/uploads/diary_image/file/64773/0f35c52c-4f33-4708-9ddb-695e14b80843.jpg)
/uploads/diary_article_image/file/437320/02979182-e6dd-405c-8044-47ef85db81d2.jpg)
・予約が取りやすい ・受けたい施術に特化している ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い トリビューやインスタの症例を見てばらつきがなく綺麗だったのと、先生やスタッフの対応がよかった為。
このドクターを選んだ理由は?
・症例写真が好み ・口コミで評判が良い ・受けたい施術が専門・得意 ・カウンセリングが良い カウンセリングの時の対応がとても丁寧だったため。
目頭切開
蒙古襞をとりたかったから。
最初に点眼麻酔をし、そのあと笑気ガスを吸った状態で局所麻酔を打ちました。 局所麻酔を注射された時はチクッとしましたが、その後は痛みを感じませんでした。
先生がものすごく丁寧な方でした。カウンセリング時も自ら診察室までご案内して下さり、とても丁寧にお辞儀をして下さりました。 リスクについてもはっきりと伝えてくれたのでとても信頼出来る方だと思いました。
今回たまたまだったのかもしれませんが、手術中におそらく迷走神経反射を起こしてしまいました…。 先生にそれを伝えたら、「気持ちの持ちようです」等の激励(で合ってるかな?)を頂き、実際その後もお話ししながら手術を受けているうちにその症状も無くなっていきました。 ただ、以前眼瞼下垂の手術を受けた時はこのような事がなかったのと、前日少し寝不足気味だったので、これと手術の不安と相まって今回このような症状が出てしまったものと考えられます…。 これから手術を受ける方は当たり前ですが前日はちゃんと睡眠をとること、ちゃんとご飯を食べてから手術に臨むことをお勧めします。
2020年10月05日
だいぶ間が空いてしまいました… 肥厚性瘢痕に使われる薬も飲み終わり、傷痕もほぼ目立たなくなりました。 目頭を擦ったりすると多少は赤くなりますが、それもすぐに引くようになりました。 綺麗に蒙古襞がなくなったので嬉しいです。 これにてダウンタイムを終了したいと思います。長かったー! 綺麗に傷痕が無くなるのか心配でしたが、辛抱して待つのも大事だと思いました。
2020年08月13日
まだまだ赤みが引きません。 それでも若干良くなってきたとは思いますが… 今週末に皮膚科で肥厚性瘢痕に使われる内服薬を貰ってこようと思います。
2020年07月26日
ようやくマツエクをつけました。 私の撮り方が悪くて二重幅に左右差があるように見えますが… 赤みはあまりないのですが、ぷっくりと盛り上がりがあります。おそらく肥厚性瘢痕だと思います。 また、抜糸後2週間くらい経っても負荷がかかると少し痛みがありましたか、そちらは完全に無くなりました。 盛り上がりが早く引いてくれることを願うばかりです。。
2020年07月09日
最近になってようやくフルメイクができるようになりました(メイクが下手なのは突っ込まないで下さい…。) 尖っていた目頭が少しだけ丸みを帯びてきた感じがします。 傷痕はまだ赤いし盛り上がりもありますが、コンシーラーで完全に目立たなくなる程度です。 はやくまつエクつけたいと思って過ごしてます。
2020年07月02日
途中経過です。 完全では無いですが、メイクをしたあとの写真を撮っていなかったので撮りました。 写真を見ると若干赤いかなーって感じですが、実際傷はほとんど目立たないです。
2020年06月24日
抜糸後2日目です。 頂いた軟膏を塗ったら赤みが一気に引きました。が、まだ目立つのでコンシーラーで隠しながら仕事に行っています。 まだ少しまぶたに負荷がかかると痛い時もありますが、それもだいぶ落ち着いてきた気がします。 あと、抜糸前を見返していて思ったのですが、目頭が尖っていたのが少し丸みを帯びたかな?と感じます。 こういうものなのでしょうか…?
2020年06月22日
抜糸してきました。 予想はしていましたが結構赤みが残っているのでケアを頑張っていこうと思います。 あと、普通にしていれば痛みはないですが やっぱり少し負荷がかかると痛みます。
2020年06月20日
特に変化は見られないので、何も無い限り次の更新は抜糸後にしようと思います。
2020年06月19日
昨日はふとした瞬間に左目の傷がチクチクと痛むことがありましたが、今日は全くありませんでした。 早く髪を洗いたい気持ちでいっぱいです。
2020年06月18日
おはようございます。 今朝起きた時の様子です。 痛みはまったくありません。 昨日は目を閉じると瞼に少し違和感がありましたが、それも軽減されている気がします。
2020年06月17日
術直後の様子です。 術中は麻酔が切れることなく、痛みも感じませんでしたが 帰宅してから少しずつ痛みを感じるようになりました。 あと、すこし引っ張られるような感じもあります。 抜糸まであまり外出せず、お家でゆっくり過ごそうと思います。