enr

札幌ル・トロワ ビューティクリニックVogueの二重切開・眼瞼下垂(切開)・目元修正の術後経過

ちゅーる

2020年06月12日

前田拓磨先生

・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い

・形成外科専門医 目の課題点を的確に指摘してくださり、説明に納得いった為

切開式眼瞼下垂

年齢を重ねるごとに二重幅の違いと眉を上げる癖からくるおでこの皺が気になっていました。修正には目の見開きだけではなく睫毛にかかる皮膚を切除する必要があるとのことでこの術式に決めました。 20代の時に他院で二重の部分切開をしているのですが再手術は腫れが出やすいと聞き腫れを抑える点滴と笑気麻酔を追加しました

支払いを済ませトイレやモニター写真の撮影の後手術室に入りました。 腫れどめの点滴の後先生とデザインを決め笑気麻酔、局所麻酔をし手術がはじまりました。 他の方の日記をみていると笑気麻酔はふわふわする感じと身体が重くなる人がいるようですが私は全身が重くしずんでいく感じでした。術中、意識ははっきりしているつもりでしたが後から思うと眠りに近い状態で見開き確認の為笑気麻酔が弱くなっている時に意識が戻っていたのかと思います。 手術時間がかなり短く感じ結果使って良かったと思いました。 手術中痛みを感じたのは左目の局所麻酔の時だけ(再手術だと皮膚が硬くなって痛くかんじるそうです) 他は少しでもチクッとして私が反応するとすぐ麻酔を追加して下さり流石だなと思いました。

先生はじめ皆さんとても親切でした

2020年10月27日

修正から2ヶ月目 主な腫れは引きました。右目の二重部分がまだプクッとしていますが、徐々に改善しています。左目切開線の赤みはなくなり、右目も来月にはなくなりそうです。傷跡自体が薄くなるのはまだ先になりそうです。 左右差がありますが、右二重のハムが改善されるにしたがってもう少し揃ってくるのかな?と思ってます。 今回の修正で左目も入り口から二重が見えるようになりました。それがとても嬉しい😃

2020年09月27日

修正1ヶ月目(31日) 早いですね1ヶ月あっという間でした 大きな腫れはひいています 目蓋、二重部分に少し腫れがあり右目 二重のところがハム感強めです 傷跡の赤みはありますが今月以降落ち着いてくるのかなと思ってます 左右差も許容範囲内です

2020年09月05日

修正9日目 左目蓋の内出血は少しありますがコンシーラで消せます。腫れはメガネ無し化粧でカバーできるレベルまでひきました。目元の傷後にはヒルロイドを塗って様子を見てます。

2020年09月02日

修正6日目 昨日、抜糸をしてきて 目の上が軽くなりました(^ ^) 前回と同様に左目のみ内出血が出ていますが、思っていたより腫れずに眼鏡でごまかせるレベルです。 左目の強力な蒙古襞をそのままに修正してもらい、先生も大変だったと思いますが😅左右差がなくなり満足です。 このまま順調にいけばいいな(*´-`)

2020年08月29日

修正2日目 腫れはあるけど少しあけやすくなりました

2020年08月28日

修正1日目 痛みもなくひたすら冷やしてます それにしても、長年下垂気味の目を大きく見せる為にカラコンを使ってきて便利だったけど、目の負担は大きかったんだろーなーと今回弛んだ目蓋を意識してあらためて思いました('ω')

2020年08月27日

修正0日目 かなりあいてしまいました(^^;) 左目の幅がせまく左右差が顕著でしたので修正をお願いしました。 また、右目は形や幅ともに気に入っていたのですが、年齢的なものか腫れがひくにつれて上瞼皮膚のたるみが若干出てきたので一緒に修正してもらいました。 家に帰り冷やそうとしたら冷凍庫のドアがあいていたようで保冷剤が全て溶けていて冷えピタのみで諦めて寝ました(p_-)

2020年06月26日

2週間経過しました 目の周りの黄染→なし 左上内出血→うっすらとあり 右目二重部分のぷっくり→そのまま 左目上瞼腫れ→かなりひいているけど 右のまぶたよりはあり。 右目二重のプニプニ感写真から伝わるでしょうか?このこが頑張ってるので二重幅はまだ広めですがこの後狭くなるのかなーと思ってます😅 久々にマスカラを塗ったらくっきりなりすぎて違和感凄かったです😳w もう少し落ち着いてからにしようと思います 次は3週間目に ※右目閉じだ時の写真が映すタイミングで薄目あいてますが、普段は閉じれてます

