is2fourze

東京イセアクリニックの二重埋没の術後経過

さる

2020年06月28日

・予約が取りやすい ・アフターケアが充実 ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・立地が良い ・モニター募集がある 他のクリニックはネットで調べただけだけど 費用が、術法・保証・麻酔代等総合的にみて高くなかったから あと最初ここに行って対応が良くて、他のクリニックにカウンセリングに行くのが面倒だったから…

・症例写真が好み たまたま最初のカウンセリングしてくれて、印象良くて後から症例見ても無難だったのでそのまま担当してもらった

埋没法ダブル(幅 8mmで形成)

ベーシック<ダブル<プレミアム で強度があると説明されて カウンセリングで、私のまぶたにはベーシックだと弱いかもて言われて あとダブルから保証が伸びるしプレミアムだとちょっと高いしでダブルにした

①すっぴん裸眼でbeforeの撮影 ②私服のまま手術台でデザイン最終確認 (目がめちゃくちゃ悪くて鏡も見えんから本当は裸眼でするところコンタクト付けさせてもらった) ③好きな曲聞いて流してくれる ④コンタクト外して寝て目薬の麻酔? ⑤オプション3,000円のガス麻酔 ⑥効いてきたら注射でまぶたに局所麻酔 (たぶん1番いたかった) ⑦顔全体消毒、目だけ出るなんかカバーかけられる ⑧グリグリしたり針と糸で手術 (局所麻酔あんまり効いてなかったのか、そういうもんなのか、チクチク痛くてもっと痛くなったらどうしよう(;´Д`)って不安で 気そらすために色々話しかけてもらってたけどそれどころじゃなかった… けどまあギリギリ我慢できたしすぐ終わるやろと思って大丈夫ですしか言えず😗 痛いって言ったら麻酔追加してくれるのかな?それもまた痛そうだしな…とか考えながら耐えた) ⑨終わってすぐ目開けたりなんか確認 ⑩ドクター退出、薬処方、今後の説明とか受付なんたらやって帰宅!

別に特別なにか良かった!とかないけど ほんとに嫌な人がいない! 気になることがなんもない! 撮影部屋、化粧直し部屋、手術室、とかの移動がいちいち待合室通るからちょっと恥ずかちい(^凹^) 誰も見てないけど!

手術は手術なので軽い気持ちで行くと痛い‪( •̥ ˍ •̥ )‬