Remonqcwk

湘南美容クリニック 新宿本院の二重埋没の術後経過

Remon

2018年07月26日

自分なりにネットで情報を調べて、ここのクリニックにしました。カウセリングを受け、カウンセラーさんから金先生をお勧めしてくださり、お願いすることにしました。

クイックコスメティークダブル という施術方法にしました。 理由としては、とにかくバレたくなかったこと、ダウンタイムが少ないこと、取れにくいことを大事にしたかったので、全て一番良い状態のものということで、クイックコスメティークダブル にしました。 私も調べる前までは分からなかったのですが、施術方法は本当に色々あり、値段もピンキリです。しかし、それぞれのメリット、デメリットや、値段、リスクなどを聞いて、決めました。

カウンセラーさんが特に丁寧にお話をしてくださいました。ドクターはとてもさっぱりしている方でした。

今施術しようか迷っている方、実際に状況はどうなのか、いろんな不安があると思います。私もとても不安でしたので、少しでも皆さんの力になれればと思います。ご質問など気軽にしてください\(^^)/

2018年09月19日

今日もとくに変わりはありません。

2018年09月18日

目をしっかり開けるととても自然です。目をつぶった時にくっきりと線がありますが、整形とはわからないと思います。 とくに緩んだり、違和感があったりすることもないです!

2018年09月15日

術後51日です。 三枚目の写真は、二重にした右目。ほんとに自然になってきました。違和感、痛みももちろんありません。 今から二重にしようか悩んでる方は、とにかく二重の幅をよくカウンセラーさん、お医者さんとなっとくいくまで話すことが大切です!と伝えたいです。

2018年09月09日

化粧をしたところです。マスカラなどのあいめいくをするとほとんどわからなくなっています。 どうしてもアイプチをしている方との左右差は出ますが、今後もし機会があれば抜糸した方も整形し直そうかなとも考え始めています。

2018年09月06日

一ヶ月以上たちました! 全く違和感などはありません。 抜糸した方はアイプチをしてます

2018年08月24日

あと少しで1ヶ月経ちます。 クイックコスメティークダブル はバレにくいと言われますが、それは表面に傷や糸玉ができないからです。腫れなどは他の施術に比べれば少ないかもしれませんが、やはり一重から二重にした場合、違和感がどうしてもあります。それを踏まえた上で、ダウンタイムがとれるか、バレたくない人に顔を合わせない時間をどれだけとれるか考えて施術することをお勧めします。 私は結果、片方だけ取って片方は残すというきっとイレギュラーなやり方をしましたが、周りにバレるよりは良かったので、後悔してません。実際、施術した方は自分が見慣れたのあり、だいぶ自然になってきたのではと思います。

2018年08月20日

特に大きな変化はありません。 二重にした方の目は違和感などはなく、思わず目をこすってしまうこともあります笑 抜糸した方も傷跡などもありません。普段はそっちの目だけアイプチしています。

2018年08月14日

術後2週間以上たちました。 抜糸した方の目の傷は全くなく、綺麗になりました。化粧をしても問題ありません。 整形した方の目も気持ち馴染んできたように感じます。最後の写真は整形した方の目です。

2018年08月05日

抜糸した傷跡はほとんどなくなりました。 二重にした方もだんだん自分でも見慣れてきたのですが、久々に友達と会った時に、 目腫れてる? と言われました。整形したことは言ってなかったので、もしかしたら他人から見ると少し違和感があるのかも…?

2018年08月01日

抜糸後の傷が少しかさぶた?のようになって来ました。 メイクをすれば全然隠せます。 右目も特に変化はないです。 腫れているかは分かりませんが食い込みがすごいなぁと自分では感じます。

