セオリークリニック(筒井 裕介)のくま治療の術後経過日記

セオリークリニック
筒井 裕介
55-59.9万円

筒井 裕介

・受けたい施術に特化している ・モニター募集がある 多数の実績と評判の良いクチコミを見て安心感が感じられた。

・院長

脱脂術+ピュアグラフティング

リポトランスファーと悩みましたがピュアグラフティングの方が生着率が良いと説明されたのでどうせやるな少しでも質の良いものをと思いこちらで決断しました。

診察後、紙ショーツに履き替え、点眼麻酔、顔の消毒、血圧計などを取り付けてもらい点滴をしてもらいました。 その後、静脈麻酔を流してもらい気付いたら意識をなくしていました。起こされた時には手術は終わっていました。 浅い眠りなのか寝ている間も顔を弄られてる感覚や多少の痛みなどはわかりました。 わずかながら意識がある感じでした。

院長さんは淡々としてました。 手術前の診察で「今日は頑張りましょう」と優しく声かけて下さいました。 スタッフの方も一日の流れやお薬の使い方など、丁寧かつわかりやすい説明していただけたので対応はとても良かったと思います。

最初は痛みが怖くて手術する勇気が踏み出せませんでしたが、静脈麻酔のおかげで痛みもほぼ感じず手術も一瞬で終わった感覚でした。 もっと早くやっておけば良かったです。

2020年10月04日

術後2か月経過の様子です。

2020年09月04日

術後1ヶ月後の様子です。

2020年08月18日

術後二週間後です。 黄色みがなくなり、強く瞬きをするときに感じてた痛みも完全になくなりました。

2020年08月11日

術後一週間後の様子です。 日に日にわずかに黄色みが薄くなってきてる気はします 針穴のあともかなり薄くなってきました。 瞼を強く閉じると感じる軽い痛みはまだ続いてますね

2020年08月07日

3日目の正午の様子です。 腫れがひいてきて、昨夜から黄色っぽく変色してきました。 鼠径部の痛みもだいぶ引いてきました。 昨日がピークだったのかな?と思います。 昨日は少しキリキリとした痛みがありましたが、生活に支障もなくそこまで気になる程の痛みじゃありませんでした。

2020年08月05日

術後翌日の午前10時の様子です。 翌朝がピークだと言われた通り腫れが目立ってきたイメージです。 目が開かないほどではないですが、目やにも結構出ていました。 瞼を強く閉じると若干痛みを感じるくらいで、気になるほどの痛みはありません。 目元が重たい感覚?突っ張った感覚?は感じます。 太腿から脂肪を採取した部分は昨日より若干痛む感じです。

2020年08月04日

術後直後(4時間後)です。 コンプレックスだったクマがほぼ消えてて鏡を見るたび気持ちが明るくなりました。 まぶたを強く閉じると多少の痛みはありますが気になるほどではないです。

2020年08月04日

術前です 診断してもらったところ赤クマ、黒クマ、茶クマの混合タイプみたいです。 昔からのコンプレックスだったので綺麗に消えてなくなってくれることを祈ります

2003年3月に順天堂大学医学部卒業後、順天堂大学の形成外科助手を経てオザキクリニックに勤務。2009年12月21日にTheoryクリニックを開業。フェザーリフト(スレッドリフト)や目の周囲の手術を得意とし、にきび跡治療に関しては学会発表や論文発表などを行い 、日々研究を行っている。

クリニック名セオリークリニック
住所東京都中央区銀座3-7-2 オーク銀座ビル6F地図を見る
アクセス・交通手段東京メトロ銀座線・丸の内線・日比谷線「銀座」駅 A13番出口 徒歩2分東京メトロ有楽町線「銀座一丁目」駅 9番出口 徒歩3分

セオリークリニックの詳細を見る