mmtororo

恵聖会クリニック京橋院の二重埋没の術後経過

芋子

2020年07月03日

・施術費用が安い ・症例・投稿写真が好み

・症例写真が好み 特に悪い評価のレポがなかったため。

MT埋没3点留め

切開するほどDT期間や予算がなかった。 いきなり切開は少し怖かった。

幅の最終確認→麻酔→施術 麻酔は痛かったし、生理的な涙も出ましたが、すぐに麻酔が効いてくるので後引くこともないです。 痛み自体もチクッとするくらいで、これ以上に人生で痛いことって沢山あるよなーってぐらいでした。 耐え切れなかった!とか笑気麻酔付ければよかった!とか思うことは(私は)なかったです。

どちらも優しかったと思います。 ぞんざいに扱われたということはなかったです

2020年07月12日

すっかり腫れが引きました! 痛みは普通にしていたら特にありません。 ふと触ってしまった時はズキッと痛むので焦ります。 あと、やばい取れた!?とひやっとします……流石に取れるほどの衝撃は与えてませんが…😅 そして、なんだか痒いなーと思っていたら、蒙古襞が被さっている部分の下瞼の粘膜に小さいできものができていました… 蒙古襞の中までまつ毛も生えているし、いろいろなものが詰まりやすいのかなあと思います😢 水をつけた綿棒などでしっかり洗浄するべきでした…反省です…😔

2020年07月11日

8日目です。 7日目夜に洗顔で優しく洗ったら、気になっていたかさぶた?血の塊?も取れました。 傷も縫い目のようなぽつぽつとした凹みはありますが、ほぼ目立たないレベルだと思います。 結構末広っぽくなっていて、覚悟はしていたけど…という感じです。 の割に目尻の方の幅はまだ広いので、これからもう少し狭まっていくことに期待しています。 毎日浮腫みのパターンや幅にさほど変化がないので、ここでダウンタイム終了とします。 今回片目だけ埋没してみて、やはり良し悪しあると感じました。少しまとめます メリット ・朝もう片方の目と同じように二重にする手間が省ける ↑これがやはり1番でした。もうまぶたがひっくり返るまでビューラーしなくていいんだと思うと気が楽です😂 ・ダウンタイム中バレづらい。 ↑ダウンタイム長く取れない方はメリットだと思います。 突っ込まれても「ものもらいできちゃった〜」とか、最悪眼帯つければ誤魔化し効くと思います(今のマスク生活だと顔面75%くらい隠れちゃいますが…🤦‍♀️) デメリット ・もう片方と全く同じ仕上がりになるとは限らない ↑これに尽きます。 左目の二重線も比較的くっきりしている方だと思うのですが、それでも線の太さ、食い込み具合が違うな…と思う時多々です。 逆に埋没してない目のほうが小さく見えてきて、あーこれは左も施術したくなっちゃうやつだな…と何度か思いました。 これはカウセの時も言われていたことだったので自分は納得してます。まあまだ1週間ちょっとなのでこれからもう少し何とかなると思ってます。 初めから完璧を求める人は潔く両方やったほうがいいのかもしれません。 あと、右の方が若干奥目なので、けっこう影になってるなーと思います。これは誤算だった…!! こんな感じですかね。考えてもデメリットがそんなに出てこないので、多分やって良かったと心から思ってますし、満足度も高いです! 勇気出してもっと早くやればよかったなーと思ってます。 またちょくちょく経過をあげます。

2020年07月09日

夜の写真(すっぴん)です 特に変わりないです。むくむし傷は若干赤い。 1日寝てたのでその分腫れてます。 昨日メイクしたせいか、若干目が乾く感じがします。 眉毛がまぶたまで生えてくるのなんなんですかね…まぶ毛はいらん… 線ギリギリまで来るので怖すぎてまだ触れてません。きたない…😭

2020年07月08日

5日目です。 一枚目が朝起き抜け、二枚目が夜(はげはげですがメイク済)三枚目が伏し目(朝)です。 術後初めてメイクをしたのですが、傷の溝にアイシャドウが溜まったし、明らかに右だけヨレヨレになっていました😩 あと、アイライン塗るときジンジンする感覚になって少し驚きました。 見た目的には朝のむくみを乗り越えてしまえば、もうほとんど自然になったと思います。 一日外に出ていて友達にも会ったのですが、特に誰に何を言われることもなかったです。 メイクをしてしまえば若干のハムもそこまで気にならないのですが、まだ伏し目にするとき少しドキドキします😂 痛みも、不意にギュッと目をつぶってしまったとき、あと今日朝うっかり触ってしまったのですが、その時に少し出たくらいです。 普通に生活する上では気にならない程度かなーと思います🙆‍♀️ ただ朝の腫れだけはものすごいのでとりあえず1週間まではダウンタイム期間と思って見守ってみたいと思います。

