加美(GAMI)整形外科の軟骨移植・骨切幅寄せ・ハンプ切除・鼻孔縁下降の術後経過日記

絢奈
3.0
2018年08月10日
加美(GAMI)整形外科

院長のパク先生

Twitterで鼻がうまいと評判があった為

先生と相談して、何の施術をすれば綺麗になるのか教えてもらい決めました。

カウンセリングの時間が長引いてしまったのですが、優しく対応してくれました。 これは必要、これは不必要!というせじゅつをはっきりと教えてくれた

2018年08月31日

21日目、ちょうど3週間経ちました。 最近はあまり変化がないので今日でダウンタイム終了とします。 今日も寝起きで撮ったのでむくんでる?笑 鼻水が気になったら綿棒使ってましたが 最近は鼻かむようになりました。

2018年08月29日

19日目です。今日も朝起きてからすぐ撮ったのでむくんでいるかも。 久しぶりにテーピングして寝ました! テーピングは術後何日まではした方がいいとかあるんでしょうか。私は6回くらいしかしてません笑 鼻柱の傷はまだ少しだけ赤いですが綺麗に治ってきました。

2018年08月27日

17日目です! もしかしたら見慣れただけかもしれませんが 馴染んできたような気がします! 鼻先は触ると、感覚があんまりなくてかたくて骨張ってて大きい感じ。 そんなに支障はないんですけど 口紅を塗る時、んーって唇をすり合わすのがしにくいです!

2018年08月26日

16日目です。 朝起きてから間も無く撮ったので 少し浮腫んでいるかもしれないです! 寝る時に鼻詰まりが気になることが時々あります 正面からの写真だと、鼻の穴の見え方に 少しだけ左右差があります 目の下が黄色かったのがだいぶ落ち着いてきました

2018年08月24日

14日目です。今日は抜糸でした 7日目の検診の時、「鼻の中の治りが遅いから鼻の中は1ヶ月後に抜糸してください」 と言われたので、見える部分だけ抜糸しました!糸が見えなくなってすっきりしました 腫れているのかほぼこれが完成形なのかが分からないです 鼻の下を伸ばすと、少し鼻が引っ張られる気がします!

2018年08月18日

8日目です。 目の周りの黄色がほんの少しましになった気がするような? 正面から見た時の腫れが早く引いてほしいです クリニックからは何も言われてないけど 鼻筋を軽くマッサージして テーピングをして寝てみようと思います

2018年08月17日

7日目の様子です、ギブス除去しました! 横から見るとスッキリして見えます 正面から見ると結構腫れています 顔を洗っていなかったので鼻周りに 角栓とにきびが、できてました笑 ギブスが取れて生活しやすくなりました 目の周りが黄色いのもまだ引きそうにないです!

2018年08月14日

4日目です。 全く変化がないので載せるのも申し訳ないような… 傷跡の血がすごく汚いです 昨日から目の周りが黄色くなってきました。 ギブスのせいで鼻に圧迫感があります、 早く外したいです。 変わりがないので次はギブス除去後(7日目)に あげる予定です

2018年08月13日

3日目の様子です。 ギブスをつけてる為全く変わりがなくて すみません笑 下から見たときの形と左右差が心配です…。 鼻が詰まっていて呼吸がとてもしにくいので 口呼吸です!

2018年08月12日

2日目の様子です。昨日と変わらないです。 右の鼻の穴の方が小さい気がします。 あと、鼻先が大きめな気がする…

2018年08月11日

施術翌日(DT1日目)の様子です。 朝、腫れケアのために病院に行って 鼻の下のガーゼも取ってもらいました。 痛みは全くと言っていいほど無しです 骨切りもしてるので覚悟はしてましたが 拍子抜けしました。 時々鼻の穴から水っぽい血の汁が垂れてきます

• べべ1年

コメント失礼致します(^^) 1ヶ月以上DTが経過し手術したての頃よりは後戻りや吸収された感じはありますでしょうか?💦🙏🏻

• あみ1年前

はじめまして今月わたしもガミで鼻の整形手術を受けます🥺💫抜糸もガミでされましたか?😭

• 絢奈2年前

@はなこ確か帰国後予約したと思います😊ですが、高かったり他院抜糸はしてくれない病院もあるのであらかじめいくつか病院に問い合わせておいた方がいいです!

• はなこ2年前

はじめまして! 鼻は渡韓して手術する予定ですが、私もおそらく抜糸は帰国後行うことになりそうでして… 日本での抜糸は帰国前から予約をされて行かれましたか?

• 絢奈2年前

@なた遅れてしまいましたすみません😖😖日本でしましたよ!1週間滞在してギブスを取ってもらって帰りました!

