yuka331

TCB東京中央美容外科 池袋西口院の二重埋没・上まぶたの脂肪取りの術後経過

😚my

2020年06月13日

・症例・投稿写真が好み

ロイヤルナチュラル法 マイクロカット法パーフェクト

10年前に無理やり平行二重にしてた埋没が取れかかり、目つきがなやみでした。 元々15000位の埋没と脂肪があるのも悩みだったのでマイクロカット法で予定をしていたのですが、眼瞼下垂ぎみの人が挙筋法を使うとさらに悪化するため、瞼板法を勧められました。 なのでロイヤルナチュラル法へ変更。 マイクロカット法は脂肪をどのくらい取るかで値段が変わると言われ、脂肪が多いと判断しパーフェクトにしました。 予算オーバーで悩みに悩み、モニター価格にしてもらいましたがまりこ先生じゃなくなった…

予約時間から30分ほど待機。 カウンセリング1時間。 施術実施することになってから2時間は待たされました。(どのくらいかかるなどの案内もないし、寒かった) この間に二重のマーク付の確認しました。 施術室に案内され、麻酔の目薬をさし、しょうきますいをかけられる。 途中意識ぶっ飛びそうなのと、錯覚?みたいなのがあって気持ち悪かったです。 術中は、麻酔があんまり効いてなかったのか少し痛かったり、脂肪を引っ張られてるのが少し苦痛でしたが耐えられる範囲です。 だいたい部屋に入ってから終わるまで45分くらいでしょうか。 パーフェクトだったのに、術後とった脂肪見せてもらったらびっくりするほど少なくて、これで全部かきいちゃいました。 YouTubeでみてたので、明らかに量が少ない。私の方が瞼重いのに、結果が出るかそこで不安になりました。 あと今帰宅して2時間ほどたちますが、脂肪をとった小さい傷口から血が出て止まりません。 出血することが普通なのか(なら、説明すべきだし)、普通じゃないからこの出血は不安だけしかありません。 ただ、術後の形は悪くないかなと思ってます。

悪くはないと思いますが、色々説明不足だと思いました。