

@cha-chanまとまりない文でごめんなさい😂 まとめると、友達となんとか会うには 傷・動き共に1ヶ月半で、 完全に良くなって堂々と会うには傷(メイク有)5ヶ月、口の動きは3ヶ月でした🙌🏻 参考になるといいですが😅✨

じぇりー

何度もごめんなさい、他の手術もしたので、カレンダー見て手術日からの日にちを数えて書いたら間違えてました! メイクして友達となんとか会うには1ヶ月半、完全に良くなって堂々と会うには2ヶ月半です....! 私は今3ヶ月近く経ってますが、最近ノーメイクで会っても大丈夫でした🙆‍♀️

pslw

コメント失礼致します。術後トラニラストカプセルは飲まれましたか??

• fluorite_483928
    なな

はじめまして、とても綺麗です! こちらのクリニックで施術予定なんですが静脈麻酔後の気持ち悪さなどはありましたか??

新宿ラクル美容外科クリニック
東京都港区六本木3-7-1 THE ROPPONGI TOKYO PLAZA 205
六本木駅
都営大江戸線六本木駅から徒歩2分、東京メトロ日比谷線六本木駅から徒歩2分
03-6441-3355