2020年07月07日

起きてすぐの様子です。やはりむくむと二重幅がえらいことになりますね。ハム目もすごいです。まだまだ安定しません。 ここから夜にかけて徐々にマシになっていく感じです。 閉眼の写真は縫い目!って感じですね。フラッシュ当ててるのでここまで目立っていますが、現物はここまでではない…と思いたいです。 やはり左目と比べると不自然にくっきりしてます。明日初めて人と会うのですが、バレないか心配です…。

2020年07月06日

トリビューのエラーで日にちが空きました😅 そして写真があまりにぼんやりしてたので、撮り方変えてみました!少しは見やすくなったでしょうか。 眉毛周りはまだ怖くて剃れてません 剛毛なのでたいへん汚くてすみません…😂 3日目夜の写真です。 朝はまだまだ浮腫みますが、腫れもだいぶ引いてきました。 ただ、隣に自前の二重があるので、どうしても食い込みの強さ、ハム感等の不自然さが際立っているように感じてしまいます。 また、左目に比べて、まぶたも蒙古襞も厚めなので目を瞑るとシワがすごい時があってビビってます。これも治るのかなあ。 目頭のあたりは触ると糸玉を感じますが、見た目にはむしろ凹んで見えます。まぶたが厚すぎるのでしょうか😢 いろいろ不安になってきましたがとりあえず完成まで様子をみたいと思います。 今日からは温めるのにシフトします。

2020年07月04日

1枚目は力を抜いた状態、2枚目が少し目に力を入れた状態、3枚目が伏し目です。 朝起きたら目やにがすごい!とかもなく、めちゃめちゃ痛いわけでもなく(瞬きすると鈍い痛みがある)、比較的穏やかに過ごせています。 が、食い込みもまだまだすごいし二重幅の部分も昨日より腫れてハム感強すぎてハム太郎って感じです。 あとこの糸玉?縫い目?の部分の凹みがすごいですね。周りが腫れているから余計にそう感じるのかもしれません。 まだまだ冷やして様子を見ます〜

2020年07月03日

1枚目が手術直後(自撮りアプリ使用) 2,3枚目が手術から3時間後(iPhoneの通常内カメ 無加工 )の写真です。 汚くてすみません…😂 元々左目だけが二重で、右はうっすら線があったりなかったりと安定していませんでした。 毎朝ビューラーとマスカラで無理やり二重にしていたのですが、時間もかかるし、写真を撮られた時明らかに目の大きさが違ったりするのがコンプレックスでした。 ならもういっそ埋没してしまおうと思い、片目だけの施術を決めました。 不自然になるかなとは思いましたが、左目は我ながら気に入っているので、あまりいじりたくなくて…。 参考資料は自分の左目ってことで、カウセには身一つで行きました。我ながらアホだなとは思います😂 私はカウセのあとすぐ施術でした。 来院→カウセ→クレンジング・洗顔→施術 って流れだったのですが、合間合間の待ち時間が結構長くてドキドキがすごかったです。 一思いにやってくれ…と思ってました。 ビビリなので手術中は怖かったですが、力を抜かないと腫れると聞いていたので、なるべく心を無にしつつ、私はまな板の上のコイ…とか無理やりふざけたこと考えて気を紛らわせてました🐟 そうしていたら気づけば終わってたって感じです。 直後から笑っちゃうくらい腫れてて、力抜くの失敗したかな…😰とか思っていたのですが、ドクターから「皆大体こんなもんだよ」とのお言葉をいただいたので「そういうもんなのか」と思いながら帰りました 片目だけの施術だったので、気持ち的に余計に腫れて見えるそうです。 傷は針を刺したところが赤っぽく痣?になっていたので、入念に冷やしておきました。 ちなみに保冷材忘れてきたので駅でクーリッシュ買ってタオルで包んで冷やしてました。 痛みは術後1時間くらいからじわっと出てきました。 あと常にアイプチで引っ張られてるような違和感と、目にまつ毛が入ったくらいのゴロゴロ感も時々感じました。どれも耐えられないほどのものではなかったです。 まだまだ腫れているのでこれから幅がどうなるのか楽しみです☺️ 目頭狭めの平行になってほしいな…

恵聖会クリニック
大阪府大阪市都島区東野田町2-3-19 MFK京橋駅前ビル5F
京橋駅
「京橋駅」徒歩1分