ebcbxaykh

湘南美容クリニック 池袋東口院の二重埋没・上まぶたの脂肪取りの術後経過

2020年06月20日

・症例・投稿写真が好み ・アフターケアが充実 ・立地が良い ・麻酔科医が在籍している

・メディアやSNSで有名 ・院長 ・口コミで評判が良い

クイックコスメティークダブル+マイクロリポサクション法

二重の持ちを重要視していたので初めはフォーエバー二重術にしようか迷っていましたが、糸玉が前に出てしまうことや術後の腫れがクイックコスメティークに比べて出やすい等から、どうせやるなら妥協しない方が良いと思ったためこのメニューにしました。マイクロリポサクションはカウンセリング時におすすめされて追加しました。

笑気麻酔→目薬→局所麻酔→マイクロリポサクション→埋没の流れだったと思います。 笑気麻酔が個人的に効きすぎてしまう体質だったようで、麻酔が体に回る感じが少し怖かったです…。ただ、看護師の方に状況を伝えて少し弱めていただいたり、声を掛けて頂いていたのでリラックスできました。局所麻酔は全く痛みなし。マイクロリポサクションでの脂肪取りは右目が取りづらい瞼だったらしく引っ張られる感じと若干の痛みがありましたが、左目の痛みはなかったです。埋没は全く感覚がなく、あっという間でした。

ドクターはクリニックの中でも有名で、落ち着いた方だったので施術中は安心して身を任せました。 看護師さんもとても優しく、終始緊張していた所をリラックスさせていただきました。

施術前すっぴんの写真を撮っていなかったため、化粧済の写真ですみません。1つ目の写真はアイプチあり、2つ目はアイプチなしです。両目ともに割と重めの一重でアイプチも10年くらい使っていてずっと瞼にコンプレックスを抱いていたのでやって良かったと思っています。 ただ、正直当初の予算より大幅にオーバーした施術になってしまったので、別のクリニックや同クリニックの他院をもっと調べても良かったな…と思うこともありますが…腫れも割と少なく済みましたし、満足はしています。値段と先生の腕は比例するわけではなさそうなので、高いから安いからではなく、とにかくよく下調べして自分がこの先生にやってもらいたい!と思ったクリニックで施術を受けることをオススメします。