enr

札幌ル・トロワ ビューティクリニックVogueの二重切開・眼瞼下垂(切開)・目元修正の術後経過

ちゅーる

2020年06月12日

前田拓磨先生

・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い

・形成外科専門医 目の課題点を的確に指摘してくださり、説明に納得いった為

切開式眼瞼下垂

年齢を重ねるごとに二重幅の違いと眉を上げる癖からくるおでこの皺が気になっていました。修正には目の見開きだけではなく睫毛にかかる皮膚を切除する必要があるとのことでこの術式に決めました。 20代の時に他院で二重の部分切開をしているのですが再手術は腫れが出やすいと聞き腫れを抑える点滴と笑気麻酔を追加しました

支払いを済ませトイレやモニター写真の撮影の後手術室に入りました。 腫れどめの点滴の後先生とデザインを決め笑気麻酔、局所麻酔をし手術がはじまりました。 他の方の日記をみていると笑気麻酔はふわふわする感じと身体が重くなる人がいるようですが私は全身が重くしずんでいく感じでした。術中、意識ははっきりしているつもりでしたが後から思うと眠りに近い状態で見開き確認の為笑気麻酔が弱くなっている時に意識が戻っていたのかと思います。 手術時間がかなり短く感じ結果使って良かったと思いました。 手術中痛みを感じたのは左目の局所麻酔の時だけ(再手術だと皮膚が硬くなって痛くかんじるそうです) 他は少しでもチクッとして私が反応するとすぐ麻酔を追加して下さり流石だなと思いました。

先生はじめ皆さんとても親切でした

• haraya
    a

質問よろしいでしょうか! 私も切開を考えているのですが、睫毛の際から何ミリくらいで切開したのですか?

• enr
    ちゅーる

@aフォローありがとうございます😊 先生に確認したところ8ミリのところから3ミリ切りとって幅が5ミリになるよう調整してくれたようです 下垂や皮膚のたるみがあったので大体の希望を伝えおまかせした感じです

札幌ル・トロワ ビューティクリニックVogue
北海道札幌市中央区大通西1丁目13番地 ル・トロワ6F
大通駅札幌駅
地下鉄東豊線大通駅24番出口直結地下鉄東西線大通駅18番出口より徒歩3分JR札幌駅より徒歩13分中央バスターミナルより徒歩4分
営業時間:11:00-20:00
0120-17-4871