• なた2年前

初めまして。 私も同じ病院で鼻を考えています。 鼻の抜糸は2週間後というのを聞いたのですが、抜糸は韓国でされましたか?日本でされましたか?

• 絢奈2年前

@エナ遅れてしまいごめんなさい😔😔 ガッツリ切ってくれました!あと抜糸が二週間後なのでDTは長いですが、 少しは後戻りが防げるのかな?と思いました。今3ヶ月目ですがそれほど後戻りは感じないです!

• エナ2年前

こんにちは😃 お鼻綺麗ですね! ココで目尻切開 考えてます。ただ今 ラインでカウセ中ですが、目尻切開の感じはどうですか?

• 絢奈2年前

@チュンお返事遅くなりました💦 はい、同院で全切開とデュアル目尻切開(目尻切開とタレ目を同時にすること)を行いました!なんでも聞いてください!

• チュン2年前

はじめまして!私もこちらの病院で鼻フルをやろうと考えています! 目も同時にやったというお話ですが、こちらの病院でされましたか?? 鼻は絶対にやろうと考えているのですが、目尻+タレ目は悩んでいまして…! もしよろしければ詳しくお話を伺いたいです!

• 絢奈2年前

@触ったり軟膏塗るときは少し鈍痛あるかもしれませんが、普通にしてる分には全然気にならないですよ! いえいえ😊✨

• 2年前

はじめまして。 わたしも来年同じところでやろうかな?と考えております! 鼻が高いの?鼻がしっかりしてるのが嫌で、同じく骨をいじるのかなぁと思っていて、めちゃくちゃ怖いです(ノД`)でも痛くないと書いてありびっくり! レポ、ありがとうございます✨

• ゆぴ2年前

@絢奈遅くなりすみません!ご丁寧に教えてくださりありがとうございます!!!もう少しで手術なので頑張って参ります^^とても参考になりました!

• 絢奈2年前

@すふれはい!術後3回通院しましたが、たしか毎回腫れケアレーザーしましたよ😊

• 絢奈2年前

@あんないえいえ😊手術頑張ってください✨

• すふれ2年前

コメント失礼致します snsでこちらで手術を受けた方が、術後に腫れをひかせるレーザーを当ててくれたというのを目にしたのですが、して頂けましたか?参考までに回答して頂けると幸いです

• あんな2年前

@絢奈そうなんですね!ご丁寧にありがとうございます😭🙏

• 絢奈2年前

@あんないえいえ🌟はい、鼻筋には何も入れてないですよ!

• あんな2年前

@絢奈お返事ありがとうございます🙇‍♀️💓 ハンプ削りした鼻筋にはなにもいれてないですか??

• 絢奈2年前

@ゆぴそうでしたか!私がフラフラ過ぎたからかもしれませんが、看護士さんが下まで付き添ってタクシー呼んでくれたので、きっと大丈夫だと思いますよ😊

• ゆぴ2年前

@絢奈お返事ありがとうございます! 一度静脈でやった時にフラフラで帰宅にすごく大変だったので、韓国で大丈夫かな?と心配でした😖参考になります!なんとかタクシーに乗れるよう頑張ります!

• 絢奈2年前

@ゆぴそうなんですか!経過が楽しみですね✨ 私は目も同時にしたので、視界も悪くフラフラでタクシーじゃないと無理でしたが、鼻だけなら帰れるのではないでしょうか🤔ホテルの距離にもよりますが💦

• 絢奈2年前

@あんなありがとうございます😭✨ 鼻先には、耳介軟骨を移植しています!!

• ゆぴ2年前

はじめまして!同じ病院で似た手術をさせていただきます!とても参考になります、術後はすぐに歩いてホテルへ帰れましたでしょうか?

• あんな2年前

こんにちは。とっても綺麗な鼻ですね💓 私もハンプ削りする予定なのですが鼻先鼻筋にはなにもいれましたか??参考にさせてください🙇‍♀️

• 絢奈2年前

@連勤したくないメンエス嬢わあ嬉しいです😭😭ありがとうございます!

• @絢奈beforeの時からもうお鼻きれいですね😳

• 絢奈2年前

@7/8はじめまして!モチロンです、見づらいかもしれませんが参考にしてください🌷

• 7/82年前

初めまして!同じ病院で全く同じ手術を考えているので是非参考にさせていただきたいです!

クリニック名加美(GAMI)整形外科
住所韓国ソウル特別市江南区テヘラン路105 Aタワー13階地図を見る
アクセス・交通手段江南駅12番出口前
営業時間平日 : AM 9:30 〜 PM 7:00 / 土 : AM 9:30 〜 PM 5:00
定休日日曜・祝日

加美(GAMI)整形外科の詳細を見る