2020年06月22日

10日たち目の周りの痒みは落ち着きました。左目上の内出血は大夫薄くなっています 右目二重部分のぷっくりと左目蓋の腫れはまだ強めですが徐々にひいてるのがわかります 腫れがひいても左右差は否めないのかなー🧐? 右目が希望通りなのでこっちに揃ってくれるといいけど😅  次は2週間目にupします

2020年06月19日

1週間経ちました手術前に考えていたより腫れがひくのが早いです 左目蓋の内出血もコンシーラを塗ってメガネをかければ気づかれない程度です(右上の写真がコンシーラーを塗っています) 左目は上瞼、右目は二重部分がぷっくり腫れてますがすこーしずつひいてきています。が、写真ではあまり変化がないように見えるので😅次回は10日目に経過をUPしたいと思います

2020年06月18日

抜糸しました写真は抜糸後のものです 5分もかからず終わったかと思います 他の方の日記で毛抜きに似た痛みと書かれてる方がいましたがなるほど🙄!と思ったところが一瞬ありました。が、ほぼ無痛で全然大丈夫でした🤗 糸をとって目元が軽くなりました 目を閉じた写真でわかるように目蓋、二重ラインともにまだまだ腫れてます ひとまず左目の殴られたみたいな青痣は早く消えてほしい😓

2020年06月17日

上朝 下夜 昨日よりもまた少し腫れが引きました 目の周りの黄色味もうすくなってきています。 以前の部分切開の時はやたらと目やにが出た記憶がありますが今回は全くありません。 腫れのせいなのか糸のせいなのか 見開くとつっぱった感じがします 二重幅に差がありますが腫れ方が左右で違っている(右の二重部分の腫れが強く左の1.5倍くらいプクプクしてます)のでしばらく様子をみます 明日は抜糸です😆

2020年06月16日

上朝 下夜 上の写真が近すぎました。見づらくてすみません😅 目と目の間の腫れがひいてきて目蓋の腫れもMAX時から大夫落ち着きました。目の周りは黄色味が強くて二重の赤みもひいてきてます。 腫れだけでいうとメガネをかけて出かけられるレベルかな 糸のところが痒い😅かさぶたのあれです 述前は右眉が上がっていたのですが下がってきて眉皺が改善されてます 嬉しい😃

2020年06月15日

上朝 下夕方 黒目がはっきりしているのでわかりづらいですが朝はまだまだ腫れています。 夕方から目の周りの色が黄色にかわってきて少し目蓋の腫れが引いたようです。二重のところはハム状態です。 引き続き冷やして、血行よくしないようにしながらじっとしてます~_~;

2020年06月14日

上が朝、下が夕方に撮った写真です 痛みは全くありませんが、目蓋の他に目と目の間も腫れて全体にペロンとしています 夕方には左目の下にも内出血がでてきました写真よりも赤みは強いです 昼間、冷えピタを一時貼らずにいたら目蓋が何とも重たくなり慌てて貼りなおすと楽になりました冷えピタ様々です^_^;

2020年06月13日

かなり腫れてます。写真だとわかりづらいですが右目の下側にも内出血が出てきました 昨日のジンジンする痛みはなく おでこに冷えピタを貼り1日冷やしてすごしました。

2020年06月12日

手術から4時間後 腫れてきました。ジンジンしています。腫れにもかかわらず目の開きの良さに感動です😂左右差ありますが腫れが引くまで様子を見ます

• haraya
    a

質問よろしいでしょうか! 私も切開を考えているのですが、睫毛の際から何ミリくらいで切開したのですか?

• enr
    ちゅーる

@aフォローありがとうございます😊 先生に確認したところ8ミリのところから3ミリ切りとって幅が5ミリになるよう調整してくれたようです 下垂や皮膚のたるみがあったので大体の希望を伝えおまかせした感じです

札幌ル・トロワ ビューティクリニックVogue
北海道札幌市中央区大通西1丁目13番地 ル・トロワ6F
大通駅札幌駅
地下鉄東豊線大通駅24番出口直結地下鉄東西線大通駅18番出口より徒歩3分JR札幌駅より徒歩13分中央バスターミナルより徒歩4分
営業時間:11:00-20:00
0120-17-4871