2018年07月30日

写真は左右反転してます!、 整形の右目は特に変化はありません。 左目は少し赤みはありますが、大きくは腫れていません 傷跡も少し赤いぐらいです。

2018年07月30日

左目抜糸について。 整形したあとから、最初はこんなもんなのかと思っていました。しかし、鏡を見るたびに元の目と違うのと、アイプチしていた幅と違いすぎること、食い込みがはっきりしすぎていたりと気になり始めたら止まりませんでした。 たしかに一般的に見たら本当に綺麗な二重だと思います。ただ、私の場合、とにかく自然な二重に、奥二重ぐらいの幅を希望していたので、自分の希望との幅に違和感を感じていました。 病院に行くと、まずドクターと話しました。 ドクターはまだ1週間も経ってないから腫れてるだけ、もったいないと言われました。 止められることは予想していましたが、やはり強気で言われると悩みました。 結果どうするかは本人次第だが、一ヶ月様子を見たほうがいいと言われました。 先生のおっしゃることはとてもよくわかるのですが、その一ヶ月間この目で過ごすこと、周りになんと言えばいいのかという気持ちの方が強かったです。 その後カウンセラーさんと話、同じように止められました。親身になって色々提案をしてくださいました。 結果、私は様子を見たい、お金ももったいないという気持ちとこのままでは生活できないという気持ちがあったので、より幅に違和感を感じていた左目のみとることにしました。 抜糸について自分なりに調べて行ったので、まぶたの表と裏から取る方法があることを知っていたのですが、担当の先生は表からの方がはれないと言っており、表から取ることにしました。 写真は抜糸後2時間ほどのときです。 思ったより傷も赤みもなく、先生の力はさすがだと感じました。 なるべく腫れをおさえたかったので、腫れなど防ぐ飲み薬と48時間あとから塗ることができるアイクリームも購入しました。 今後は抜糸後の左目、整形した二重それぞれの経過を書いていきたいと思います!

2018年07月30日

実は整形したあとからあまりにも今まで自分で作っていた二重と違いすぎて、後悔していました。しかし、お金も払ったし… 友達にも相談し、悩みに悩んだ結果、少し幅が広かった左目のみ抜糸することに決めました。 抜糸については、また詳しく書きたいと思います! きっと整形してすぐ、やめればよかった、抜糸しようかなと悩む方もいるとおもうので、よければ参考にしていただきたいです。

2018年07月29日

目を思い切り開けた時に少し違和感というか引っ張られるような感覚があります。痛みなどは全くありません。 目のゴロゴロ感もないです。 目をつぶった時に線がはっきりしすぎていて、整形とわかる気もします。

2018年07月28日

3日目です。 特に大きな変化はありません。やはりすごい整形という感じが分かってしまうような気がしてなりません、、 わたしは奥二重ぐらいで作りたかったのですが、ある程度しっかり二重を作りたい方にはとてもいいと思います。たしかに表面に傷もなく、バレにくいとおもいます。

2018年07月27日

2日目です。 腫れているのか、元々この幅なのかわかりませんが、元の自分の顔と違いすぎて違和感があります。 今日はコンタクトはせず、メガネで1日過ごしました。 痛みは特にありません。目のゴロゴロ感も思ったよりほとんどなく、思ったどろいています。 ただ目を大きく開けようとすると違和感があります。

2018年07月26日

術後1時間後ぐらいです。1枚目のように目をしっかりめに開けると綺麗な感じですが、なるべく幅を狭めの二重にしたかったので、今は違和感があります。 看護師さんは今後時間が経つと理想の形になると言っていました。 術中の痛みは麻酔の時にチクっとしました。笑気麻酔をしているのでふわふわした中で終わりました。

• nao70
    na

わたしも同じ先生でカウンセリングをしていただきました。手術は後日予定しています。 わたしは片目が過去のアイプチのため奥二重に近いかなりナチュラルな幅狭二重になっており、それの線を引き継ぐような形で両目二重にしたいと思っているのですが、カウンセリングで棒を使ってシュミレーションした際は 「今の二重はゆるくて全然良くない。あなたはやるならこんな感じ。全く同じようにしたいのなら手術はできない」とバシッと言われました…かなり広めの幅を指定されたのでそれは嫌だな、狭目がいいのになと思ったのですが威圧的な態度に対してこちらも次の言葉を発せず… とはいえ手術の日にちは決まっているのです。 幅狭にも限度があるから手術は不可能だと言われたのかなと今になって思っているのですが、次に病院に行くのは手術当日… remonさんは何ミリ幅にされましたか?思ったより幅が広かったとのことですが、先生に幅狭にしたいことを拒否されたからなのでしょうか…?

• ryos57575

かなり長い期間経過を載せていただきとても参考になりました😢💓qcwを施術されたとのことですが、シンエックやランジェのようなサプリメント類?は購入されましたか💊??

東京都新宿区西新宿6-5-1 新宿アイランドタワー24F
0120-548-940