rereaio

なでしこクリニックの二重切開・眼瞼下垂(切開)・上まぶたの脂肪取りの術後経過

たまご

2020年06月15日

医院長の古田先生

・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み 眼瞼下垂の症例が多く、先生がの腕が確かだったため。

・症例数が多い ・院長 眼瞼下垂の手術に特価されていた先生であったため。

眼瞼下垂

眼瞼下垂を治したかったから。

治療室でデザインを決めました。画像などは見せず、先生と目の幅を何度も決めて書いて決めて書いてと繰り返しました。目頭のまつ毛が目に入るといった要望にも応じていただき、体感では10分くらいだったと思います。 その後点眼をして、そのまま目に麻酔を打ちました。痛いと分かっていたのですが、やっぱり1番痛くて涙出るほどでした。 手術室に移動して、点滴、血圧、心電図をつけました。手術が始まる直前まで恐怖と麻酔の針の痛さで泣いてました。目に黒いカラコンを入れられてから手術が始まりました。手術中は軽い雑談を混じえて緊張を解していただきました。 手術中、焼ける匂いがあると知っていたので、ずっと口呼吸でいました。私はまぶたが重かったため、先生のご判断で脂肪取りもして下さいました。そして、何度も起きて寝てを繰り返し、写真を撮ったり目を上にしたりなど調節が3.4回ほど行われました。途中で痛い!と言ったらその時そのときで麻酔を打って下さいました。体質上か分からないですが、私は麻酔が切れやすかったです。最初の麻酔合わせて片目合計5回くらい刺していたかと思われます。手術は1時間と少しかかった気がしました。割と長かったです。最後に目をガーゼで固定されました。 リカバリー室に戻り、少し痛さがあったので痛み止めを飲み、2時間目を冷やしました。15分ごとに看護師さんが見てくださるので安心して横になれました。途中、ガーゼを抑えるテープが目に当たっていたかったので、ズラしてもらったらすごい楽になれました。また、目が半目の状態であったので寝ることは出来ないかと思います。最後に先生が見てくださり、ガーゼを変えて帰宅しました。

評判通りでした。

1枚目すっぴん 2枚目メイク+アイプチ 3枚目他撮り+笑顔 写真は全て裸眼です。

2021年01月24日

泣いたりお酒を飲んだ次の日は浮腫みますが、普段は全然自然です。 この時期の冬は目の周りに粉が吹くほど乾燥してます。保湿して目の周りにはヴァセリンを塗って寝ています。 2枚目は笑顔で3枚目は普通のときです。

2020年09月24日

101日目です! もう最近では腫れたとか全く気にせずに過ごしています。半年ぶりにあった友達にはなんか大人っぽくなった?とかしか言われずそんなに不自然じゃないんだってことを認識できて嬉しいです。個人的には左目はまだ全然未完成って感じです。

2020年08月21日

67日目です 毎日メイクすると次の日は左目の傷がまだ痛みます。

2020年08月06日

52日目です。 今日は1ヶ月検診の日です。 目を閉じた時の傷は本当に薄くなってきてると思います!でも左目じりにかけての幅が広くて、ほんとこれ狭くなるのかと思う日々……半年経たないと分からないですよね😢 最近は朝起きると目やにが凄く着いていて、洗顔する時も目に入るのが気になります。このことを先生にお伝えすると、「ドライアイだね」と目薬を2種出してくださいました。

2020年07月30日

45日目です。 左目の幅は相変わらず広くて、すっぴんだとより主張されてるなって感じです。朝起きるとたまに左目が痛みます…なんでだろ…

2020年07月20日

35日目です やっぱり朝だと目が浮腫んで左目頭だけ腫れますね〜😢

2020年07月08日

23日目 2週間検診の日です🌷 経過は良好。メイクはしてもいいが、落とす時などには目は擦らずとの事でした! 毎日見ると変化あるのかわからなくて😢 左目は相変わらず凹みが気になる。これは3ヶ月とかしないと傷跡が固まらないので…と言われました。また、傷跡のポつってした丸いものは無くなってました。

2020年06月29日

14日目です 左目の開き具合とくい込みがやはり少し気になります。 朝起きると左目が浮腫んで開けづらく、左右差が出ます。浮腫に効く薬とか飲んだ方がいいのかな……

2020年06月27日

12日目です メイクする時やっぱり傷口は触ると痛いなって感じです でもメイク時間短縮したし、マスカラは今してないですがいい感じです☺️ 早くフルメイクしたい!

