super15

エートップ美容整形外科の二重切開・眼瞼下垂(切開)・バッカルファット除去・脂肪吸引(顔)の術後経過

2020年06月08日

・施術費用が安い ・アフターケアが充実 ・カウンセリングが良い ・トリビューで評価が高い 口コミがよく、先生も、スタッフ優しそうだったため。 あと安い

このドクターを選んだ理由は?

・院長 二重の症例が気に入りました!

キツネライン(えらボトックス/顎ヒアル無し)二重全切開

カウンセリングをしてもらって先生のアドバイスをいただき、選びました。あと、えらボトックスは打っても永久的ではないので。

しっかりと二重の完成幅について先生と練ってから施術していただきました。日本語スタッフの方にも励ましていただいて安心。手術室は日本語が出来るかたはいませんが、人数もいて、院長がちょっと日本語出来るので安心でした。麻酔はちょっと痛かった~。でも、それ以外の痛みは無し。

どのスタッフも優しく対応してくださってとても良かった。サービスも色々あって助かります…。元々の料金に含まれているかもだけど。何かあってもLINEで相談できるのも良き。

まだこれからダウンタイムなのではっきりとお勧めはまだ出来ませんが、今のところ大満足です!

2021年04月05日

約300日が経過したので写真を載せておきます。普段の友達との写真はこんな感じになりました。新規で会った友達などには整形のこと全然バレません。目が大きいって褒められるようにもなり、嬉しいです。最近は違和感もなくとても満足しています。切った線のあとはうっすらとありますが、気にするほどでもないです。 質問等あれば答えるので気楽にどうぞ。

2020年11月23日

気が向いたので、久しぶりに経過報告書きます。最近は整形したこともほとんど忘れるくらい落ち着いてきたのでこの日記書くのも忘れてました。 私の蒙古襞のせいで少し左右差がありますが、個人的には幅も自然な感じに落ち着いてきたので大満足です。(アイライン引けばもっといい感じ。写真はちょっとアイライン引いてますまつパもしたので変化分かりにくいですね)蒙古襞の手術は多分やらないと思います。 傷跡もゼロでは無いですが、切開なので多分これ以上薄くなることは無いかなと思い始めた為とりあえずダウンタイム終了とさせていただきます。 本当にやって良かったです。安かったし。 またしばらくして気が向いたら報告書こうと思います。

2020年10月10日

整形して4ヶ月が経過しました。 目を閉じた時の傷もほぼ無くなってきました。多分切開なので完全に無くなることは無いと思うので、これ以上の変化があるのかはわからないです。 あと最近経過観察に行ってきました。まだこれからもう少し腫れが引いて左右差がもっと落ち着く可能性があると言われましたが、私の目の特性上右目の方が蒙古襞が張っているようで。インラインが細いのだそう。なので、目頭切開をしないと両目全く同じにはならないと説明を受けました。少しショックではありますがそんなに最近個人的には気にならないですし、絶対整形した方が良い目になったので文句はないです。あとは6ヶ月以上経過するまでゆっくり変化を期待しながら見守ります。

2020年09月28日

ちょっとアイラインとアイシャドウをした時の画像をのせときます。ちょっとアイシャドウしたくらいじゃ傷跡分かりますね。今度濃いメイクした時写真撮ってみよう。

2020年09月26日

110日経ちました。 経過としてはほぼ落ち着いてきましたが、まだ左右差が気になります。元々のラインがこうなのか、まだ腫れが残っているからこうなのかちょっと判断がつかなくなってきたので、経過観察の予約を入れました。今度聞いてきます。でも、幅の広い左側は触るとまだ感覚が鈍い+感触が硬い感じがするので、もう少し改善の余地があるのではと、期待はしています。また10日後経過載せます。

2020年09月17日

手術してから、100日経過しました。 最近も相変わらず、むくみ等と戦う日々です。 左右差もありますが、まつ毛の根元にちゃんとアイラインを引いてあげると幅が狭まるのでメイク映えして、目立たないし、いい感じです。すっぴんのこの左右差が消えればパーフェクトなのですが。見守っていきます。

