Mods Clinic(モッズクリニック)東京院(北條 誠至)の脂肪吸引(太もも)・脂肪吸引(ヒップ)の術後経過日記

アリーヌ

北條先生

・アフターケアが充実 ・受けたい施術に特化している ・モニター募集がある ・カウンセリングが良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ボディデザインTVを見て。太もも脂肪吸引は、輪郭や顎整形を含む多数の整形を受けてきた方のYouTubeでも最悪、地獄などと言われてましたのですが、MODSクリニックさんは、とにかくダウンタイムが軽く、当日歩いて帰宅したり翌日仕事復帰する方もいると聞いて信頼できると思ったため。

・受けたい施術が専門・得意 ・カウンセリングが良い ・メディアやSNSで有名 ボディデザインTV

コンデンスリッチ豊胸をするにあたり、ダウンタイムの生活のこともあり、お腹&腰とも迷いましたが、太ももの方がたくさん脂肪がとれるので豊胸によい、ということでこちらに決めました。

最初に点滴、うつ伏せになり、気がついたら、休憩室で仰向けでした。全く痛くないし違和感もなかったです。

こちらは、あれこれとしつこく質問しましたが、本当に素晴らしい対応でした。

太もも脂肪吸引は、最も恐れていた整形でしたが、MODSクリニックなら大丈夫です! どうせ脂肪豊胸やるなら、脚もしっかりデザインしてもらった方がいいと思います!痩せ型の私でも余分なところがたくさん取れたようです。

2020年09月21日

内腿がかなり痒いです。

2020年09月10日

痛み、内出血、むくみは全くないですが、痒みはあります。とにかく保湿しまくるしかないようです。

2020年08月22日

内腿が突っ張る感じで、ワイドスタンスでスクワットをすると痛いです。 ストレッチで内腿を伸ばす動きは、まだ厳しいですが、それ以外は問題なく生活できてます。

2020年08月16日

内出血はほぼ消えて 気にならなくなったと思います。 正座もできるようになりました。 今日も、ジムでコアトレをしてきました。 うつ伏せと胸を揺らす動きさえ気を付ければジムでの運動も問題なくできそうです。

2020年08月15日

ジムでコアトレとウェイトトレーニングをしてきましたが、特に問題ないです。 正座は少し痛いですが、できるようになりました。 豊胸をしているので、 うつ伏せと胸を揺らしてしまう有酸素運動は避けてます。

2020年08月14日

しゃがむ以外は問題なくできます。全速力で走るのはまだ少し厳しいかもしれません。 痒みもあまり気にならなく無くなりました。

2020年08月12日

しゃがむ時だけ、少し痛いですが、歩くのは全く問題ないです。 明日から、ストレッチやウォーキングなど軽い運動を再開しようと思います。

2020年08月11日

正座は痛くてできませんが、それ以外はあまり問題なく痛みも感じずに生活ができます。 とにかく痒みがきついです。 市販で、乾燥肌の痒み向けのペパリン類似物質入りのクリームを購入し、これを塗りたくると少しマシになります。リンデロンも相当塗りましたが、やはり痒みは感じますね(泣) 夜、寝る時痒くて眠れなかったり、夜中痒くて起きてしまうことがあります。むくみより痒みが気になりますので、その数日間は圧迫をしてないです。

2020年08月07日

大分楽になってきました。 圧迫着を着ると痒くて、 着用しないと、少し重くて痛いというジレンマです。着なくてもむくみは、それほど気になりません。黄色い内出血はありますが、 あんまり気にならないですし、膝下は全く内出血がないので、膝下が見える服も問題なく着用できます。

2020年08月06日

お尻のバナナライン(脚との境目)は、強く押すとかなり痛い時がたまにあります。 しっかり曲げると痛いですが、やっとしゃがめるようになりました。脚を曲げて着圧タイツを履いて引き上げる時は、結構痛いですが、履いて仕舞えば痛みは全く気にならないです。

2020年08月05日

しゃがむ時と着圧スパッツを引き上げる時は痛いです。本日、インディバを60分、受けてきました。インディバ後は、柔らかくなり、脚が楽になりました。週一くらいで、しばらく通ってみようと思います。

2020年08月04日

しゃがむ時、曲げる時、タイトな着圧スパッツを引き上げる時に少し痛みがありますが、 それ以外では痛みは殆ど気にならないです。 痛みより痒みが辛いです。痒み対処のために薬を速達で送っていただきました。 メッセージ付きで嬉しいですね。 内出血は黄色くなってきました。 膝下には今のところ落ちてきてなくて、 なんだか、このまま薄くなって消える気がします。若干腫れ感ありますが、それでも、術前より細いと思います。

2020年08月03日

他の方の経過に比較すると内出血は少ない方かと思います。かなり痒くなっており、圧迫着を着ているのが辛いですが、やはり圧迫をしないと痛みが気になります。圧迫着をつけていれば、痛みはほとんど気にならなくなりました。保湿をすると良いようで、保湿クリームをぬったら少しはマシになりました。クリニックさんに相談したところ、飲み薬を送っていただけるようになりました。

2020年08月02日

しゃがむ時、かがむ時はやはり痛いですが、 それ以外では痛みもほとんど気になりません。歩く時は少しガニ股でゆっくりになります。元と同じくらいか、それより若干細いくらいになってます。思ったより早く楽になっている気がします。

2020年07月31日

じっとしていれば、ほとんど痛みは気にならないですが、曲げ伸ばしをする時、 特に座った時は痛いです。 屈んで下に置いた物を取る、という姿勢が痛くてかなり厳しいです。

2020年07月30日

立って、ゆっくり歩く時はあまり痛くないです。しゃがんだり立ち上がったりの動作、特に、お手洗いで便座に座るような動作がかなり痛いです。硬いところへ座ると痛いので、ふわふわのクッションを使ってます。むくみはありますが、それでも、術前より少しは細いような気がします。

2020年07月29日

局所麻酔での縫合を終えました。少しチクとする程度なのでご安心ください。術前と同じくらいの太さですが、太ももの外張りや内ももが削れているのが今でもわかります。腫れ、むくみがひくのが本当に楽しみになりますね。痛みは、パーソナルトレーナー付きの筋トレでお尻と太ももを本気で追い込んだ時の翌日の痛み程度です。痛み方も似ておりますので、たしかに痛いですが、大したことないです、ご安心ください。

2020年07月28日

外ももに強い筋肉痛のような痛みがあり、グッと曲げる(便座に座るような動作)は、痛いですが、立ってちょこちょこガニ股で歩いたり寝ていたりする分には痛みは気になりません。ロキソプロフェンを飲んでいれば、ほぼ無痛です。少し痺れてジンジンする感じはあります。術後2時間後にホテル近くで外食して帰ってきました。

消化器外科医として大腸がんをはじめとする多くの難易度の高い手術を手掛ける。その後、乳がんの診療に携わる中で女性のボディラインへの強い想いを感じたことをきっかけに、美容外科医への転身を決意。 数多くの難手術を成功させてきた確かな技術を、ボディデザインの技術に昇華させることで患者様からの細かな要望に応えている。

定休日お問い合わせください