2020年06月26日

11日目です、初めてのフルメイク💄 昨日忘れちゃいました。 メイクさんにメイクしてもらったら、メザイク?って聞かれました。友達に初めて会いましたが、「横から見た時はめちゃ綺麗な二重!だけど、前からはまだちょっと腫れてる感はあるかな」って言われました。 目の突っ張りはまだあるかな、、

2020年06月24日

9日目です 昨日と変化なし😢 初めてメイクしました。目元は怖いので目じりと感覚ない所だけアイシャドウをおいて、マスカラはしてません。やっぱりすっぴんよりマシ😂

2020年06月23日

8日目です〜 左目のくい込みが気になるなあ、、 糸とったけど1部すごい凹んでる…そしてその付近に丸い膨らみがある…玉結びされたみたいに見えます…😢 2枚目の上はおでこに力入れた状態。目を閉じようとすると、こんな感じで凹んだことに引っ張られてちゃんと閉じれないことが発覚😭😭😭 なにこれ〜〜〜😭 あとぷっくりしてるとこは相変わらず触っても感覚ないです😶

2020年06月22日

DT7日目です 今日はついに抜糸です〜! 体感2分くらいで針でチクチクされて終わりました。 気になってた幅広は半年位で狭くなっていくみたいです。瞼の上の糸がなくなってすごいスッキリ👼 今日から軟膏は塗らなくてもいいみたいです。 メイクは明日からOKです!🧚‍♀️

2020年06月21日

DT6日目です 目の赤みはほとんど無くなりました。 ついに明日は抜糸です!!

2020年06月20日

DT5日目 昨日の夜泣いちゃって目が浮腫んでます…😢 アイラインみたいな赤いのも、黄色くなってきた!まだ幅広💦

2020年06月19日

DT4日目です ここに来て変化なし…( ; ; )

2020年06月18日

3日目です! 目の周りが若干黄色くなってきました。 ぷっくり腫れてるところは触っても感覚ないです😰晴れが確実に引いてきてて嬉しい☺️

2020年06月17日

DT2日目です! 昨日より断然目が開きやすいし、目に光が入ってる感動😭 ちょっと痛いなって思うのは、乾燥してその摩擦だと思ったので軟膏塗ったら解決✌️ でも全然腫れ引かなくて、来週からバイト始まるのに不安しかない😰😰😰😰

2020年06月16日

DT1日目 ガーゼを取りに行きました。本当にガーゼとって、「ああいいね、どこも痛くない?」くらいで終わったので診察は3分程度でした。ガーゼとった後に外出たら風が強くて、サングラス越しでも痛く感じたので痛み止めを飲みました。 右目の糸の上に皮膚が乗っかって二重ができるのが気になります…腫れひいたら治るのかな😢 夜は軟膏を綿棒で塗りました。左目の目頭のくい込みが痛くて痛み止め飲みました😷 朝にあった皮膚の二重みたいなのは無くなってた😂

2020年06月15日

手術直後です。 リカバリー室で痛み止めを飲みました。 腫れて少し出血があります。帰宅後は寝てる間もずっと冷やしてました。痛みはあまりなかったので、寝る前には痛み止めは飲まずに就寝しました。

• izumi9112
    いおり

こんにちは!いきなりのコメントで失礼します。 質問なのですが、保険適用とは社会保険での手術でしたか?

1年

なでしこクリニック
神奈川県相模原市緑区橋本6−20−1リビオ橋本2階
橋本駅
R・京王橋本駅北口
営業時間:月〜土 10−12時、16−18時(完全予約制)
休診日:日曜・祝日
0800-800-1733