2020年09月09日

ついに平均ダウンタイムの3ヶ月が経過しました。感想としてはまだまだ腫れてるかなとい言う感じですね。特に左目がマシになりつつありますが、治まってもらわないと左右差が気になります。あと、お酒と朝が大敵ですね。結構目立ちます。私は浮腫みやすい体質もあるのでもう少し様子を見ようと思います。完全に完成ラインが1年と聞きますのでそこに期待。

2020年08月30日

83日経過しました。10日ごとに撮ろうと思っているのですが、結局不定期になっててすみません。あと今回から輪郭のダウンタイムは終わったので目のアップの写真追加して細かい腫れの引きを個人的に見たいので残しておこうと思います。まだまだ左右差がひどい。 あと10日後には3ヶ月が経過してしまうのですが、これで大丈夫か?って感じですね。 後悔はこんな目でも一応整形前より可愛くなったので無いですダウンタイム終了に期待

2020年08月19日

70日に投稿しようと思ったけど、1日くらい過ぎてしまった。 顎のラインはもうほとんど変わらないかなと言う感じですね。恐らくダウンタイムは終わりました。 二重に関してはまだ日に日にマシになっていっている感じはしますが、瞼を閉じると膨らんでいますし、左右差もあり、ダウンタイムはまだまだかと。本当に早く終わって欲しい。 最近二重幅が広めなので濃いメイクが合いますね。それだけです。ダウンタイムの利点笑

2020年08月07日

約2ヶ月が経過しました。日々マシになっているような気がしますが、まだメイクなどで左右差や腫れを誤魔化しながら過ごしてます。 3ヶ月までにどれくらいこれから変動があるのかがとても不安なのですが、信じて待ちます。 輪郭は違和感や痛み、しこりのような物も無くなりほぼ完成なのではと思います。

2020年07月30日

お久しぶりにキリが全然良くないけど52日目です。ちょっとメイクしてます、 経過としてはまだまだ変化が薄い感じですね...。不安です。もうすぐで2ヶ月が経ちますが、3ヶ月までに落ち着くのでしょうか...。最近左目だけメイクでブラシが刺さるのかチクッと痛くなる時がたまーにあります。生活面で不便なことはありません。顔のバンドもちゃんと夜だけ付けてます。ノーマルカメラで撮ると顔がめちゃくちゃシュッとして見えます。ちょっと顔長く見える気も笑3ヶ月までまた気長に様子を見ます。

2020年07月19日

40日以上が経過しました。 最近お酒を飲む機会が多くて少し腫れが強くなってる気がします…。 左右差は結構目立ちますね。 顎の痛みはほぼ無くなってきました!

2020年07月14日

最近アプリの不具合で経過を投稿できずに36日目です!やっと直りました。 前回と比べてどうでしょうかね…。 顎の痛みは減ってきてスッキリし始めている気がしますが、目はもうちょっと腫れが引かないとなんとも言えない感じです。 最近はメイクを頑張ってやってごまかしていますが、やはり整形感は拭えず…。 もう少し待ってみようと思います。今日はメイク後の写真です!夜撮ったのでほとんど落ちてると思いますが…。

2020年07月01日

23日目だそうです。右目は少しマシになってきましたが、がっつり整形目なのは変わらず…。左は腫れもまだ気になる…。最近メイクをしてますが、両眼とも感覚鈍いです! 顎はボコボコした感じです!見た目ではそんなに分からないですけど、触ったらボコボコしてます! またしばらくしたら経過書きます。

2020年06月25日

もう17日目? まだバレバレ整形目だし感覚少し戻ってきたけど、くい込みも凄いです。でも昨日より明らかに二重が肉眼で見ると狭くなった気がしました。特に右目。 あと顎にだんだん痛みはちょっと消えたけどボコボコした感覚が。これからマッサージしなきゃいけないかも。 整形する時はめっちゃダウンタイムにゆとりをもつことをオススメします。

2020年06月22日

もう2週間が経過しました。 2週間くらいで落ち着くと聞いてましたが、全然変化がありません。ほんとにやばいです。 2週間経過してるので冷やす対策は効かないと思うのですが、どなたかもう少し腫れをマシにする方法を教えてください...。顎はいい感じです。

2020年06月19日

11日目なんだけど、全然理想の二重幅まで落ち着かない。マジで二重幅広すぎ。まぁ腫れてるからこれで完成ではないとは思うんだけど…他の人のレビューとかみるとほんとに不安になるよ。今日はひっさしぶりにメイクもしたのですが、もうバレバレでやばいのと瞼の感覚が無いからなんかこわい。 早く良くなれ。

