blackcat666

ドクター松井クリニック 新宿の目頭切開の術後経過

yuki

2020年06月17日

・予約が取りやすい ・受けたい施術に特化している ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い トリビューやインスタの症例を見てばらつきがなく綺麗だったのと、先生やスタッフの対応がよかった為。

・症例写真が好み ・口コミで評判が良い ・受けたい施術が専門・得意 ・カウンセリングが良い カウンセリングの時の対応がとても丁寧だったため。

目頭切開

蒙古襞をとりたかったから。

最初に点眼麻酔をし、そのあと笑気ガスを吸った状態で局所麻酔を打ちました。 局所麻酔を注射された時はチクッとしましたが、その後は痛みを感じませんでした。

先生がものすごく丁寧な方でした。カウンセリング時も自ら診察室までご案内して下さり、とても丁寧にお辞儀をして下さりました。 リスクについてもはっきりと伝えてくれたのでとても信頼出来る方だと思いました。

今回たまたまだったのかもしれませんが、手術中におそらく迷走神経反射を起こしてしまいました…。 先生にそれを伝えたら、「気持ちの持ちようです」等の激励(で合ってるかな?)を頂き、実際その後もお話ししながら手術を受けているうちにその症状も無くなっていきました。 ただ、以前眼瞼下垂の手術を受けた時はこのような事がなかったのと、前日少し寝不足気味だったので、これと手術の不安と相まって今回このような症状が出てしまったものと考えられます…。 これから手術を受ける方は当たり前ですが前日はちゃんと睡眠をとること、ちゃんとご飯を食べてから手術に臨むことをお勧めします。