hatu

共立美容外科 新宿本院の二重埋没の術後経過

くまふた

2020年07月28日

・立地が良い ・予約が取りやすい ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセリングが良い ・症例・投稿写真が好み 痛みが少ないため

特になく、カウンセリングの際無理なものは無理と淡々と教えてくれ、自分はその方が分かりやすかった。

P-PL法long

元々ベーシックにしようと思ったのですが、わたしは元々まぶたが分厚く奥二重みたいな目にしかできない。広くしても早く埋まってしまう可能性があるといわれた。

点眼麻酔をして、冷やしたあとに麻酔をします。共立美容さんは笑気麻酔はしないで行うらしく、その代わり細い針で麻酔をします。私は痛みにすごく弱いのですが、シャーペンの芯がすこしあたった?くらいの感覚でした。皮膚が薄い部分はすこしチクッとしましたが痛みに弱いからかもしれないです。でも声が出るほど痛かったりなどはありませんでした。 そこからは、目を縫われてる?のかも分からないでいっぱい引っ張っている感じが微かに感じました。 まぶたの裏をひっくり返す時板?みたいなのをいれるのが一番違和感でした。痛みはありません。 最後の最後に麻酔が弱くなったのかすこし痛みを感じましたが、一瞬だったのとこれが終われば二重だと思い余裕で耐えられました。基本的には痛みはありません。

カウンセリングは親身というより、無理なことは無理、医師側も無理な二重幅はあまり進めないしとれた時トラブルは嫌だとはっきり言う方で、話し方は淡々としていた。嘘がなさそうな口調で、リスクの話もしっかりしてくれる無理な勧誘もない。ただ、優しい先生がいい場合向かない人もいる。しかし手術の際は親身にしっかり私の目でもできる幅を一緒に決めてくれ、睫毛の生え際が見えるような感じで奥二重にはならない幅に決めてくれた。術中も不安で話しかけたら看護師さんも医師も明るく返してくれた。受け付けの人も丁寧で優しい印象だった。

痛みに弱い方にはかなりお勧めなクリニックかと思います。 今後腫れが引いてくれたらいいなと思います。