2020年06月16日

1日サボった。8日目? 前よりは瞼が落ち着いてきた気がしたけど、まだまだおしゃれして街に繰り出せはしない笑 顎もまだ痛いけど、引いてきそうな気がしてきた。両方あと1週間位は様子見かなというところ。

2020年06月14日

6日目ですね。なんか今日も特に変わり無しって感じで輪郭もまだシュッとはしてない印象…。目もソーセージ完成形が見えなさすぎてちょっと辛い...。このまま腫れが取れなさすぎたらどうしよう...ってマジで不安になる。メンタル。 明日から輪郭バンドが夜だけになるからハッピーって気持ちでポジティブにいきます。

2020年06月13日

5日目~。朝抜糸してきました。 痛いかと思ってめっちゃビビってだけど、思ってたより全然痛くなかった笑 抜糸はアン先生ではなく他の先生。まぁそんな大掛かりじゃなくて先生にこだわる必要もない作業だから全然おっけだった。最後にアン先生が来てくれて健診。アン先生めっちゃ優しいし、笑顔可愛いから何か安心する😊 3ヶ月後くらいに一回バランス見るからおいでと言われたので行きます。やっぱりアン先生でよかったって思いました。 顔状況としては、抜糸したおかげかぬい目の部分が滑らかになって綺麗に見える。腫れてるけど。あと、今日から顎と首がまだ全然触ると痛いけど腫れを早く取るためにマッサージしたほうが良いと言われたのでマッサージ始めようと思います。

2020年06月12日

4日目。今日も特に変わらず瞼はパンパンで触っても感覚は無し。顎も痛い。早く腫れが引いて欲しい。 瞼の上に付いてたテープは寝ると取れる...。 相変わらず、バッカルファットのうがい薬がめちゃくちゃ苦いし、薬飲まなきゃだし、バンドとか、軟膏も付けなきゃだし、毎日のケアがめんどくさくなってくる。 明日は抜糸なので怖い。

2020年06月11日

3日目。まだまだ瞼はハムみたいだし、顎はバンドを付けてるせいか、痛みが治らず。あと、昨日より非対称で、腫れてる気がする。まだ3日目だけど、これが本当に腫れが落ち着いてくるのか不安になってきます。でも、目も顎も特に大きな赤みや、内出血は出てきてないです。

2020年06月10日

2日目。瞼は腫れてるし、顔も昨日より浮腫んでる気がする。顔はまだ安定に触ったり、大きく口を開けると痛い。でもまぶたの赤みは減ってきた気がする。 あと、個人的にだけど、瞼の縫い目が綺麗って写真撮って思った。 整形の技術的にどうなのかは分からないけど笑

2020年06月08日

手術当日!そこまで痛みは感じませんが、なんか喉が痛かったのと、首がずっと家帰ってからも触ると痛いです。これが、脂肪吸引の痛みなんでしょうか。あと、顎に付けてるテープのせいで口が全然開きません😂1センチくらい。 手術直後は腫れで視界不良で首もテープで固定されてるため上に顔が上がらず、下しか見れないため帰宅困難。私は友人が迎えに来てくれたので助かったのですが、これ1人で帰るの大変だと思います💦

• tanuking
    たぬき

はじめまして! 私もほぼ同じ時期に二重切開しました! 同じく2週間ちょっと経ったのに全然希望した二重にならず憂鬱です😭😭 失敗したのかな、なんてマイナスに考えてしまいます😂 同じような感じだったのでついコメントさせてもらいました。 ダウンタイム頑張りましょう🤣

香咲伊吹

@たぬきコメント頂けて嬉しいです!元気出ました!お互い頑張りましょう!😆

• jgawm
    an

はじめまして、コメント失礼致します🙇‍♀️ 二重とってもお綺麗です!! 私も先日切開(眼瞼下垂)したばかりなのですが、さくらさんは閉眼時何ミリ幅で切開されてますか??初日〜数日の経過が似ていますので参考にさせていただけますと嬉しいです🙇‍♀️✨

香咲伊吹

@anごめんなさい💦コメント今気がつきました。私は元々うっすらとあった二重線にほぼ沿ってデザインしていただいたのですが、測ってみたところ閉眼時7mmくらいでした。遅くなりましたが参考になれば幸いです。

