DA美容外科(LEE SANG WOO)の頬骨削り・ルフォー+ssro(両顎)の術後経過日記

TeTe
2020年05月08日
DA美容外科
LEE SANG WOO
15-19.9万円

ルフォーと頬骨縮小しました。 子供の時からしゃくれ顎と大きい頬骨で自分がいやでした。特に知らないうちに撮られら笑う顔の写真は最悪。その時からもう整形は人生の目標だったんです。ダウンタイム終わったら鼻整形します!!

2020年08月06日

3ヶ月目です。腫れがだいぶひきました。 口元がコンプレックスだったので手術前の写真では見えないように編集してましたが、手術後に口元の変化を一番大きく感じられていて嬉しいです。痛みはもう全くありません。

2020年07月06日

手術後2ヶ月。6週間目にウエイパーも除去しました。もう口元の違和感もなく口をうまく開ける練習や口角を対象に上げる練習も頑張っています。食事など完全に正常の生活に戻っていますが、まだ固いものは食べないようにしてます。

2020年06月05日

1ヶ月目の経過報告です。腫れはもう気にならないくらい落ち着いてきました。何か先週からメイクアップに興味ができて、YouTube見ながら一人でメイクアップするのがめっちゃくちゃ面白くてはまってます!出るときはマスクの姿なのでスッピンですけど🤣🤣🤣

2020年05月30日

手術から3週目です。腫れはまだまだ残っているんですが,腫れていても手術前より顔が小さくなっているのが分かります。顎も確かにバランス良くなっていて自分ではもう満足中です😙

2020年05月22日

14日目に撮りました。この日に口の中の抜糸をしました。痛かったです、、口を開けたままにするのもすごく辛かったのですが、、看護師さんや担当通訳の人が隣で応援してくれて何とか終わらせました。痛かったけど糸なくなってスッキリ!ウェイパーはまだ入ってます😭😭2週間は歯磨きは禁止でうがいのみでしたが、明日からは子供用の小さくて柔らかい歯ブラシで歯茎に当たらないようにするなら歯磨きOK!だと言われました。顔を触ってみると少し痛みがある部分もあれば感覚があまりない部分もあります。

2020年05月15日

7日目の写真です。耳の辺の抜糸前に撮った写真で3日目より腫れはひどくないですが、まだ口をあまり開けられなくて柔らかいお粥かジュースだけで食事してます。とりあえず痛みはもうないので一安心😂顎はもう小さくなっているのが分かります。これからが楽しみです。

2020年05月09日

手術当日と3日目の写真ですが、写真でも分かると思いますが当日より3日、4日目の腫れと痛みがピークでした。鼻もつまっていて息苦しくて怖くてあまり眠れなかったです。口の中のウェイパーも思った以上歯茎が痛くて😭 でも動かないとより腫れるので頑張ってお散歩して、カボチャジュースも毎日飲んでいます。

• かゆ2ヶ月前

@TeTeありがとうございます!!参考になります。

• TeTe3ヶ月前

@かゆコメントありがとうございます。私は韓国にすんでまして特に病院から滞在期間について聞いたことはありませんが2週間目?までは腫れケアや抜糸などで何回も病院に行きましたし1ヶ月目になる日もチェックがありました。会社も1ヶ月は休みもらってました。その後からもまた矯正治療などで毎月通っています!

• TeTe3ヶ月前

• かゆ3ヶ月前

こんにちは!コメント失礼します。 両顎手術を韓国でのしようと思ってるんですが、手術日から何日くらいの韓国滞在が必要なのかでとても迷っていまして、、もし宜しければ経験者としてのオススメの滞在期間を教えて頂けますか?😭宜しくお願いします😂😂

クリニック名DA美容外科
住所DA Plastic Surgery Building, 125 Teheran-ro, Gangnam-gu, Seoul地図を見る
アクセス・交通手段地下鉄2号線江南駅 12番出口
営業時間平日: AM9:30~PM7:00、木曜日:AM9:30~PM9:00、土曜日: AM9:30~PM5:00
定休日日曜・祝日

DA美容外科の詳細を見る