湘南美容クリニック池袋東口院(赤尾健)の二重埋没・上まぶたの脂肪取りの術後経過日記

4.0
2020年06月20日
湘南美容クリニック池袋東口院
赤尾健

赤尾健

・症例・投稿写真が好み ・アフターケアが充実 ・立地が良い ・麻酔科医が在籍している

・メディアやSNSで有名 ・院長 ・口コミで評判が良い

クイックコスメティークダブル+マイクロリポサクション法

二重の持ちを重要視していたので初めはフォーエバー二重術にしようか迷っていましたが、糸玉が前に出てしまうことや術後の腫れがクイックコスメティークに比べて出やすい等から、どうせやるなら妥協しない方が良いと思ったためです。マイクロリポサクションはカウンセリング時におすすめされて追加しました。

笑気麻酔→目薬→局所麻酔→マイクロリポサクション→埋没の流れだったと思います。 笑気麻酔が個人的に効きすぎてしまう体質だったようで、麻酔が体に回る感じが少し怖かったです…。ただ、看護師の方に状況を伝えて少し弱めていただいたり、声を掛けて頂いていたのでリラックスできました。局所麻酔は全く痛みなし。マイクロリポサクションでの脂肪取りは右目が取りづらい瞼だったらしく引っ張られる感じと若干の痛みがありましたが、左目の痛みはなかったです。埋没は全く感覚がなく、あっという間でした。

ドクターはクリニックの中でも有名で、落ち着いた方だったので施術中は安心して身を任せました。 看護師さんもとても優しく、終始緊張していた所をリラックスさせていただきました。

施術前すっぴんの写真を撮っていなかったため、化粧済の写真ですみません。1つ目の写真はアイプチあり、2つ目はアイプチなしです。両目ともに割と重めの一重でアイプチも10年くらい使っていてずっと瞼にコンプレックスを抱いていたのでやって良かったと思っています。 ただ、正直当初の予算より大幅にオーバーした施術になってしまったので、別のクリニックや同クリニックの他院をもっと調べても良かったな…と思うこともありますが…腫れも割と少なく済みましたし、満足はしています。値段と先生の腕は比例するわけではなさそうなので、高いから安いからではなく、とにかくよく下調べして自分がこの先生にやってもらいたい!と思ったクリニックで施術を受けることをオススメします。

2020年07月19日

施術から1ヶ月経ちました! 本当に化粧が楽しくなりましたし、なんとなく前より自分に自信を持てるようになった気がします。 なるべく長い間保つといいなという感じです。

2020年07月13日

1枚目はカメラアプリでの撮影です。2,3枚目は通常のカメラです。違和感もないですし、友人にもすごく自然と言われました。化粧もかなり楽になり満足です…

2020年07月04日

施術から2週間経ちました! 8日目くらいから黄色い痣も小さくなり化粧すれば目立たなくなっていましたが、今ではもうかなり自然な二重で感無量です…😢

2020年06月28日

3枚目はカメラアプリで撮ってます。 食い込みはまだありますが、化粧すれば割と自然になってきた気がします!行きつけの美容院に行って埋没後初めて他人に会いましたが特に何も言われず。(気を遣われたのかな)

2020年06月27日

今日マイクロリポサクションの抜糸をしました。 軽く化粧してみましたが、化粧すればだいぶ内出血が目立たなくなるので外にも出られるなって感じです!

2020年06月26日

左目は跡も腫れもなくなりかなり完成に近くなってる気がします。右目の周りはまだまだ黄色いです、、

2020年06月25日

右目はまだ目の周りが黄色いですが…両目ともかなり腫れが治まって普通に目を開けられるようになってきました。ダウンタイムあと一息😂

2020年06月24日

左目はだいぶ落ち着いてきました。 右目も腫れてる感じはなくなりましたが、内出血は治まっていない状況です。

2020年06月23日

術後先生から右目は内出血するかもと言われていましたが今日になって瞼が黄色く目立ってきました… 今が一番外に出られない感じです😭

2020年06月22日

まだ内出血が目立っています。 右目だけ若干違和感があり、目やにのせいなのか?目が少し開けにくいです…。

2020年06月21日

24時間経ちました。薬を塗ったので少しテカっています。内出血が若干目立ってきたように感じます。右目の出血したところが固まっていますが怖くてまだ触れません…。

2020年06月20日

施術2時間後の写真です。 右目のマイクロリポサクションの傷口から少し出血があり、固まったところです。 痛みはありませんが、若干の違和感は感じます。 恐らく腫れているのだと思いますが、気にならない程度の腫れです。

クリニック名湘南美容クリニック池袋東口院
住所東京都豊島区南池袋1丁目19-6 オリックス池袋ビル2F地図を見る
アクセス・交通手段JR池袋駅東口より 徒歩1分

湘南美容クリニック池袋東口院の詳細を見る