• morikara
    もり。

はじめまして。コメント失礼致します!YouTubeも拝見させて頂いている者です!先日、エートップさんのLINEで二重全切開150万ウォン、切開目つき矯正(眼瞼下垂?)190万ウォンと教えていただいたのですが、主様は、両方行ったということでしょうか?それとも切開目つき矯正に二重の全切開も含まれておりましたか?2年ほど経っており多少の金額の変化は、あると思うのですが主様のクリニックでの金額がキツネラインを含め24万円ほどとかいてあったとので、お聴きしたいです。長文大変失礼致しました。

9ヶ月前
    香咲伊吹

@もり。こんにちは!はじめまして!YouTube観てくださってありがとうございます! 私の時は全切開120万ウォン+キツネライン100万ウォン+圧迫バンド2.5千ウォンと手数料で約240万程でした。 昔の記憶で曖昧ですが、カウンセリングのした際は全切開をしたら大丈夫との判断で元々眼瞼下垂は予算に入れてなく、私の場合は右目が若干の眼瞼下垂っぽい事が手術中に全切開をした時に分かった感じだったので、アン委員長が筋も少し調節してくれたと手術後に言われました。追加料とかも無かったので、軽度だからのサービスなのかもしれません。もしくは全切開の二重をすれば、ついでに目つき矯正もしてくれるのか…。 長々と書いたのに詳しく分からずごめんなさい、、 ドクターに一度写真などでも状態を診てもらって自分に適したプランを相談のがいいと思います! もり。さんまた何か有れば私の答えられる限りお伝えしますので!応援してます^^

8ヶ月前
  • morikara
    もり。

ご返信ありがとうございます!!🙇‍♀️伊吹さんのと全く同じ施術で考えていたのでとても参考になります!!私は、前に埋没した際に軽度の眼瞼下垂があると述べられたので、全切開の他に目付き矯正(眼瞼下垂)が必要かな?と思っていたのですが、とりあえず全切開だけで大丈夫なのかな?って思いました!!後は、カウセリングで決めようと思います!ほんとに、ありがとうございました!🙇💦💦

8ヶ月前

エートップ美容整形外科
韓国ソウル特別市 江南区 駅三洞 819 K Square(ケイ・スクエア)江南 4, 5階
江南駅12番出口徒歩3分
営業時間:月・火・水・金曜日:10:00〜19:00、木曜日:13:00〜21:00、土曜日:10:00〜17:00
休診日:日曜日
+82-2-555-0410

口コミBEFORE
口コミDAY 366
373n373

術後1年が経過しました 完璧に理想通りの目にして頂けたと思っており先生にとっても感謝の気持ちでいっぱいです! 切開部分の傷ですが、全然目立たないので切開してると言うと驚かれます!傷跡とっても綺麗です◎ 二重の幅も本当に理想通りです! 術前よりほんの数ミリ幅を広くしたい、あくまでも自然な幅にしたいとお伝えしたのですが1年経った今、まさに完璧な仕上がりになりました! 術後3ヶ月とか6ヶ月頃はもっと幅狭くなってほしい!!と思っていましたが1年で完全に腫れや浮腫み感が取れて完成って感じだと思います 幅広めが理想の方は1年経って腫れが引き切ると物足りなく感じるかもですね 見てわかる通り術前、術後で 目頭も目尻もしっかり変化が出ました 目尻は後戻りの心配がありましたが腫れが引く事によってそう感じるのもあるんだろうなぁと思ってます 写真で見ても術前よりはつり目感はないし、ちゃんと目尻下がってるので満足です 目頭、目尻もやったことによって全体的な目のボリュームがUPしたのでどちらも本当にしてよかったと思っています!

ジョ先生の症例を載せてる方は少なかったですが、他の方の症例を見て良さそうだったのでジョ先生にお願いしました。

目元/二重切開目元/目頭切開目元/目尻切開目元/眼瞼下垂(切開)鼻/鼻中隔延長(切開)鼻/小鼻縮小(切開)鼻/軟骨移植鼻/鼻修正口元/ボトックス(口角)口元/ヒアルロン酸注入(唇)輪郭・顔/脂肪注入(額)
FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)
1992